Здравствуйте!
Тема похудения волнует многих людей, а в особенности сейчас на самоизоляции, когда времени много, но оно тратится на лежание на диване и поедание вкусняшек.
Моя история начинается с осени 2018 года, тогда я задумалась о том, что до выпускного осталось 10 месяцев, а я по-прежнему колобок. На самом деле назвать меня в тот момент прям «толстой» нельзя, лишний вес был, но до этого меня это мало волновало. Был как-то момент, когда я решила похудеть, но с таким же успехом я забила на это. Так вот, начнём с фотографий «до». Мой рост 180, а вес там 75-80.
Для моего роста идеальный вес по медицинским показателям составляет 66 килограмм. Для меня это всё-таки многовато и сейчас стараюсь придерживаться 60-62 кг. При весе меньше 60 – мне становится некомфортно выполнять даже обыкновенные задачи, вроде мытья посуды и подобного. Как и в весе больше 65 мне становится тяжело. Поэтому на фото самый комфортный для меня вес.
А теперь о моём подходе к похудению. Время от времени я пыталась заниматься спортом, но результата, честно говоря, не было. Занималась мало и нерегулярно. Сейчас я снова вернула занятия спортом в свою жизнь, но пока о результате судить рано, поэтому если он будет, то позже напишу отдельный отзыв.
Непосредственно к теме питания, благодаря которому я добилась таких результатов. Ни раз слышала фразу «Ешь на полведра меньше и всё будет хорошо». И знаете, после того, как я прошла этот путь похудения, то согласна с этим. Я позволяла и позволяю себе разные вкусняшки вроде шоколадок или печенья, но, естественно, не каждый день(а иногда и не каждую неделю) и в небольших количествах. Советую дома из раздела «что-нибудь к чаю» иметь только сахар. Остальное «к чаю» совершенно не обязательно. Можно, конечно, иногда позволять себе что-то вредное, но это не должно быть в вашем доме ежедневно, так как многие из нас имеют недостаточно развитую силу воли и не могут отказать себе съесть кусочек-другой шоколадку-другую.
По поводу овощей и фруктов. Да, это очень полезно, но пожалуйста, всё должно быть в меру! В них слишком много клетчатки, а порой и сахара, и передозировка в организме этих веществ ведёт к плачевным последствиям. Так же, что очень важно, не всегда можно заменять приёмы пищи – овощами. Конечно вечером можно съесть помидорку, чтобы не объедаться на ночь и не чувствовать тяжесть в животе на утро, но обычные три приёма пищи не рекомендуется заменять овощами, так как мозг то вы обманете, якобы вы поели и больше не голодны, а вот организму получать необходимые ему БЖУ банально неоткуда. Поэтому настоятельно рекомендую таким не заниматься.
Ещё одна очень важная часть – вода. Настоятельно призываю вас НЕ пить её как в огромных количествах, так и в очень маленьких. Понимаю, что слышали об этом уже многие, но так же многие пропускают этот факт мимо ушей.
Я пробовала сидеть на диетах и сделала из этого для себя главный вывод – они не нужны. Единственное, что мне показалось очень результативным, это гречка с кефиром по утрам в течение двух недель. То есть завтракаете вы гречкой, залитой кефиром, а остальные приёмы пищи идут непосредственно так, как вы привыкли. Это отлично помогает пищеварению, очищает кожу и весь организм «изнутри». К слову, к этому блюду я очень быстро привыкла и даже могу назвать его вкусным, так как я из тех людей, которым с утра ничего не хочется кушать и от любой еды становится плохо. Но завтрак считаю очень важным приёмом пищи, так как организму нужно брать откуда-то силы после того, как вы много часов не ели.
Здоровое питание – это не диета, а стиль жизни. Если вы решили «сесть на ПП на месяц, чтобы сбросить лишнее», то лучше выбросьте из головы эту затею. Ничего хорошего от этого не будет. Но я настоятельно рекомендую задуматься вам над тем, чтобы перейти на здоровое питание, если вы этого ещё не сделали. Здоровое питание – это не про красную рыбу и авокадо ежедневно, это про обычную домашнюю пищу вроде супов, салатов без тонны майонеза и подобного. Домашняя выпечка – тоже вредна, знаю много людей, которые пекут пироги и едят их в больших количествах, так как «это же домашнее, это полезно». Нет! Пусть это и полезнее, чем купленное в магазине, но дома тоже очень важно следить за тем, что вы кушаете.
И да, я тот человек, который не редко уходит из дома в семь утра и возвращается в восемь вечера, поэтому, чтобы не питаться в фаст-фудах, я открыла для себя такое заведение, как столовая. В больших городах их просто огромное множество и за 100-150 рублей там можно покушать. Я предпочитаю покупать именно супы, так как это относительно недорого, но при этом сытно.
В современном мире достаточно проблем, так может не будем усугублять для себя ситуацию и портить здоровье и внешний вид нездоровой пищей? Подумайте об этом.
В тему отзыва хочу посоветовать вам ещё кое что для похудения
До свидания!