Опубликовано 6 Январь, 2020 - 17:56

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго времени суток!

Когда пришло время нам покупать телевизор, я не ходила по магазинам, если не считать интернет-маркеты техники.

Если Вы покупаете телевизор онлайн, то лучше более пристальное внимание обратить на его размеры.

Выбор был сделан в пользу цены, функции Смарт-ТВ и 4К.

Итак ниже то, на что следует обратить внимание.

Технические характеристики

Диагональ экрана: 139,6 см (!) то, на что я не обратила внимание

Разрешение экрана: 3840х2160 Пикс (Ultra HD) действительно высокое качество изображение и детализация. Картинка обалдеть, не придерешься.

Поддержка Smart TV есть

Встроенный модуль wi-fi. Хотелось бы помощнее, конечно. Через кабель всё гораздо лучше.

Есть ножки, но выглядят они не очень, если честно. Однако, наш телевизор как раз таки на них сейчас и стоит. Мужу не нравится: говорит, что хлипкие, я лишь плечами пожимаю. Чуть позже повесим, просто специально шатать не надо поверхность на которой находится телевизор. Причем шатать сильно, ибо телек весит 13 кг и под своим весом довольно устойчив.

И вот через несколько минут, мы весело вышагиваем на пункт выдачи нашего заказа. Хотя он был недалеко от дома, я все же рекомендую заказать или такси, или доставку, или поехать на собственной машине.

Так как у нас совсем не было подходящей тумбы под телевизор, мы поставили его на большой обеденный стол. И хотя у нас пока не было достойного места для телевизора, мыслей о том, чтобы вернуть его или обменять не возникало. Пока муж распаковывал и проходил первые настройки, я искала подходящую стенку или тумбу.

125 гордых сантиметра

Настройка

Тут все довольно просто и интуитивно понятно. Язык, регион, время, подключение к сети wi-fi. Сделали? Всё, вы великолепны).

В общем-то теперь вы можете смело использовать телевизор. Долго размышлять, что лучше IVI или Megogo, а, может, лучше поставить Okko или Кинопоиск?

Можно загрузить и другие приложения, их довольно много, так что подбираем под себя. Сделать это можно в LG Content Store.

собсно сабж)

Немного субъективизма

Я не использую обычное телевидение или приставку от провайдера. Местоположение телевизора не привязано кабелю. Если Вы не большой любитель каналов, а больше тяготеете так же как и я к Youtube, фильмам, сериалам, то советую поступить так же.

Учтите, что если захотите его подвесить на кронштейн, то выбирайте подороже, с весом от 20 кг.

Четко представляйте себе, где будет находиться такая громадина и возможно придется делать перестановку для комфортного просмотра.

Мы таки приобрели стенку, и, что удивительно пришлось брать бюджетный вариант. Странно, но среди дорогих моделей не было ниши под телевизор нашего размера. Телевизор комфортно будет себя чувствовать на тумбе параметрами 135 на 80 см - это самый минимум (длина телека 125 см).

Возможно, придется купить пульт, потому что тот, который прилагается в комплекте не совсем удобен. Если решитесь - покупайте с голосовым управлением.

фото пульта. в отзывах много разговоров про то, что он неудобен

Интуитивно понятный интерфейс. Я почти на 100% уверена, что вам не понадобятся мануалы, ибо все ооочень понятно и разобраться легко.

панель приложений. нажимаем на домик, она высвечивается

Можно использовать как компьютер, перенеся изображение с монитора. А ещё переносить изображение со смартфона. Масштабирование, т.е. картинка переносится в отличном качестве. Изображение не растягивается, не сжимается и не блюрится.

Я бы никогда не решилась покупать такой большой телевизор, помогло неведение. И я этому очень рада. Не пугайтесь приобретать больших размеров, спустя некоторое время вам и этого будет мало). Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен.

Также можно прочитать крутанский (не особо) розовый планшет, который мы купили в подарок дочке.

Достоинства
  • ! качественный звук
  • Безумное качество изображений
  • Весьма удобный интерфейс
  • Огромная диагональ
  • Цена
Недостатки
  • Маленький объем памяти для приложений
  • Пульт
arhipova_12рекомендует