Опубликовано 3 Сентябрь, 2018 - 10:22

несколько дней

Где то пару лет назад я сделала ремонт, и надеялась что обои будут радовать меня долго. Но прослужив пару лет, они стали "отходить" от стен (особенно возле окон) а в один момент, я пришла с работы и увидела - что несколько полос просто "лежат" на полу - так как отошли совсем.

В итоге вместо планированного отпуска, приняли решение - что начнем делать ремонт. В магазин посоветовали, конечно в первую очередь не экономить на клее для обоев, но предварительно обработать стены грунтом - пропиткой для стен.

Это покрытие позволяет лучше "схватываться" обоям со стеной:

Покупали сразу большой объем (так как пропитывали стены во всей квартире) непосредственно перед нанесением обоев

Как и обещал производитель (все получается достаточно легко и быстро:

Наносить его на стены можно любым способом (я делала это с помощью обычного широкого валика.

Пропитка имеет специфический не очень приятный запах (но после высыхания исчезает) что конечно радует.

Раствор быстро образует осадок (перед каждым применением нужно обязательно перемешать его)

Пропитка имеет жидкую консистенцию и за счет этого расход пропитки минимальный:

Конечно как будут держаться обои - покажет время, но процесс нанесения их на стену - был легким (может качество обоев, и самого клея) а может все же за счет предварительной обработки стен грунтовкой.

Достоинства
  • Легко наносится
  • Минимальный расход
  • Не оставляет следов
Недостатки
  • Запах
Ablepihaрекомендует
19.04.2019