На Рождество и день рождения ребенка постоянно ломаем голову, а что бы такого подарить. Игрушек имеется очень приличное количество, но всё равно каждый родственник хочет порадовать дитя новой забавкой)) Таким образом у нас собралась солидная коллекция настольных игр. Про одну из них будет мой отзыв.
Общая характеристика:
Ферма Люкс настольная игра:
Артикул:Ferma
Размер: 38х29х5 см.
Упаковка:Картон
Рекомендовано для детей: от 6 лет
Гарантия:14 дней
Производитель: Данко Тойс (Украина)
Количество участников 2-4 человека.
Цена и где купить
Цена колеблется от 157 до 200 грн. Найти эту игру можно как в различных интернет-магазинах, так и в обычных магазинах игрушек даже маленьких городов.
Упаковка
Картонная коробка очень плотная, добротная, слегка глянцевая. Внешне красочный вид, коробка тяжелая, на подарок отлично будет смотреться.
так выглядит коробка
Внутри
Комплектация:
- 4 игровых поля, - 120 фишек животных, - 2 двенадцатигранника, - 6 фишек собак, - правила игры на украинском и русском языке.
Мне очень понравилось то, что не нужно ничего вырезать, только выдавить. Для меня большой плюс))
Игровое поле
фишки животных
12-гранники
Собаки - защита от хищников
Как играть по правилам игры:
Каждый из игроков получает игровое поле и одну фишку с изображением утки. По очереди бросаются 12-гранные кубики. Животные начинают множиться)) Но только тогда, когда есть пара животных одного вида. Например, вам выпала утка и коза. Одна утка у вас уже есть, значит, вы получаете утку за пару. Если у вас есть две утки и еще две выпало, то каждая из пар дает утку: вы получаете две утки. А вот если имеется одна утка, а выпала коза и свинья, вам ничего не дают. Животных можно менять: шесть уток на одну козу, две козы на одну свинью и так далее...
Но не все так гладко, случаются и неприятности;) Иногда на кубиках попадаются хищники: лиса и медведь. Лиса съедает уток и коз, медведь - свиней и лошадей. Корову не съедает никто, она неприкосновенна)) Защитой от хищников являются собаки. Маленькая(синяя)защищает от лисы, а большая (красная) - от медведя. В этом случае хищник забирает собаку, а животные остаются. Как заполучить таких прекрасных защитников? Их можно обменять на козу и лошадь.
Есть еще один нюанс, который не оговорен в правилах: очередность и количество обмена. Для себя мы решили так: делать обмен перед ходом и за один обмен менять животных одного вида.
Выигрывает тот, кто первым соберет хотя бы по одному экземпляру животного, включая собак.
Инструкция
Как мы играли по своим правилам (упрощенный вариант для маленьких):
В начале было трудновато считать этих множащихся животных, особенно ребенку, поэтому мы играли в более простой вариант. Игрок получает тех животных, которые выпадают ему на двенадцатиграннике, и они не множатся. Так игра проходила быстрее.
Маленькая хитрость, как выиграть))
Не всех животных в игре много. Больших (красных) собак в игре только две. Так что если играют два человека, то верным способом победить будет...заполучить обеих, а потом собирать остальных животных. Пока у вас две красных собаки, соперник никак не сможет победить))
Итог
Игра Ферма Люкс является одной из любимых у ребенка и взрослых среди всех настольных (а их у нас не мало). Это не просто интересная, но и развивающая игра, которая развивает логическое мышление и математические способности. Игра понравится детям и взрослым всех возрастов. Однозначно рекомендую к покупке.
Спасибо за просмотры, лайки и комментарии! До встречи в новых отзывах.
Добрый день! Не могли бы вы сфотографировать кубики со всех сторон, наши потерялись, игра лежит без дела((( а так можно было бы сделать свои кубики.... [ссылка]