Кетчуп я обычно не покупаю, а использую только по случаю, ну когда шашлыки или пельмени надо приправить. Вот к шашлыкам на дачу и взял томатный "Миоре" и сразу обратил внимание, что по вкусу очень напоминает "Хайнц". Упаковка, дизайн похожи, но зато цена 60 рублей, а вот за Хайнц я бы выложил наверное больше.
Состав тоже посмотрел, ну, ничего необычного:
томатная паста, вода, сахар, соль, уксусная кислота, сок лимонный, перец.
Ну всё как обычно в кетчупах. Что примечательно, на упаковке написано, что без крахмала и усилителей вкуса. И производитель пишет, что используют спелые и сочные томаты, так что в целом как будто бы натуральный продукт.
Калорийность на упаковке указана такая же, как у Хайнц - 110 ккал на 100 грамм, и вот это прям удивило. Думал, что при дешёвой цене в дешёвом кетчупе калории будут отличаться из-за возможных добавок в составе. Как это так у них получается? Такое ощущение что тут даже копируют количество калорий у конкурентов. Ну и как написано:
1 г белка, 0 жира и 26 г углеводов.
Такая же точь в точь пропорция у Хайнца.
Ну, как бы то ни было, на вкус кетчуп понравился, самый что ни на есть стандартный томатный, немного отдаёт уксусом, но не сильно. С куриным и со свиным шашлыком сочетается прям идеально. И для картошки в любой её реализации подходит.
Это, конечно, не какой-то кулинарный шедевр, а обычный нормальный кетчуп. Но учитывая его цену, и то, как он похож на более дорогой "Хайнц" - думаю, что это неплохой вариант. В целом рекомендую, мне нравится.