Добрый день, уважаемые читатели!
Я очень люблю парфюм, за долгие годы у меня собралась довольно большая коллекция на все случаи жизни. Большая часть - это повседневные туалетные воды, которые можно использовать на работу или прогулку. Но иногда душа требует праздника, почувствовать себя ШАЛЬНОЙ ИМПЕРАТРИЦЕЙ и уехать отдохнуть в ресторан или клуб. Вот для таких моментов у меня есть отдельная категория парфюмов "на выход", к которым относится и герой сегодняшнего отзыва.
Вот такое описание парфюма дают его создатели:
Парфюм для бесценной, дерзкой, покоряющей одним взглядом женщины. Множество золотых гладких совершенных граней флакона сравнимы лишь с многогранностью ее характера. Каждый день с Paco Rabanne «Lady Million» будет наполнен праздничным настроением и яркими эмоциями.
Картонная коробочка, не смотря на минималистический дизайн, выглядит очень эффектно, как золотой слиток.
На нижней части коробки есть информация о составе, но я вам его продублирую.
Alcohol Denat, Parfum, Aqua, Butylphenyl Methylpropional, Acrylates/Octylacrylamide Copolymer, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzophenone-3, Benzyl Benzoate, BHT, Butyl Methoxidibenzoylmethane, Cinnamal Alcohol, Citral, Citronellol, Coumarin, Ethylhexyl Metglhoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Geraniol, Hexylcinnamal, Hydrolyzed Jojoba Esters, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Limonene, Linalool, Propylene Glycol, CL15110, Cl 17200, Cl 42090, CL 14700, Cl 19140.
Флакон похож на драгоценный бриллиант в золотой оправе - вычурно, броско, статусно и... чертовски неудобно! Многие сравнивают его с громоздким булыжником, и тут есть доля правды - носить в сумочке такой флакон неудобно, он занимает много места, да и постоянные опасения по поводу того, что нажмешь случайно на кнопку и зальешь все содержимое сумки, тоже не добавляют ему плюсов. Кроме того, поставить флакон не получится, можно только положить на одну из граней, а это очень неудобно.
Съемная крышка отсутствует, чтобы распылить парфюм, надо нажать на крышку согласно схеме (вот именно поэтому я и боюсь носить флакон в сумочке - нажать на крышку можно даже нечаянно). Да и в принципе мне не удобно пользоваться таким дозатором.
В коробке есть картонный каркас для более безопасной транспортировки парфюма.
На флаконе есть гравировка с названием бренда и аромата. В общем, дизайнеры хотели "дорого-богато", но на мой взгляд так перестарались, что получилось уж слишком вычурно, пошло и дешево. Как будто женщина с полным отсутствием вкуса нацепила на себя сразу все свои украшения...
Героиня образа Lady Million многогранна и удивительна, как настоящий алмаз. Она становится достойной спутницей своего мужчины, его украшением и гордостью.
Вот как описывают образ его обладательницы:
Lady Million - женственная и смелая. Она играет с огнем, ей не интересно чужое мнение. Она поражает в самое сердце – просто по щелку пальцев. Ей всегда везет. Головокружительная. Сияющая. Как ее аромат.
Семейства ароматов - Цветочные, Фруктовые. Разработкой аромата занимались парфюмеры Anne Flipo, Beatrice Piquet, Dominique Ropion и Bruno Jovanovic.
Пирамида аромата Paco Rabanne "Lady Million":
Начальная нота: Амальфитанский лимон, Малина, Нероли
Нота сердца: Гардения, Жасмин, Цветок апельсина (африканский)
Конечная нота: Амбра, Белый мед, Пачули
Нашла описание пирамиды на одном из сайтов:
Древесный вечерний аромат раскрывается нотами, окутанными свежестью лимона, сладким привкусом малины и нежностью прекрасной нероли. Ноты сердца представлены изысканным букетом из цветков апельсина, жасмина и гардении. Легким шлейфом накрывают базовые ноты, состоящие из амбры, пачули и дикого меда.
Композиция прекрасно демонстрирует изумительный вкус и тонкость натуры своей обладательницы. Роскошный аромат от PACO RABANNE очень гармонично сочетается с нарядными вечерними платьями и дорогими аксессуарами. Такой ансамбль поможет даме стать королевой бала и украсить общество своим присутствием. Выбирая Lady Million, вы всегда будете находиться в центре внимания, вызывать восхищение окружающих и с легкостью покорите сердце своего избранника.
Первое место в этом аромате занимают цветы. А вот лимона и малины я практически не чувствую. Может малина и есть, но звучит она скорее как цветочный оттенок, а не ярко и насыщенно. Но вот лимонной свежести я здесь не наблюдаю от слова совсем: аромат с самого начала звучит сладко (даже приторно), дерзко, даже вульгарно, с первых нот давит своим напором и навязчивостью.
Спустя непродолжительное время аромат начинает трансформироваться. Он становится нежнее, теплее и звучит более гармонично. Сладость белых цветов, особенно жасмина, прекрасно сочетается с медом. Аромат все еще яркий и сладкий, но уже без агрессии. В нем появляется элегантность и женственность.
База звучит просто потрясающе, вот где чувствуется дороговизна парфюма, его чувственность и благородство.
Красивый аромат, многогранный, есть довольно интересное раскрытие и потрясающий шлейф, но лучше дать духам немного отстояться, чтобы исчезла спиртовая отдушка.
Духи очень концентрированные и максимально стойкие. Одного пшика вполне достаточно. Держаться они будут целый день, аромат можно ощутить даже после принятия душа. Поэтому расход можно назвать экономичным.
Шлейф заметный и очень длинный, чувствуется даже на расстоянии нескольких метров. Если мимо вас пройдет девушка с данным парфюмом, то у вас просто нет шансов ее не заметить.
Пользоваться я им рекомендую в основном в холодное время года и в межсезонье, тогда аромат звучит естественно и не раздражающе. Летом он запросто вас задушит, да и всех окружающих за компанию. Очень красиво звучит во влажную погоду, отчетливее начинает слышиться лимон.
Что касается возраста, то я бы не рекомендовала его молоденьким девочкам, для них он будет слишком тяжелый, будет придавать им дополнительный возраст и "опытность", а также "статусность", которой они не обладают (как говорит одна моя знакомая, что это парфюм "для юных содержанок").
Также не подойдет нежным и романтичным натурам, а еще спортивным дамам и любительницам унисекс стиля. Носить такой аромат смогут только дерзкие и харизматичные женщины.
Я бы не назвала этот парфюм повседневным, он слишком яркий и дерзкий для офиса и совсем не подойдет для езды в переполненной маршрутке. Кроме того, он может надоесть даже самой преданной своей поклоннице.
ИТОГИ:
Отношение к этому парфюму у людей крайне противоречивое: либо полнейший восторг, либо полное неприятие и обвинение в «посредственности». Я же больше выбираю нейтральную позицию: вроде композиция аромата и необычная и интересная, но и не хватило мне какой-то изюминки, какого-то дерзкого и экстравагантного акцента...
Парфюм не на каждый день, обладает своим характером. Красивый, но одновременно и оглушающий, если перестараться с количеством, хватает буквально одного нажатия на дозатор, иначе им можно "задушить" всех окружающих.
Это фруктово-цветочная туалетная вода – настоящая находка для ветреных дней осени и зимы: она одновременно согревает и дарит уют в холодное время года, но и поднимает настроение воспоминаниями о солнышке.
Точно не понравится поклонницам свежих, акватических ароматов. Композиция скорее придется по душе тем, кто ищет теплый, сладкий, густой и очень яркий запах, а так же поклонникам медовых нот.