При всей вредности майонеза я не представляю, как без него обойтись. Не каждый салат можно заправить сметаной, а вот майонезом - большинство. Так что остается только выбрать, какой взять, ведь сейчас в магазинах огромный выбор майонеза.
Майонез Миоре Провансаль 67% я купила в "Чижике". Майонез в "Чижике" хранится в холодильнике, а не просто на полке в теплом помещении. Это большой плюс "Чижика".
Майонез Миоре Провансаль 67%
Упаковка в виде дой-пакета, что очень удобно. Стандартная удобная крышечка на резьбе. Удобно дозировать при использовании, это тебе не ложкой из банки.
Майонез Миоре Провансаль 67%
Да и в такой упаковке майонез дольше сохраняет свой вкус, не киснет, не портится.
Кстати, срок годности после того, как его вскрыли, составляет 105 дней, что немало.
Температура хранения составляет 0 - +10 градусов С, что соответствует обыкновенной холодильной камере.
На упаковке с обратной стороны очень много полезной информации.
Майонез Миоре Провансаль 67%
Изготовитель:
АО " Нижегородский масло-жировой комбинат"
Провансалем раньше назывался майонез, который делали из смеси желтков, масла, уксуса и горчицы. Название он получил из-за масла оливкового, которое поставлялось в Россию как прованское, потому что родом из Прованса. Горчица усиливает вкус майонеза и делает его более ярким.
Состав майонеза Миоре Провансаль 67%:
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, яичный желток, уксус, соль, загуститель ксантановая камедь, экстракт перца, эфирное горчичное масло, экстракт моркови. Продукт может содержать следы аспартама, сельдерея, молока и продуктов их переработки
В принципе ... почти.
Нет ГМО, крахмала, ароматизаторов! Это очень хорошо...
Когда майонез делаешь сама, то используешь всего два основных ингредиента - это масло подсолнечное или оливковое и яйцо, ну и соль, конечно, по вкусу. (Но не всегда есть время его делать, проще купить, главное знать какой... Главное, чтобы поменьше химии...) Из химии в майонезе Миоре Провансаль 67% только ксантановая камедь, но она вроде как безвредна для организма и разрешена для использования во многих странах.
Пищевая ценность этого майонеза 620 Ккал.
Это много, поэтому необходимо помнить, что, если употреблять его каждый день в больших количествах, это может привести к накоплению лишних килограммов и повышению уровня холестерина в крови. А большое количество сахара и соли в майонезе вредно для диабетиков и гипертоников... Поэтому не стоит им злоупотреблять!
При всей своей вредности без майонеза все-таки не обойтись, мне, например, сложно представить салат без этого вредного продукта...
На упаковке упомянут ГОСТ 31761-2012.
Этот ГОСТ введен в действие в качестве национального стандарта РФ с 01.07.2013г.
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании.
Очень приятно, что майонез изготовлен в соответствии с ГОСТом.
Жирность майонеза 67%, что соответствует именно майонезу, а не соусу.
Жирность определяется процентным содержанием в майонезе растительного масла. Массовая доля жира в майонезе – не менее 50%, в соусе майонезном – не менее 15%.
Майонез имеет однородную структуру, без крупинок, без лишней жидкости. Он не жидкий и не особенно густой, а именно то что нужно. У него примерно та же консистенция, что и у качественной сметаны. Густота у майонеза очень хорошая. Цвет мне тоже нравится.
На вкус майонез мягкий и приятный (не кислый, не переперченный, уксусом не пахнет). И в то же время недорогой! По вкусу и качеству майонез Миоре не уступает более дорогим майонезам, поэтому смысла покупать дороже не вижу.