Опубликовано 19 Май, 2020 - 16:53

1 доллар

У меня сухая и чувствительная кожа. А еще я сижу на ПП и занимаюсь спортом. Организм отвык от вредной еды. Стоит мне употребить что-то жирное или фастфудное, сразу на лбу или подбородке появляются прыщики. Из-за особенностей кожи, проходят они быстро, но оставляют темный след надолго. Темное пятно может оставаться неделями, даже месяц. Приходится пользоваться тоналками. Но это не выход. Проще как-то изводить и осветлять эту пигментацию.

Чего только я ни пробовала! Скрабы, пилинги… Не особо ускоряло эффект. Потом вычитала про салициловую мазь и решила рискнуть.

Пошла в аптеку. Удивилась и цене и банке. Выглядит как советская ерунда за 1 доллар.

Салициловая мазь

Баночка маленькая 25 грамм.

Состав простой: в одном грамме мази салициловой кислоты 100 мг + парафин как дополнительное вещество.

Салициловая мазь

Выглядит как простой вазелин. Белый упругий гель без запаха и цвета.

Салициловая мазь

Набираю его деревянной палочкой. При соприкосновении с кожей он начинает таять. Впитывается плохо.

Салициловая мазь

Вот так выглядел мой лоб после трехдневного пожирания фастфуда, острых крылышек и картошки из фритюра. Прошла неделя после поедания, а пигментация осталась.

Я нанесла мазь. Она очень жирная. Если у вас следы пигментации и постакне на спине, то лучше надеть футболку, которую не жалко, ибо вся она будет в этом жиру.

Салициловая мазь в процессе

Каждый вечер я надевала повязку на голову чтобы не мешали волосы, мазала мазью и занималась своими делами. Эти процедуры длились 5 дней.

И на удивление, результат есть.

Салициловая мазь результат

Теперь лоб не такой страшный. Какие-то микро-недостатки остались, но я буду продолжать использовать и мазь и пилинги и больше не употреблять плохую еду.

Я не ожидала такого эффекта осветления от такого копеечного средства. Мне даже порошок бадяги не помогал. А это помогло. Хотя кому-то может и наоборот, все очень индивидуально. Но если у вас есть подобная проблема, то стоит попробовать этот метод. Он не дорогой и в случае чего, не будет жалко потраченных денег.

Достоинства
  • Лечит раздражения и высыпания
  • Убирает следы постакне
  • Цена
Недостатки
  • Жирное, может оставлять следы на одежде и белье
TestirovanoNaSebeрекомендует