Опубликовано 29 Июнь, 2016 - 16:31

★★★ Добрый день, айрекоммендчане и гости!

Сегодня мой отзыв расскажет вам о бюджетной кафеварке VITEK 1511.

Я очень люблю пить кофе, поэтому тщательно выбирала. В ней сочетается низкая цена (на данный момент около 7.000 рублей) и компактность (у меня стоит на микроволновке).

Возможности кофеварки:

• Готовит эспрессо
  • Капучино
  • Взбивает сливки или молоко
  • Подогревает кружку
  • Подогревает остывший кофе (с помощью капучинатора)

Принцип работы таков:

• Для приготовления эспрессо нам понадобится молотый кофе (примерная цена в магазинах от 200 руб)
  • Далее засыпаем кофе в рожок и утрамбовываем обратной стороной ложки, которая идет в комплекте.
  • Наливаем воду в отсек сзади кофеварки.
  • Включаем кофемашину и ждем, пока загорится зеленая лампочка, после ждем еще минуту (так кофе получается горячее и пенки больше), нажимаем на следующую кнопку (последняя) и кофе льется в кружку.
  • Чтобы остановить подачу напитка, нужно вновь нажать на последнюю кнопку.
    вот такое сердечко получилось)

• Для приготовления капучино делаем все тоже самое, что и для эспрессо, но наливаем кофе не до края кружки, нужно оставить место для пенки.
  • Нажимает на вторую кнопку и ждем опять зеленый индикатор.
  • Далее под капучинатор (находится сбоку), подставляем любую тару и потихоньку открывает подачу пару ( начнет капать вода, это сливается конденсат)
  • Как только конденсат слили, подставляем стакан с жирным ХОЛОДНЫМ молоком или сливками и открываем подачу пару, жидкость начнет бурлить и взбиваться.
  • Пенка готова! Добавляем ее в наш приготовленный кофе.
    Сначала взбиты сливки, потом налит кофе

У меня через раз получается взбивать сливки, все никак не могу приноровиться)

Как мыть и удалять накипь:

• После остывания прибора, я отвинчиваю рожок и выбрасываю кофе, далее промываю его и вставляю обратно.
  • Чтобы промыть и удалить накипь нужно каждые 2,3 месяца на 1 литр воды кинуть 2 ч. л. лимонной кислоты и прогнать через кофеварку и капучинатор, более подробно написано в инструкции. Все очень легко! Но я мою ее чаще, т к пенка становится слабой или вообще исчезает.

Чтобы нагреть кружку на пластине, которая расположена сверху кофемашины, нужно включить ее и минут 10 ждать, поэтому считаю эту функцию бесполезной.

уже нужно мыть, пенка слабая

√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√√Вывод: отличная кофеварка, удобна в использовании, варит быстро вкусный кофе, низкая цена, не габаритная.

Достоинства
  • Вкусный кофе
  • За ней легко ухаживать
  • Занимает не очень много места
  • Капучинатор
  • Качественная
  • Недогогая
Недостатки
  • Не всегда делает пенку - требуется чистка
Тоналкарекомендует
29.06.2016
Шикарная штука)) У нас такая с нового года) Поняла, что разный кофе готовит по-разному (замечательная родная пенка получается у молотого кофе для турки) и разное молоко и сливки взбивает по-разному)) Один раз с лимонкой его чистила полностью изнутри, разумеется))) Я с него балдею)))
29.06.2016
Неффка, согласна, отличная кофеварка 😉
У вас классная кофемашина 😉 Я вот иногда задумываюсь над покупкой такого агрегата, ставить некуда 😞
14.07.2016
Виктория Сафронова, спасибо) у меня стоит на микроволновке, больше места нет для нее(
25.08.2016
Подскажите а какое то молоко специальное надо или можно обычное? Может поделитесь названием, много где читала (нахожусь сейчас в стадии выбора), что от молока зависит пенка и насколько вкусным получиться Ваш капучино 😊
08.09.2016
Milka2016, я добавляю сливки. К капучинатору нужно приловчиться, но с молоком у меня не вышло пены густой