Опубликовано 22 Ноябрь, 2016 - 11:27

Очень долго не знала, как называется этот цветок. Я называла его красивой лилией, которая цветет каждую осень. И только недавно из интернета я узнала название этого цветочка - валлота, хотя живет он с нами уже более 10 лет.

Изначально я взяла отросток у подруги, и даже не предполагала, что растение это цветущее и настолько красивое!

Цветет около 2-3 недель

Растение многолетнее, луковичное. Уход на протяжении многих лет был основан на интуиции, то есть подбирался методом проб и ошибок.

Уход.

Растение достаточно неприхотливое. Любит свет, но летом желательно на солнцепек не ставить.

Мое растение все лето и осень стоит в цветнике за окном на свежем воздухе в тени деревьев. Чувствует себя превосходно.

Конец августа-сентябрь
В 2016 году, октябрь
Осенью, когда температура становится ниже чем + 5 градусов, цветочек переезжает в помещение. Ставить я его стараюсь в светлое место и подальше от батареи.
В этом году цветок зацвел поздно - в октябре, было уже холодно на улице
Одну зиму у меня было много цветов, мне пришлось разместить его на кухне, вдали от подоконника, листья стазу стали желтеть и засыхать. Пришлось найти ему другое местечко. Раз в месяц растение удобряю любым универсальным удобрением для комнатных растений.

Примерно раз в две недели растение посещает душ.

Полив. Поливаю я цветочек примерно 2 раза в неделю, одинаково и летом и зимой. Зимой у нас в квартире воздух сухой, поэтому почва быстро пересыхает. В общем стараюсь делать так, чтобы почта в горшке была всегда влажной.

Пересадка.

Корневая система очень развита, корни со временем разрастаются на весь горшок и вытесняют в итоге землю, поэтому растение нуждается в пересадке, хотя бы раз в два-три года. Я это обычно делаю весной.

Размножение.

Размножается оно луковицами без проблем, то есть при пересадке мы отделяем часть растения с дочерними луковицами и пересаживаем в отдельный горшок. Растет новое растение быстро.

Прошлой весной я отделила пару маленьких "кустиков" и посадила отдельно, за лето они сильно разрослись: и по площади в ширину, и листья стали длинными буквально за пару месяцев.

Этот цветок я безусловно рекомендую! Он очень красивый, поднимает настроение пасмурным осенним днем и не требует к себе много внимания!

Спасибо всем заглянувшим! Прекрасного настроения и хорошего дня!

Достоинства
  • Красиво цветёт
  • Неприхотливое
luna7077рекомендует
22.11.2016
Действительно, настоящий аленький цветочек! Честно говоря, когда увидела фотографии, сразу зашла в отзыв (душа потянулась к прекрасному Smile ), не посмотрев даже на заголовок. И у меня тоже пошли ассоциации именно с аленьким цветочком. Потом уже заметила, что в названии отзыва он тоже фигурирует. А учитывая время года, такой цветочек особенно радует глаз, пусть даже только на фотографиях!
Оч красивый Love
Какая красота!
Какая прелесть! Не встречала такой!
Какая прелесть Love
22.11.2016
Прекрасный цветок! Был у меня одно время.
22.11.2016
Настоящее украшение на окне и красивый цветок.
какая красота!
22.11.2016
У меня есть Кливия, очень похожие цветочки, но листья другие! Красивая Валлота!
22.11.2016
Яркий! Люблю такие цветы)
24.11.2016
Потрясающий цветок:)
24.11.2016
Какое красивое растение Love
27.11.2016
Какой красивый цветок Love
28.11.2016
Красивый цветочек, никогда таких не видела
28.11.2016
Спасибо всем за внимание к отзыву и моей красавице! Smile
14.06.2017
очень красиво