Опубликовано 12 Июнь, 2016 - 15:51

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о кофеварке Maxwell MW-1650 ВК, которая была куплена в интернет-магазине DNS за 1 099 рублей (оплачено webmany).

Это моя первая домашняя кофеварка, выбирала ее по цене и объему сваренного кофе.

Сама кофеварка небольшого размера, прекрасно поместится на любой, даже маленькой кухне, сделана из черного пластика.

Технические характеристики:

Тип кофеварки – капельная,

используемый кофе – молотый,

фильтр - многоразовый,

объем чаши - 600 мл,

мощность - 600 Вт,

электропитание - 230 В (50 Гц),

страна производства - Гонконг

Пластик, из которого сделана кофеварка, совсем простой, детали выглядят хлипкими, но за такую цену придираться не стоит. Неприятного запаха от прибора нет, приготовленный кофе тоже без посторонних запахов.

Фильтр в кофеварке многоразовый, легко промывается проточной водой, при использовании сразу окрасился.

Сетевой шнур мне не кажется коротким, его вполне хватит, чтобы подключить стоящую на столе кофеварку через удлинитель на полу.

Объем чаши 600 мл, это 3 стандартные порции кофе.

Кофеварка очень проста в использовании. Перед первым применением съемные детали (стеклянную колбу, держатель, фильтр и мерную ложку) нужно вымыть и обсушить.

Необходимое количество молотого кофе нужно насыпать в фильтр, вставить фильтр в держатель и плотно закрыть, налить воду в специальный резервуар и включить кофеварку.

600 мл кофе варится примерно за 2-3 минуты. Фильтр хороший, мелкие крупинки не пропускает, кофе получается чистый.

За процессом варки можно не следить, кофе не протекает и не разбрызгивается. Когда в резервуаре кончится вода, кофеварка автоматически перейдет в режим подогрева, с туркой нет никакого сравнения.

Вкус кофе, приготовленного в кофеварке Maxwell MW-1650 ВК, ничуть не хуже, чем в турке. По сравнению с другими более дорогими моделями (на работе у нас Tefal Express СМ 4105 за 4.000 рублей) я разницы вообще не чувствую.

В процессе варки прибор работает практически бесшумно, но когда кончается вода, начинает немного шипеть, хотя с электрическим чайником все равно не сравнить, он гораздо шумнее.

За такую цену недостатков в кофеварке я не нашла. Покупкой очень довольна, теперь каждое утро всей семьей наслаждаемся свежесваренным кофе.

Кофеварку Maxwell MW-1650 ВК я рекомендую.

Достоинства
  • Автоматическое отключение
  • Варит вкусный кофе
  • Компактная
  • Не шумная
  • Невысокая цена
Cantarelaрекомендует
03.07.2016
у нас кофе в семье пью только я и гости 😉, потому даже 600 многовато будет)
такие кофеварки самые надежные мне, но буду выбирать что-то, чтобы на порцию готовило
07.07.2016
Удобный прибор) А я кофе в турке пока варю)
02.08.2016
Люблю свежесваренный кофе. Удобная кофеварка 😊
06.03.2017
У меня такая же, в ноябре прошлого года парень подарил на днюху. Пару недель назад разбилась чаша, упала со стола и в дребезги. А еще пожглось дно, просто кофеварка недорогая и не сравнить ее конечно с кофемашиной. Но тоже удобно, что каждое утро можно по быстрому кофе приготовить. Правда надо чистить после каждого применения тщательно, ибо там, где насыпается порошок, если промывать только сито, на самой емкости может оставаться кофейный налет.