Опубликовано 17 Февраль, 2025 - 03:23

несколько раз

Салам, спунжики! 💐

Вчера перед самым закрытием забежала в ближайший «Магнит» за вкусняшками (собственно из-за которых вообще вышла из дома) и вспомнила, что мне совсем нечем мыть унитаз, а уже очень даже пора!

Обычно для этих целей всегда безоговорочно и бескомпромиссно приобретала гель «Доместос», считаю, ему нет равных. Но цена его в этом Магните составляла аж 299₽ (обычно он стоит в два раза дешевле). У меня, конечно, глаза из орбит. Решила купить что-нибудь подешевле... Выбор был очень скудный, рядом с Доместосом стоял лишь гель Sanfor. Именно из-за дозатора и расположения рядом решила, что это средство для унитаза и без раздумий приобрела. Стоимость составила 149₽ за 750мл средства. Знаю, что есть несколько ароматов, вроде как лимон и морской бриз. У меня выбора не было, только «Зеленое яблоко».

Средство находится в зелёной таре из мягкого пластика. На лицевой стороне наклейка с названием и некоторой информацией о продукте.

Например, упоминание о том, что средство содержит хлор. Для кого-то это важный момент, хорошо что о нем говорится сразу на лицевой стороне тары. Ещё, я искала имён антибактериальное средство, а производитель заявляет, что данный гель убивает 99,9% микробов.

На задней стороне наклейка с большим количеством информации, на нескольких языках. Например, руководство, как использовать средство для мытья той или иной области. Что интересно, средство должно хорошо справляться с плесенью, жиром, серым налетом, мыльными потеками. Он даже подходит для мытья туалета животных! Давайте ознакомимся с составом...

>5% но <15% гипохлорит натрия, <5%: АПАВ или мыло на основе натуральных жирных кислот, НПАВ, щёлочь, ароматизирующая добавка

Данное чистящее средство на основе хлора, а именно с гипохлоритом натрия в составе. Давайте подробнее разберем, что же это такое...

Гипохлорит натрия — неорганическая натриевая соль хлорноватистой кислоты. Это сильный окислитель, который содержит 95,2% активного хлора. Обладает антисептическим и дезинфицирующим действием.

Вещество это достаточно опасное. Не даром производитель настоятельно рекомендует использовать его только в средствах индивидуальной защиты (перчатках и очках, а лучше всего даже в маске), так как при попадании на кожу оно может вызвать аллергическую реакцию, а при попадании в глаза- травмы и необратимые последствия.

Дозатор достаточно тонкий, с помощью него можно обеспечить экономичный расход средства. Но есть некоторые неприятные моменты, так как он некачественный. Крышечка с блокирующим механизмом, закрывается до упора и характерного щелчка. Но потом ее очень сложно открутить, с прозрачной крышкой отвинчивается и красное основание. Это опасно, средство может разлиться. Приходится придерживать основание одной рукой, а открывать другой...

Изначально я покупала средство исключительно для того, чтобы хорошо отмыть унитаз от известкового налёта в унитазе. Вот такие страшные потёки у нас появились за месяц! Они не отмывались содой и ничем, что есть дома. Нужно было специализированное средство. Которым потом заодно можно будет обмыть и весь унитаз снаружи.

Унитаз внутри я мыла в 2 этапа. На первом фото унитаз до мытья, без вмешательств. На втором фото я провела первое мытьё, дав средству впитаться 3 минуты.

Гель густоватый, расход идёт экономичный. Но хотелось бы больше густоты, чтобы средство лучше обволакивало область уборки. Гель достаточно сильно пенится, образуя плотную белую пенку. Но сам он прозрачного цвета.

Запах очень неприятный, хлорный, но не резкий. Не вызывает неприятных ощущений у слизистой носа и глаз. Но и запаха яблока я совершенно не чувствую! Особенно после смывания, остаётся лишь чёткий запах хлорки, который знаком из школьных и детсадовских туалетов.

Во второе мытье я дала средству впитаться ещё 5 минут. Подумала, что этого будет достаточно для расковырянной грязюки. Но огромной разницы во второе мытье я не увидела.Результат отмывания унитаза я совершенно недовольна. Чтобы средство сработало максимально, его наверное нужно залить в унитаз на ночь. Но у меня нет такой возможности по несколькис причинам:

1) у меня несколько кошек, лоток которых находится в туалете. А средство очень сильно пахнет, даже через закрытый унитаз. Не хочу, чтобы они им надышались.

2) муж обязательно пойдет в туалет ночью и смоет средство. Попробую нанести гель на ночь, когда муж будет на работе.

Обязательно добавлю результат такого отмокания унитаза здесь.

А теперь возьмёмся за мытьё пола... Кстати, обратите внимание на его ужасное состояние, именно на этом фото хорошо видно, как обстоят дела👆🏻

Если в кратце, то плитка выглядит пыльной и серой. На деле она просто в разводах от кошачьих лапок, а ещё древесный наполнитель сильно пылит. Добавим к этому смоляной нагар от выкуренных сигарет мужа. Он любит ещё накапать- вот оно и сложилось. Выглядит пол просто ужасно, а наступать на него отвратительно противно.

После мытья плитка засияла чистотой. Она стала насыщенного яркого цвета. Частички какулек очень хорошо отошли от плитки почти сами! (обычно я мою пол с порошком, и отковырять какули это очень тяжёлое и противное занятие). Хорошо вымылись углы туалета, обычно там скапливается больше всего грязи. Да и в целом плитка стала гладкая и очень приятная на ощупь! Без разводов от мытья. Протирала пол всего 2 раза водой до чистоты и 1 салфеткой до сухости.

А как гель справится со смоляными отложениями на других элементах санузла? Давайте посмотрим на примере держателя для туалетной бумаги, а именно козырька. Последний раз я полностью отмывала его месяц назад. Сейчас он выглядит так...

С этой задачей гель справился легко. А что на счёт серого налёта на самом держателе держателе? Тоже неплохо справился с этой задачей:

А потом я психанула, и обмыла унитаз с ног до головы... Вот такой он теперь беленький!

В принципе, универсальный чистящий гель Sanfor мне понравился. По соотношению цена/качество средство хорошее, но не стоит считать его аналогом Доместоса.

Это именно тот гель, который можно использовать для мытья различных поверхностей, например, унитаза, пола, раковин, ванны, поверхностей, шкафов, столешниц. Но оно имеет очень явный и едкий запах, которому нужно выветриться- это стоит учитывать при уборке. Поэтому я не буду применять средство для мытья лотков животных и прочих их вещей. Но в целом использовать и покупать на постоянной основе буду, ему найдется применение. Одну звёздочку снимаю за запах и то, что с у унитазом оно все таки не справилось. К покупке рекомендую!

Спасибо за прочтение отзыва, надеюсь он был полезен для вас ♥️ Ещё вам может быть интересны мои истории отмывания грязной ванной и кухни после «самостоятельных каникул» мужа

Достоинства
  • Густой экономичный
  • Дезинфицирует
  • Легко удаляется грязь
  • Неплохо справляется с различными загрязнениями
  • Содержит хлор,убивая 99% бактерий
  • Удаляет мыльные потеки
  • Уничтожает неприятный запах.
Недостатки
  • Воняет хлоркой
  • Для удаления желтых пятен на ванной бесполезен
  • Не справляется с известковым налетом
julijulyрекомендует
18.02.2025