Опубликовано 7 Октябрь, 2020 - 08:26

год или более

Начну с того, что я совсем не вегетарианка. Правда, несколько лет назад у меня был порыв и почти полгода получалось воздерживаться от употребления мяса. Но когда живешь бок о бок с любителями мясных блюд и при этом еще для них каждый день готовишь - сложно держаться особняком :-).

Но для меня это был несомненно позитивный опыт. Помимо улучшения самочувствия моя кулинарная копилка серьезно пополнилась интересными рецептами сытных и вкусных вегетарианских блюд, которые очень пришлись по вкусу моим родным. В том числе из книги, о которой хочу сегодня рассказать 😊

Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души. Катерина Сушко

В этой книге вы НЕ найдете: статистических данных об уничтоженном поголовье скота за прошлый год, суровые нравоучения на тему "как вам жить", сухие данные о содержании жиров, белков и углеводов в том или ином блюде. Что же вас ждет в книге? А вот что: краткий обзор о видах вегетарианства (куда же без него), авторский путь к вегетарианству (местами смешно, а местами очень серьезно), безусловно, рецепты (вкусно! мы пробовали!) которые разделены на главы... нет, не закуски, горячее и супы, главы - это и есть начало выбранного пути с самого начала, включая, все сомнения и метания, до того момента, как вы решите, что теперь во время полета вам будут приносить вегетарианское меню.

Автор Катерина Сушко в своей дебютной книге собрала весь свой опыт становления вегетарианкой и делится им с вами.

Издательство: ЭКСМО, 2015 г.

Возраст: 16+

Страниц: 192 стр.(илл.)

Формат: Твердый переплет (197x255)

Цена: в магазинах варьируется от 500 до 700 руб.

про автора

Автором книги является Катерина Сушко. И это её дебютная книга, в которой она рассказывает о том, как стала вегетарианкой и как продолжает ею быть. И главное, делится своими рецептами вкусных и сытных вегетарианских блюд, которые очаруют даже "невегетарианцев"

Вегетарианство - ограничение или образ жизни?

Как стать вегетарианцем?

Как долго можно продержаться без мяса?

Как держаться подальше от котлет и отбивных?

Как новые пищевые привычки влияют на здоровье?

Как добыть правильную еду в путешествии.

На эти и многие вопросы начинающих вегетарианцев ответит Катерина Сушко - вегетарианка, блогер, фотограф, путешественница и просто увлекающийся человек

содержание1
В книге пять глав, каждая из которых предваряется интересным предисловием с размышлениями автора на заявленную тему главы.

Глава 1. А вы какой вегетарианец? Кратко о существующих видах вегетарианства (куда же без него)

Глава 2. Мотивация - наше всё. Легко и искренно о причинах, побуждающих отказаться от мяса и рыбы

содержание2

Глава 3. Сам себе шеф-повар. Обзор базовых ингредиентов вегетарианской кухни

Глава 4. Испытание в искушениях. О сложностях и препятствиях на пути начинающих вегетарианцев

Глава 5. Здоровье превыше всего. О возможных неприятных последствиях вегетарианства. Кому не нужно становиться вегетарианцем.

Эти предисловия очень легко читаются, поскольку очень живо изложены с интересными и наглядными примерами из личного опыта автора. Думаю, особенно будет интересно прочесть тем, кто задумывается или уже делает первые шаги к вегетарианству.

косичка
Но главная фишка книги - рецепты. Каждый классно проиллюстрирован в деталях. Очень нравится компоновка текста: отдельный акцент на перечне ингредиентов и пошаговое описание технологии приготовления. По отдельным рецептам отдельные шаги даже проиллюстрированы.

хлеб с морковью
К каждому рецепту в книге добавлена цитата. Чтобы пока готовишь - было о чём поразмышлять 😊 И короткий комментарий автора о блюде, рецепт которого приведен на рассматриваемой странице

из кабачка
Особенно нравится, что автор делится рецептами блюд, которые можно приготовить из привычных продуктов, которые всегда найдутся на моей кухне. В крайнем случае, легко найти в ближайшем магазине.

из нута

В моем экземпляре книги множество закладок. Но, признаться, в деле попробовала из этой книги еще не все рецепты. Из приготовленного особенно понравились моей семье: косичка с овощами (оччень вкусно!!), паштет из нута, банановый и морковный хлеб.

из тыквы

Заметила, что содержание этой книги очень меня вдохновляет на собственные кулинарные подвиги и находки. По мотивам рецептов первых блюд у меня родились свои рецепты-импровизации. Часто готовлю "волшебный" борщ совершенно без мяса, очень вкусный и сытный. Причем чаще по просьбам своих домашних, чем по своей инициативе :-).

обложка 1
Для меня эта книга не просто сборник хороших вегетарианских рецептов - а источник вдохновения и позитивного настроя, побуждающего на собственные кулинарные поиски и открытия.

Такой как у меня экземпляр книги уже сложно найти в продаже, но судя по информации в интернете эта книга повторно переиздалась в новом оформлении.

Очень рекомендую!

Спасибо за Ваше внимание! 😊

Берегите себя! Будьте здоровы и счастливы!

Головоломки. Задачи. Фокусы. Развлечения. Перельман Я.И.

Растения. Серия "Отличная энциклопедия". Спектор А.А.

Манарага. Сорокин В.Г.

Достоинства
  • Отличная компоновка текста
  • Очень вдохновляет на свои кулинарные открытия!
  • Очень красивые и эстетичные фото
  • Очень теплая, светлая и дружелюбная книга
  • Удобное оглавление
  • Хорошие рецепты блюд из привычных продуктов
Вьюшкарекомендует
07.10.2020
Хорошая книжка. Будет интересна для вегетарианцев. Сокровищница полезных рецептов
Интересно 😊
Интересная книжка! Спасибо за наводку 😊
Интересная книжка, можно много нового и увлекательного подчерпнуть😉
Книга конечно интересная. Меня бы заинтересовала глава о здоровье, то есть пятая. Неприятные последствия при отказе от мяса ой как далеко зайти могут.
07.10.2020
согласна, и мало кто об этом честно пишет!
Хороший отзыв
07.10.2020
на картинках так все аппетитно 😊
07.10.2020
Я в душе вегетарианка. Но пока не могу отказаться от мяса. Не хватает силы воли.
Интересная)
07.10.2020
Рецепты интересные, да и книга в целом полезная))
07.10.2020
полезная книжка) и оформление красивое)
07.10.2020
книга с полезными вкусняшками, интересно
Хорошая книга!
10.10.2020
С удовольствием бы приобрела такую книгу)
11.10.2020
Какая полезная книга!)
Интересно познакомиться с этой книгой))