По своей натуре я хомяк, поэтому предпочитаю приобретать детям одежду на следующий сезон заранее, на распродажах в магазинах и интернет-магазинах. Так цена получается приемлемой, а выбор достаточным (если успеть на самое начало). Этим летом на распродажах осенне-зимних коллекций мне удалось купить сыну и дочке по демисезонному комплекту Huppa, а зимний комплект Salve by Gusti только дочке. Сыну, сколько не искала, ничего приглянувшегося не нашлось. Пришлось в сентябре расширять свое знакомство с совместной закупкой и искать закупки финской детской одежды. Доверяю я финам: Reima и Lassie носили неоднократно и остались довольны.
Нашла закупку малоизвестного Reike. Изучила модели, и остановила свой выбор на зимнем комплекте для мальчика Dinosaur navy.
Если кому-то понадобится артикул:
39 930 335 DNS navy
Устроили и состав и дизайн, хотя до этого я Reike живьем не видела и отзывы в Интернете были довольно скудные. Но в поисках поджимало время, и я решилась на заказ.
Сын ростом 105 см, комплект заявлен ростовкой на 110 см.
Характеристики у комплекта следующие:
Комплект выполнен из ветрозащитной, водонепроницаемой и дышащей мембранной ткани.
Коэффициент воздухопроницаемости комбинезона 3000гр/м2/24 ч.
Водоотталкивающее покрытие: 5000 мм.
Утеплитель: холлофайбер, куртка 280 гр, полукомбинезон 140 гр.
Сначала перечислю то многое, что мне понравилось в этом зимнем комплекте Reike.
Куртка
Есть снегозащитная планка.
По грудке, спинке и горловине микрофлис.
Несколько непривычно видеть «безворсный» флис
Как обычно, на спинке присутствует лейбл Reike и место для имени ребенка и контактного номера телефона.
Правда, почему-то в перевернутом виде))
Присутствует защита подбородка от молнии.
Ширина манжетов на рукавах регулируется липучкой. Внутри есть даже специальные манжеты с отверстием для большого пальца.
Капюшон довольно глубокий, есть регулировка липучкой.
Сам капюшон присборен.
Искусственный мех на капюшоне отстегивается.
И это хорошо, поскольку в жизни он смотрится совсем не так богато, как на фото с официального сайта
Сам капюшон на клепках, как и во многих финских моделях.
Клепки предотвращают риск удушья, если ребенок случайно зацепится капюшоном
Штаны:
Также есть снегозащитная «юбочка» и съемные штрипки.
штрипки крепятся на пуговки
Есть усиленные вставки в районе коленей, от бедер до попы и по низу брючин.
Резинки довольно широкие и регулируются по длине. При желании их можно полностью отстегнуть.
Кстати застегиваются штаны не на привычную мне клепку, а на крючок
Ребенок, правда, остался от крючка в восторге
Карманы на куртке и штанах на молнии. С одной стороны, отсутствует риск что-то потерять, с другой - 4-летнему ребенку проще обращаться с липучками.
Сам комплект относительно легкий, что я также считаю плюсом. Швы и карманы проклеены.
Кстати вся фурнитура изначально была упакована в бумагу.
Приятно, что производитель так внимательно относится к деталям
Также имеется комплект запасных клепок.
Светоотражающие элементы и на куртке и на штанах присутствуют.
Но они почему-то не такие яркие, как, например, на одежде Huppa, и поэтому хотелось бы, чтобы их было больше.
Минус пока мной был обнаружен только один, но очень существенный. Слишком широкая горловина!
Легким движением руки шея получается открытой(
Даже манишка полностью не решает проблему. Приходится поддевать внутрь манишку, а сверху еще и повязывать шарф. С прошлогодним зимним комплектом сына таких проблем не было.
И уже успела оторваться вешалка на куртке. Причем буквально от легкого натяжения.
Напоследок пара слов о том, все ли то финское, что им кажется. Когда я собралась писать отзыв, решила вставить цитату с официального сайта производителя о том, что Reike – это финская марка одежды и т.д. и т.п в том же духе. Ведь хорошо известно, что детская «финка» имеет в нашей стране очень много поклонников. Я в их числе.
Каково же было мое удивление, когда на официальном сайте я увидела только:
Торговая марка REIKE — это современный и яркий бренд одежды для детей от 0 до 14 лет.
И все! Такая лаконичность, заставила меня продолжить поиски об этой марке в Интернете. И вот что я нашла:
Торговую марку "Reike" в России считают финской, но если вы попытаетесь найти в сети информацию о предприятии с одноименным названием, вас ждет разочарование. По адресу [ссылка] расположен сайт компании, занимающейся инженерными конструкциями и коммуникациями. Русскоязычный сайт рассказывает о коллекциях детской одежды и обуви, но не дает никакой информации о компании-производителе. Нет никакой информации о компании "Reike" и на финноязычных сайтах. В чем же секрет?
Наиболее правдоподобной выглядит версия о том, что российская компания ЗАО «Дети» - один из крупнейших дистрибьюторов детской одежды и владелец сети розничных магазинов сделало заказ финскому бренду Luhta на разработку специальной линии одежды и обуви для детей. Компания Luhta является знаменитым и популярным финским брендом. Основанной в 1907 году Вихтори Лухтаненом компанией сегодня управляют его внуки и правнуки. Девяностые годы ХХ века превратили Luhta в холдинг L-Fashion Group, который производит и продает одежду скандинавского дизайна. В состав холдинга входят такие известные финские марки как IcePeak, Rukka, Skila, Ril's и другие.
Вот такой сюрприз ждал меня. Правда, на самом комплекте присутствует информация, что он разработан и произведен в финами.
Но почему-то назвать Reike финской маркой детской одежды у меня теперь язык не поворачивается)
В целом, комплект произвел на меня хорошее впечатление. Он стильный и продуман до мелочей. За исключением широкой горловины, за которую я сбавляю одну звезду.
Широкая - не узкая. Я как-то без ребёнка покупала костюм Tokka tribe и в нём оказалась настолько узкая горловина, что приходилось ребенку помимо шлема два шарфика повязывать, что бы горло точно в тепле было.
Согласна, что когда пошире, это лучше, чем когда узкО. Но когда все горло наружу даже с манишкой, все равно переживаешь( Ведь в садике ребенок сам себе шарф не завяжет, а воспитатель может и забыть
Здравствуйте!Может еще для вас актуально - "Единственное, назначение «хвостиков» капюшона с липучками так и осталось для меня загадкой. По идее, они должны застегиваться под подбородком, создавая дополнительную защиту от ветра. Но «хвостики» слишком короткие для этого, плюс оба с липучкой одного типа (т.е. они не соединятся между собой). Знающие мамочки, подскажите, что это такое?" -ОТВЕТ НА ЗАГАДКУ )) - эти "хвостики" крепятся во внутрь "кармашиков" -они находяться на куртке на воротничке -Таким образом капюшон еще дополнительно прикрепляется к курте, и ребенку нет нужды самому застегивать капюшон под подбородком.Внутри "кармашка" есть вторая часть липучки -посредством липучки они и скрепляються ,поэтому на "хвостиках" липучка одного вида.Простите ,нет возможности скинуть фото "кармашка")))Уверенна вы их найдете!Или уже нашли!)))Отпишитесь пожалуйста,вы уже носили костюм.Как он влагу пропускает?Тепло ли ребенку?Заранее спасибо)
Спасибо, огромное! Да, уже разобралась) По поводу костюма. Влагу не пропускает. Правда, мы под мокрым снегом долго не гуляем. Сыну тепло. Но на температуру ниже 12 я поддеваю флисовую поддеву. Я я марте свой отзыв планирую обновить, отписаться, как комплект "перезимовал"))