Итак, я довольно давно присматривала себе телефон, ибо мой старый уже совсем в не работающем состоянии. Мне многие советовали именно эту фирму, ибо характеристики хорошие и нет переплаты за бренд. Действительно так: сравнивала с самсунгом по такой же цене, однако по показателем он явно проигрывал.
К делу.
Экран телефона 5 дюймов, у меня до этого был Асус с таким же экраном, но тот был той ещё лопатой:) Так что мне привыкнуть несложно было. Внизу расположены три сенсорные кнопки, без подсветки, но к быстро запоминаются, где какие, так что она и не нужна.
Корпус металл, но телефон всё же лёгкий, я была уверена, что это пластик.
Под камерой находится сканер отпечатка пальца. Разблокировка с его помощью работает без нареканий.
Вообще я через неделю после покупки уронила его на плитку с высоты чуть меньше полутора метра..) так ещё и экраном вниз. К счастью, он пережил это, ни одной царапинки, сенсор не пострадал.
Маленьким минусом является то, что он иногда самостоятельно включает автоматический поворот экрана. Не люблю его, всегда выключаю, поэтому такое меня не радует.
Сим-карт можно использовать две, но у меня только одна. Можно пользоваться как нано сим-картой, так и микро.
Основная камера, как указано в характеристиках - 13 млн. пикс., помимо этого, там указан автофокус и оптическая стабилизация. Но лично мне камера не особо-то нравится. В малоосвещённом помещении довольно сложно получить снимок, на котором будет понятно, что изображено. Я ходила одно время с HTC One и там замечательно всегда работал автофокус, здесь же такого нет, приходится самой фокусировать. Пейзаж в солнечный день ещё может получиться довольно неплохо, вечерняя съёмка будет на уровень ниже.
А вот с фронтальной камерой не так. Изображение всегда чёткое и сфокусированное. Ещё забавная функция имеется, когда телефон автоматически определяет возраст по лицу)
Батарея. Один из важнейших критериев. До этого у меня всё так прекрасно ещё не было. Если не пытать телефон всё время интернетом, играми, или чем там ещё, вполне хватит дня на два, при активном использовании мне хватало на сутки. Заряжается полностью примерно за 4 часа.
Звук хороший, не тихо.
Изначально приложения гугл не были установлены, их приходится скачивать.
И всё бы прекрасно, отлично, но он с момента покупки всё время перегружается просто так! Раз в день минимум, иногда даже если он просто лежит, им не пользуются.
Попробую перепрошить, может, поможет, но пока это отнимает 2 звезды(
Цена 10 990