Опубликовано 19 Сентябрь, 2016 - 14:03

Добрый день,

Часть лета провела с детьми на даче, поэтому заранее были куплены настольные игры - на случай дождя или накатившей скуки.

Игра "Противоположности" сделана очень качественно, приятно взять в руки.

В нее входит:

- 44 карточки,

- коробка и инструкция на двух языках.

Коробка
Инструкция

На круглых карточках очень понятно изображены понятия:

Ночь - день, медленный - быстрый, сухой - мокрый, порядок - беспорядок, грязный - чистый, веселый - грустный, холодный - горячий, лето - зима, длинный - короткий, один - много, пустой - полный, далеко - близко, солнце - дождь, черно-белый - цветной, открытый - закрытый, высоко - низко, целый - разбитый, одетый тепло - одетый легко, легкий - тяжелый, маленький - большой, худой - толстый, девочка - мальчик.

Карточки

У этой игры масса вариантов!

1. Складывание - подобрать противоположные пары;

2. Развитие памяти - карточки раскладываются рисунками вниз. Дети переворачивают по две карточки. Если нашлись две противоположности, то забирает их себе;

3. На скорость - карточки раскладываются рисунками вверх и все одновременно ищут пары. Кто быстрее все найдет;

4. Противоположности - карточки складываются в одну стопку. Берем по одной карточке, рассказывает про ее противоположность;

5. Истории - также, как 4й пункт, только рассказываем историю, связанную с противоположностью;

6. Демонстрация - показываем противоположность с помощью движений и звуков.

Оборот у карточек яркий, с непонятной надписью "maty odkrywka" )))

Оборот

У этой фирмы есть еще игры этой серии: азбука, времена года, цифры, ассоциации, цвета и фигуры.

Из недостатков хочу отметить, что карточек маловато. Мы довольно быстро освоили все освоили. 😊

Достоинства
  • Развитие воображения и творчества
  • Стимулирование словарного запаса
  • Тренировка зрительно-двигательной координации
  • Тренировка памяти
  • Формирование логико-математического мышления
Недостатки
  • Мало карточек
Nady@рекомендует
Очень понятные картинки на карточках, думаю ребенку под силу будет их понять. А карточки из плотного картона?
13.11.2016
Да, плотный и глянцевый
21.11.2016
Интересная развивалка! Когда нам будет три обязательно куплю.