Опубликовано 17 Июнь, 2021 - 13:46

полгода или более
    252 рубля

Универсальный гель с алоэ Holika Holika купила почти полгода назад под воздействием восторженных отзывов. Нужно было хорошее увлажняющее средство, начиталась комментариев покупателей, нашла информацию в интернет-магазине – купила. Маленькая упаковка, 55 мл, обошлась в 252 рубля.

В описании товара было сказано:

Универсальный гель с 99% содержанием сока алоэ интенсивно увлажняет кожу, убирает шелушения, воспаления и раздражения, обладает бактерицидным свойством. После использования кожа сияющая, нежная и мягкая. Гель можно наносить на кожу лица, тела и даже область вокруг глаз. Можно использовать после бритья и после загара. Гель отлично помогает при покраснениях и шелушениях. Также, можно использовать на сухие кончики волос.

Состав на упаковке не указан.

Но на сайте продавца представитель компании Holika указал полный состав продукта:

сок листьев алоэ, экстракт лотоса орехоносного, экстракт центеллы азиатской, экстракт бамбука дикого, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты огородной, экстракт плодов арбуза, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, натрий полиакрилат, карбомер, триэтаноламин, ароматизатор, феноксиэтанол.

Испробовать успела почти все, описанные производителем, способы применения геля:

1. Для лица. Поначалу ощущение превосходное: увлажнение, приятный аромат, охлаждение. Позже, как и пишут многие, кожу стягивает. Но я нашла способ уменьшить его (и липкость, кстати, тоже). Для этого «усовершенствовала» способ нанесения геля на лицо: обычно обильно мочу руки водой, выдавливаю капельку геля, и такое вот «разбавленное» средство наношу на лицо. В итоге стягивание минимально, а пленка почти не ощущается. Сверху можно и макияж наносить.
  2. Для области вокруг глаз. Подходит. Но гидрогелевые патчи лучше.
  3. Для тела. Ничего. Но, как по мне, так только в сочетании с молочком, лосьоном или кремом для тела. Во-первых, не так накладно. Во-вторых, больше питание. В-третьих, липкий слой уменьшается.
  4. После бритья. Мне не пошло. Неприятное стягивание перебивает успокаивающий и охлаждающий эффект, а липкость не позволяет использовать после бритья подмышек.
  5. После загара. Испробовать не успела, поскольку купила гель поздней осенью - «обгореть» было негде.
  6. Для волос. Ничего. Но аналогичные средства от Лореаль, Велла и Лонда, по-моему, лучше.

Впрочем, совершенно неожиданно для себя нашла гелю Holika Holika такой способ применения, где ему не нашлось равных по качеству и цене.

Дело в том, что я регулярно делаю химический пилинг лица. Конечно, в салоне. Конечно, соблюдая все меры предосторожности. После процедуры, чтобы верхний слой кожи сходил равномерно и без покраснений, врач рекомендует обильное увлажнение. Средств использовала множество. Покупала даже блефарогель для век.

И только Holika Holika оказалась в этом деле безупречной. Блефарогель тоже не плох, но стоит он дороже (в нашем городе чуть меньше 300 руб.). И упаковка очень маленькая (всего 15 г). На курс нужно 2 упаковки минимум. А геля Holika Holika в упаковке 55 мл, что равно 74 г. Хоть умывайся!

Я наносила гель Holika несколько раз в день по мере надобности. В итоге верхний, «пилингованный» слой кожи сошел мягко, без повреждений и покраснений. После окончания процесса кожа была, как у младенца.

Так что уверенно и настоятельно рекомендую универсальный гель с алоэ Holika Holika тем, кто собирается сделать химический пилинг. В остальных случая не разделяю восторженных отзывов. Он не плох! Но и не лучше некоторых других средств. Иногда даже более дешевых.

Достоинства
  • Глубоко увлажняет
  • Наилучшим образом подходит после пилинга
  • Приятный запах
  • Экономичен
Недостатки
  • Образует плёнку на коже
  • Стягивает кожу
РЛилиярекомендует