Опубликовано 9 Ноябрь, 2017 - 19:30

Люблю дорамы за их легкую наивность и трепетность. Но никогда... никогда не думала, что в таком жанре можно снять что-то, что заставит думать, а не просто мечтать или сопереживать. Скажем так, для меня дорама всегда была - как десерт или легкий детектив в электричке, не более. Вот, я удивилась. Оказывается, и в подобном жанре можно снять что-то очень психологически тонкое.

"Я слышу твой голос" дорама не о любви. В ней есть прекрасная любовная история, но она не затмевает смысл всей дорамы, а лишь оттеняет его.

Истории из судебной практики. Из жизни адвокатов, прокуроров и преступников. Каждая история удивительно подобрана и продумана. Она не делает акцент на плюсах или минусах действующих лиц, каждая история складывается, как пазл, показывая многогранность человеческих чувств.

Ты идешь вслед за героями и не знаешь, что ждет тебя за очередным поворотом истории. Это, несомненно, нравится. Не люблю, когда все очевидно со второй или даже первой серии.

Очень импонировало в этой дораме то, что герои не статичны, а развиваются вместе с сюжетом. Они меняются. И они не идеальны. Начиная с главной героини и героя, заканчивая, второстепенными персонажами - никто не остался статичным. Это удивило и порадовало.

Простите за неуместное сравнение, но в конце, показывая историю, уже завершенную, жестокого преступника, мне лично вспомнился Ф.М. Достоевский, который был ярым противником смертной казни, о чем он писал в своих произведениях постоянно. Это тоже разговор о том же, но на современном и доступном нам языке. Посмотреть со всех сторон. Не судить сразу. Сделать попытку понять и вдуматься, вглядеться в очевидное.

Могу точно сказать, что эта дорама меня удивила.

Очень сильное впечатление.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Довольно необычный сюжет
  • Драматичность и жизненной ситуаций
  • Неординарный сюжет
Недостатки
  • А они есть?
Кидэрекомендует