Опубликовано 20 Декабрь, 2016 - 11:55

И снова в моём отзыве ягодное нашествие. На этот раз буду делиться впечатлениями от джема ТМ "Ягоды Карелии" Чёрная смородина. Критика или похвала будет самой жёсткой, так как смородинка это одна из популярных ягод в нашем регионе. Когда открывала баночку, было жутко интересно - отличается ли карельская "чёрная" от нашей поволжской.

А пока, основные особенности.

Изготовитель - СППСК «Ягоды Карелии», Республика Карелия, г. Костомукша;

Объем - 310 гр;

Цена -150 рублей.

Тара...

Банка из прозрачного стекла, завинчена металлической крышкой. Банка и крышка плотно запаяны пластиковой пленкой. Такое качество тары наблюдала пока только у детского питания. На этикетке есть вся необходимая информация.

Мой джем изготовлен 25.04.16. Срок годности 1 год.

Консистенция, запах, вкус...

Плотная ягодно-желейная масса, свойственная такому продукту как джем. Помол ягод мелкий, но все-таки встречаются и боле крупные частички с остатками кожицы, но для натурального продукта это только в плюс. Запах четкий, терпкий, смородиновый. Вкус ничем не отличается от знакомого мне с детства. Все тот же яркий, в меру сладкий, и терпкий.

Честно, не особо люблю смородину и варенье из неё. А вот в виде такого джема она очень интересна. Баночка опустела за 2 дня. Нравится как играет вкус в выпечке, в отличии от вишни или клубники.

Состав...

черная смородина (50%), сахар, загуститель – пектин, регулятор кислотности – лимонная кислота.

Наш подопечный джем позиционирует себя как 100% BIO продукт. Действительно, в его составе только природные ингредиенты. Если Вас испугало наличие пектина, то поясню информацией о нём.

Пектин — очищенный полисахарид, полученный экстракцией цитрусового или яблочного жома. Является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем, веществом, облегчающим фильтрование и средством для капсулирования.

Конечно, в домашнем приготовлении джема Вы вряд ли воспользуетесь пектином, и содержание ягоды будет не 50%, а 80%-90%. Но, лично мне, от одной мыли "домашние заготовки" уже мурашки, да и не у всех есть возможность. Поэтому, с удовольствием рекомендую! Ищите в продаже или заказывайте на сайте производителя [ссылка]. Стучитесь в личку или в instagram (@julia.diak), поделюсь промокодом на 10% скидку.

Другие мои отзывы на продукцию "Ягоды Карелии":

Сироп из черноплодной рябины

Брусничный морс

Джем из ирги

Нектар из голубики

Чтобы не пропустить новые отзывы, подписывайтесь, не стесняйтесь)) JD 😉

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральный
  • Не содержит ГМО
  • Полезно
Julia Diakрекомендует
Какие аппетитные фото! ❤️
Вкуснятинка!
Вкуснятина! Обожаю варенья и джемы из смородины 😊
20.12.2016
FEYA_FEYA, Юлия Савенкова,natalya_lamash Спасибо, девочки)
Полезная вкусность! 😊
20.12.2016
Ой, у меня тоже сейчас ягодное нашествие будет (в плане хотелок)!
20.12.2016
черную смородину я очень люблю
20.12.2016
Прямо удовольствие от такого джема. 😂
фото классные, хочется попробовать
аппетитно!
21.12.2016
Какая вкусняшка ❤️
21.12.2016
О, к черной смородине я уже и привыкла, и не слишком люблю, но выглядить все равно аппетитно 😊
22.12.2016
Аппетитно ❤️ Я бы сейчас всё отдала (ну или почти всё) за баночку джема, но только малинового)
Давно этот магазин у меня в закладочках. Хочу попробовать их джем из ирги 😊
22.12.2016
zhahanutik А мне малиновое уже надоело))
Викуля_капризуля Обязательно попробуй иргу 😉
Спасибо всем заглянувшим!