Всю жизнь меня называли тощей, отпускали шуточки на тему «тебя ветром не сдувает?» и т.д. И я никогда не могла подумать, что когда-то могу располнеть. Миниатюрная девочка с ростом 160 см. В 2011 году я начала активно заниматся фотосьемкой. Проходила обучения, бегала фоткала подружек, потом бомбила на свадьбах. Постоянное движение. Потом наступил период, когда я ушла от беготни и у меня сформировался определенный круг постоянных клиентов. Основная часть из которых - интернет-магазины, которым я снимала их продукцию и делала ретушь. С тех пор начался мой более сидячий образ жизни. Сидела за компом, ретачила фотки, заказывала доставку пиццы, жарила себе картошку и т.д. В 2018 году мы с сестрой поехали отдыхать летом в Буковель. И там я заметила уже очень ярко, что со мной что-то не то. Стыдно было пройтись по пляжу и тяжело взбираться на горы. По приезду оказалось, что вешу я аж 67 кг. И на фотках выгляжу, мягко говоря, не красиво, их стыдно было выкладывать в инсту.
Выглядела я так и мне это не нравилось. + Целюлит даже на животе (спасибо, пицца, бутеры и картоха!).
Весила 67 кг
А сейчас так:
Похудела на 15 килограм
Специально надела ту же футболочку. Если интересно как так вышло – продолжайте читать 😊
В ноябре 2018 я пошла в зал. Сразу взяла крутой абонемент с персональным тренером, который будет не только тренировать, но и следить за моим питанием.
Мне было тяжело выполнять упражнения, но я пыталась. + Ужасная отдышка, я не могла поднимать вес.
Далее он мне расписал как правильно питаться.
Самое важное: исключить полностью:
-белый хлеб и булки, печеньки, сахар
-картошку
-сладкую газировку
-пиццу, макдак и прочие вкусные, но не полезные вещи
-жаренное
-майонезы и соусы
-свинину
-минимизировать количество соли
А че тогда я буду жрать-то? 😞
-салаты из свежих овощей, овощи на пару
-крупы (речка, рис)
-макароны только твердых сортов
-свинину заменяем куриным или индюшиным филе
-много фруктов
-печенку
-запекать шампиньоны
-творог
-рыбу
-обязательно яйца! Перед тренировкой нужно заставлять в себя впихивать вареное яйцо.
И после тренировки тоже. Не можешь - впихни протеиновый батончик, а лучше - кусок куриного филе.
Начались тренировочно-правильнопитательные будни:
Мои тренировка
Первые несколько дней было даже интересно, но очень быстро мне это стало надоедать. Салаты в печенках застряли уже, тренировки изматывали. Настроение падало.
Но уже через месяц я заметила, что мне как-то и гулять полегче и выносливости добавилось и целлюлит стал уходить. Интерес стал возвращатся.
Дальше пошло дело принципа.
К концу февраля 2019 я почти не заметила на себе целлюлита, перестали висеть бока, я стала весить 55 кг, это почти как и хотела!
В марте 2019 я уже весила 52 и выглядела стройнее.
С тех пор я настолько привыкла есть овощи и крупы, что на картошку и хлеб фыркаю. Зашла однажды к сестре, она угостила жареной картошкой с цветной капустой. Организм не принял такую жирную еду, мне стало плохо.
Сейчас я вешу так же +- 50-52 кг, сожгла лишний жир и немного нарастила мышечную массу и поддерживаю себя в форме, возвращаться в старые толстые времена не хочу и вспоминаю их с ужасом.
Как я питаюсь сейчас? Почти так же, как и советовал тренер. В основном это салаты, курятина и крупы.
У меня в холодильнике всегда есть овощи, яйца, фета.
Что у меня в холодильнике
Забыла о картошке и полюбила крупы. Обожаю рис. Беру всегда разный. Оказывается, сорта отличаются по вкусу (а когда я жрала бутеры, я этого не понимала).
Гречка и рис
Теперь когда встречаемся с друзьями, они берут себе пиццу, а мне вкуснее суши.
Так же макароны. Обязательно из твердых сортов. Многие тренеры советуют именно Barilla.
Макароны Barilla
Салаты можно делать разнообразные. Например (под каждой фоткой состав):
Салатные листья, оливки, язык, кукуруза, помидор, фета, кунжутное масло.
Рукола, язык, болгарский перец, помидор, миндальные хлопья, ореховый соус.
Еще я тушу куриную печень (вот нравится она мне и все). За минуту до готовности вбрасываю несколько перепелиных яиц и закрываю крышку. Получается отличный обед: гречка, печень, яйца и какой-нибудь овощ или салатик.
Готовлю в мультиварке
Важно салаты заправлять не соусами и майонезом, а качественными маслами. Изначально я пользовалась только оливковым. Сейчас открыла для себя кунжутное, масло виноградных косточек и ореховое (мое любимое). Можно сделать три тарелки одинакового салата, но заправить разными маслами, и ощущения такие, будто это три РАЗНЫЕ салаты.
Любимые масла
Масла это круто!
И здоровое питание тоже!
Это не единственные рецепты, которыми я пользуюсь, старалась написать максимально коротко и по делу.
Иногда и я могу сорватся и сьесть "всякую гадость", но тренер говорит что обмен веществ я уже сильно разогнала и разик в неделю кусочек пиццы или бургер не помешает.
Молодец! Но то, что вы едите сейчас для меня это всегда было Обычным питанием, представляете?! Правда было мучное.. А значит и сахар. Я на супер пп решила перейти в первую очередь помочь мужу избавиться от живота. Я даже не могла представить какая я сама стану стройной! А уже потом подключили фитнес. Удачи, так держать!
Ой нет))) Возможно в целом вид и ничего, но целюлит на животе и ногах все портил + щеки как у хомяка. + очень тяжело было делать обычные вещи, постоянная отдышка.
На самом деле нет) Овощи в сезон не дорогие. Не в сезон они стоят так же как и пицца и остальные неполезности. Залы тоже бывают разных ценовых категорий. Главное желание. Можно даже дома начать (постоять в планке, покачать пресс - уже отлично!), поменьше кушать хлеба. Такие мелочи тоже позитивно влияют на организм.
Никогда не считала. Мне гораздо проще и эффективнее сбрасывать жир и наращивать мышечную массу спортом. Набрать на ПП можно если продолжать сидеть на попе ровно у компа (как я делала ранее).
Прям мотивационный отзыв попался. Мой вес сейчас и желаемый прям один в один) только поправилась после вторых родов. После первых пришла в норму как-то быстрее...