Опубликовано 2 Март, 2023 - 13:31

Добрых дней мой дорогой читатель!!!

Сегодня свой обзор посвящаю телевизору марки LG.

Нужен был хороший, не большой телевизор для кухни. Удобно иметь два телевизора тем, что один смотрит своё, другой своё. Нет споров и разногласий чья очередь смотреть. Теперь и не надо думать, что сначала сделать, посмотреть любимую передачу или готовить. Можно ведь два дела совместить сразу, отлично не правда ли?

Рекомендовать или советовать я не буду, у каждого из нас свои предпочтения. Лично я считаю, для кухни нужен обычный телевизор без всяких наворотов и лишних функций, в итоге которые не пригодятся. Естественно за все функции придется доплачивать, чем проще техника тем дешевле.

Моя модель 22MT49VF-PZ не имеет ничего лишнего. Показывает цифровые каналы, спутниковые и поддержка проводных подключений, к примеру телефона.

Упаковка картонная не цветная. На ней только надписи и различные и чёрные картинки. Внутри пенопласт для безопасной транспортировки техники и комплектующие.

На одном из торцов наклеена этикетка с техническими характеристиками. Надеюсь Вам их видно на фотографии.

Инструкция:

Макулатуры очень много. Помимо руководства безопасности есть отдельный лист с инструкцией по установке телевизора и гарантийный талон.

Пересказывать инструкцию пожалуй не буду, её должен прочесть каждый покупатель чтобы в дальнейшем избежать проблем при использовании техники.

Логотип:

Снизу на рамке выделяется блестящий логотип производителя.

С обратной стороны на корпусе отлит ещё один логотип. Он не так выделяется как предыдущий.

Внешний вид:

По-моему он ничем не отличается от современных телевизоров других марок. Корпус пластмассовый, не толстый, яркий прямоугольный дисплей, переключение каналов не пассатижами, а пультом.

Замечаний по качеству сборки у меня лично не возникло. Все детали ровные, без дефектов, плотно прилегают друг к другу. Оснащён самыми основными входами и выходами. Плюс два типа крепления.

Корпус относительно не толстый. Можно свободно установить на окне, тумбочке или повесить на стену.

​​Рамки:

​​​​​​​​​​​​Они здесь конечно не как у более крутых моделей, где их практически не заметно. Но тоже не как на первых моделях телевизоров толстенные. Мне они никак не мешают при просмотре телепередач.

Ножка:

В стандартной опции предусмотрена только подставка под телевизор. Настенное крепление приобретается отдельно потому что не всем оно нужно.

На ножке стоит уверенно, не заваливается на бок. За счёт своей полукруглой формы.

На основании ножки есть несколько резинок против скольжения.

Способы крепления:

Как и говорил ранее, что в комплекте с магазина идёт только ножка (подставка) для установки на поверхности.

Для настенного монтажа с обратной стороны корпуса уже есть отверстия под болтики. Болтики кстати производитель положил в коробку.

​​​​​​Чуть ниже отверстий под настенное крепление наклейка. Написано только о длине винтов которые можно вкрутить. Наверное были случаи когда насквозь проходили винты в дисплей.

​​​​

Разъемы и входа:

В прямоугольной рамке, я даже сделал общим фоном, так чтобы было понятно где её искать, расположились разъёмы. Как видите их не много, не запутаешься куда, что подключать.

Отдельно от всех расположился разъём HDMI. Возможно подключится к компьютеру или ноутбуку. К другой технике не знаю, да и не зачем. Подключив к компьютеру его можно использовать как монитор. Об этом написано в инструкции.

Два крайних с правой стороны. Верхний для подключения спутникового оборудования, а нижний предназначен для антенного кабеля, в том числе для цифрового телевидения.

Чёрный круглый вход по середине это питание. В него вставляется штекер с проводом от блока питания.

Ближе к торцу другая рамка квадратной формы.

В уголочке спрятали слот для карты. Честно не знаю как выглядит карта, для чего используется, ни разу не приходилось пользоваться..

Ну, а разъём USB знаком каждому, он часто встречается нам. Подключал смартфон и жёсткий диск. Смартфон видит и открывает файлы, а вот жёсткий диск даже не распознал.

Звук:

Снизу корпуса два динамика. Решётки динамиков отлично видны когда устанавливаешь подставку.

Качество звука мне понравилось, чистый, динамики не хрипят. В настройках есть возможность выбрать звук , что то по типу телефонного эквалайзера. Типа возле стены, в тумбочке, на подставке. После выбора нового режима звука, он заметно меняется.

Изображение:

Картинка чёткая, яркая и насышенная. Не как у более малоизвестных брендов расплывается, тускло и смазано. Как и со звуком здесь есть настройки изображения.

Питание:

Почему то в этой моделе идёт блок питания, а не кабель с вилкой.

Длина провода достаточная чтобы расположить ТВ не в плотную к розетке, составляет 1.5 метра. Из недостатков этого провода могу отметить, что он перекручивается, его тяжело выровнять.

На блоке наклейка с параметрами.

Штекер который вставляется в гнездо на телевизоре круглой формы.

Пульт ДУ:

Устройство пульта мне показалось оригинальным. Сверху кнопки с номерами каналов, по середине переключение каналов и регулировка звука, а внизу кнопки с основными настройками.

Управление этого пульта немного напоминает как у предыдущего телевизора, поэтому с ним я разобрался быстро.

С обратной стороны корпуса батарейный отсек и ножки, чтобы он устойчиво лежал на поверхности.

Форма достаточно своеобразная, но в руке лежит замечательно. Наверное не зря всё это так задумано.

Работает пульт ДУ от двух мезинчиковых батареек.

Личное мнение:

После нескольких лет использования не пожалел, что выбрал данную марку и без смарт ТВ. Телевизор работает исправно, никаких проблем не было. Смотрю только цифровые каналы, их хватает вполне. Никаких приставок и аналогичных прибамбасов не покупал.

- Недостатков для себя не выявил.

Спасибо за внимание!!!

Достоинства
  • За свои деньги хороший телевизор
  • Звук отличный, есть регулировки его
  • Качество сборки отличное
  • Нет ничего лишнего
  • Показывает замечательно, картинка яркая, сочная
Недостатки
  • Не выявил
Andreika74рекомендует