Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 21:04

Задуматься о правильном питании меня заставили проблемы с пищеварением. Из-за плохого питания разными вредными гадостями, меня начало беспокоить вздутие, боли в желудке и прочие неприятные симптомы, все они могут быть предвестниками гастрита.

Поэтому я обратилась к врачу, он настоятельно рекомендовал начать кушать правильно и наладить режим питания.

До этого я питалась как зря, постоянно кушала: бургеры, жаренную картошку, пиццу, роллы, чипсы, сладкую воду, бутерброды с колбасой, кусок жирного мяса без хлеба. Но нет это не значит, что мой рацион полностью состоял только из этого, нормальную пищу в виде первого, второго и компота я тоже кушала.

Но процент вредной пищи явно перевешивал и я почти ежедневно кушала вместе с нормальной едой и что-то вредное. После похода к врачу я составила список запрещённых продуктов к употреблению в пищу.

И список того, что кушать разрешалось. Врач рекомендовал полностью исключить вредные продукты из рациона и уменьшить потребление жирной пищи.

Проблем с лишним весом у меня нет, но свою фигуру я идеальной не считаю. Для идеала мне необходимы физические нагрузки для корректировки общего виды фигуры, пока же я считаю ее обычной. На данный момент у меня параметры 84-66-90 переложить бы немного из талии в грудь и тогда было бы совершенство! ?

Меню:

Я переформировала свой рацион и он начал включать в себя такие продукты как:

1. Крупы
  6. Бобовые
  7. Сухофрукты
  8. Орехи

Завтрак:

Теперь вместо привычного бутерброда с колбасой, я кушаю творог с нарзанными фруктами или же какую нибудь кашу.Чаше всего это молочная с рисом или же тыквенная. Бывает и манка, но очень редко.

Если утром не успеваю или заранее не побеспокоюсь о завтраке вечером, то могу купить овсяную кашу быстрого приготовления и заварить на работе. От них у меня нет недомогания и мой желудок воспринимает их хорошо.

Перекусы:

В основном это фрукты, орешки или же какие-то сухофрукты. Стараюсь кушать порционно, но не всегда получается ? иногда могу съесть больше чем запланировала, особенно курагу и лесного ореха.

Бывает, что в перерывах между обедом и ужином кушаю варенные яйца. Так хочется капнуть на них майонезика, но я держусь! ?

Ограничила потребление сахара, сначала чай казался горьким, но со временем к этому вкусу я привыкла и теперь спокойно пью его без подсластителя.

Обед:

В выходные дни это обязательно какие-то супчики, борщи, может быть и свекольник или же какой нибудь сливочный суп с грибами.

В будние дни я с вечера наготавливаю и беру с собой в лотке рагу мясное или с овощами.

Крупы с добавлением овощей или также с мясом. Бывает и картошка с грибами. Не буду лукавить жирную пищу я тоже кушаю, но позволяю сейчас себе это редко т. к. здоровье дороже.

В основном покупаю курицу, несколько раз в месяц разбавляю красной говядиной (помню раньше перечитала много статей на тему полезности красной говядины для организма).

Помимо мяса я также покупаю печенку и рыбу и очень часто варю себе свеклу. По началу конечно было непривычно ее есть, но сейчас уплетаю ее за обе щеки и она даже кажется мне сладкой.

Количество специй я тоже уменьшила, раньше сыпала их куда только можно. Особенно соль, не знаю почему, но обожаю все соленое и острое. Сейчас солю и перчу все лишь слегка - только для вкуса.

С переходом на правильное питание я также включила в свой рацион бобовые. Обычно делаю супчик с фасолью или рагу со спаржей и горошком.

Не пугаться, рука мужа. Пока он держал ложку я фотографировала.

Ужин:

Стараюсь сделать максимально легким, очень часто готовлю овощные салаты. Люблю приправлять их соевым соусом и капелькой сока лимона.

Бывает кушаю овощи в сыром виде. Очень люблю капусту и морковку. Также и крупы готовлю с овощами (рис, гречка, перловка).

На ночь я не наедаюсь, также и не кушаю тяжелую пищу. Стараюсь легко поужинать и разочек перекусить часа за три до сна.

Эффект:

Пищеварение наладилось, я ощущаю легкость. Такие неприятные симптомы как вздутие и боли в желудке перестали меня беспокоить.

Да и в целом состояние кожи, волос и ногтей улучшилось. Высыпаний практически нету, бывают только перед критическими днями и то чуть-чуть.

Насчёт веса изменений не заметила, но я изначально такой целью и не задавалась. Моей задачей было наладить пищеварение, и улучшить общее самочувствие.

Конечно, чтобы питаться правильно нужна хорошая сила воли чтобы не срываться и придерживаться меню. Я его придерживаюсь, но иногда очень редко позволяю себе проявить слабину, но не чаще 1-2 раз в месяц.

Моя слабина в виде жаренных сосисочек.

Также в последнее время я устраиваю разгрузочные дни, что тоже положительно влияет на мое самочувствие в целом и пищеварение.

Заключение:

Правильное питание принесло пользу моему организму. Теперь мой рацион состоит из 95% правильного питания и 5% вредностей которые я себе позволяю не чаще 1-2 раза в месяц.

Мне кажется если бы я питалась строго по меню, то рано или поздно сорвалась бы. Баловать себя тоже нужно. Из минусов выделю только то, что теперь нужно больше заморачиваться над готовкой.

И если раньше придя с работы я могла пожарить картошечки, каких нибудь нагетсов, сварить пельменей или заказать пиццу то сейчас я ищу рецепт и что-то обязательно готовлю.

Желаю вам побольше силы воли в соблюдении рациона правильного питания и конечно же здоровья!

Достоинства
  • Без вреда для здоровья
  • Оздоровление организма
  • Польза для себя
  • Эффективно
Недостатки
  • Нужна сила воли
Марья_Искусницарекомендует
07.11.2019
Хорошие рекомендации по питанию.
07.11.2019
Вы молодец! Нужно беречь свое здоровье! Спасибо за мотивацию)
08.11.2019
сначала чай казался горьким,
Не казался. Он и есть горький. Я очень люблю его горечь и изысканную терпкость.
08.11.2019
Вы молодец ? Выглядите отлично!
Спасибо 😊
09.11.2019
А финансово вы не считали: выгоднее ПП или затратнее? У меня всегда дороже выходит)))
Да значительно затратнее