Телевизор был приобретён в Ситилинке специально для установки на стене кухни.
Поскольку к месту установки телевизора во время ремонта уже был протянут кабель от спутниковой антенны Триколор, требовалась работа телевизора со спутниковой антенной, и в силу ограниченности кухонного пространства он должен с ней работать без каких-либо внешних приставок и приёмников.
Телевизор установлен вплотную на стене кухни с помощью простейшего кронштейна.
Телевизор на стене.
У этого телевизора есть все разновидности встроенных телевизионных тюнеров, а также слот для модулей расширения CAM CI+, что позволяет его использовать с любой антенной или кабельным оператором.
Задача купить смарт-телевизор не ставилась - они были намного дороже и стоили почти одинаково и с маленьким экраном и с большим.
Учитывая то, что наш 40" смарт-телевизор Samsung UE40 ES6307 своими смарт-способностями не особо впечатлил, решили за эти функции не переплачивать почти двойную цену и сосредоточились на наличии спутникового тюнера и матового экрана Full HD с IPS матрицей для лучшей цветопередачи. Это есть в телевизоре LG.
Фильм.
Всё равно подключить жёсткий диск или флэшку к этому телевизору по USB можно, что и со смартом приходится делать, потому что он по сети проигрывает не все форматы видео. Зачем тогда такой смарт?
Клип.
Удивительная мода пошла у производителей на внешние блоки питания. Ими комплектуют даже те устройства, где встроенный блок спокойно поместился бы в корпусе. Я считаю это заметным недостатком, но в данном случае выбора не было - все подходящие телевизоры оказались именно в таком исполнении.
Внешний БП
Отдельного упоминания стоит правильное место установки телевизора. Его надо располагать так, чтобы избежать засветов от окна, которые будут портить просмотр в яркий солнечный день. В большинстве случаев оно само собой получается нормально. Но не в кухне! Из-за ограниченного места у нас просто не было другого выбора, кроме как стена напротив окна. В результате засветы в яркий день присутствуют, но мешают лишь незначительно и только на тёмных сценах.
Вот это снято как раз в солнечный день. И то - если присесть за стол, засветка будет заметно меньше.
Фильм. Засветы от окна.
Эти засветки почему-то были гораздо сильнее на таком же точно телевизоре 24", который мы пробовали установить на этом же месте. Там при наступлении дня всё изображение было как-бы в белесой дымке. При переносе в другое место или вечером телевизор показывал отлично. А этот, маленький, справляется и на этом месте, и днём при ярком солнце.
Особой похвалы заслуживает способность телевизора LG автоматически и практически безошибочно раскидать каналы спутникового оператора по 13 категориям + 3 для ручной сортировки. Это избавляет владельца от головной боли с ручной сортировкой каналов (привет Самсунгу!). А с Триколором, который постоянно перетасовывает каналы, это очень важный момент для комфортного пользования.
В полученных в результате автоматической настройки списках каналов легко ориентироваться и находить нужные из более чем 200 каналов оператора.
LED-телевизор LG 22mt58vf-pz
Ещё телевизор LG показывает Full HD каналы в кодировке HEVC, которые (некоторые) Триколор зачем-то загнал в эту кодировку. Наш Самсунг от этих каналов воспроизводит только звук. Другие спутниковые операторы такой фигнёй не страдают, как подобное мелочное ущемление пользователей с несколько устаревшей техникой, не купивших новый ресивер оператора..
Теперь о некоторых минусах. С самого начала LG не хотел автоматически настраивать каналы Триколора - дело было или в нём, или в CAM модуле, но потом они совместно загрузили со спутника обновление и всё стало нормально. Наверное, всё-таки дело в Триколоре.
Второй момент - отдельные каналы часто включаются без звука. Помогает переключение туда-сюда.
Третий момент. Иногда телевизор включается с надписью:"Канал закодирован". Думаю, что это опять-таки связано с халтурной проработкой ПО CAM CI+ модуля от Триколора. Помогает выдёргивание блока питания из розетки - "жёсткий рестарт".
Звук слабоват и в нём мало низких частот. Слова из песни не выкинешь. Откуда хороший звук возьмётся в таком компактном корпусе? Для кухни хватит.
Телевизор можно использовать в качестве монитора - предусмотрен входы VGA и HDMI.
В общем, хороший компактный телевизор для кухни и дачи со спутниковым и эфирным цифровым и аналоговым приёмом, подключением USB носителей, хорошими цветами и чётким изображением.