Опубликовано 28 Апрель, 2025 - 16:32

При всей вредности майонеза я не представляю, как без него обойтись. Не каждый салат можно заправить сметаной, а вот майонезом - большинство. Так что остается только выбрать, какой взять, ведь сейчас в магазинах огромный выбор майонеза.

Майонез Миоре Провансаль 67% я купила в "Чижике". Майонез в "Чижике" хранится в холодильнике, а не просто на полке в теплом помещении. Это большой плюс "Чижика".

Майонез Миоре Провансаль 67%

Упаковка в виде дой-пакета, что очень удобно. Стандартная удобная крышечка на резьбе. Удобно дозировать при использовании, это тебе не ложкой из банки.

Майонез Миоре Провансаль 67%
Да и в такой упаковке майонез дольше сохраняет свой вкус, не киснет, не портится.

Кстати, срок годности после того, как его вскрыли, составляет 105 дней, что немало.

Температура хранения составляет 0 - +10 градусов С, что соответствует обыкновенной холодильной камере.

На упаковке с обратной стороны очень много полезной информации.

Майонез Миоре Провансаль 67%
Изготовитель:

АО " Нижегородский масло-жировой комбинат"

Провансалем раньше назывался майонез, который делали из смеси желтков, масла, уксуса и горчицы. Название он получил из-за масла оливкового, которое поставлялось в Россию как прованское, потому что родом из Прованса. Горчица усиливает вкус майонеза и делает его более ярким.

Состав майонеза Миоре Провансаль 67%:

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, яичный желток, уксус, соль, загуститель ксантановая камедь, экстракт перца, эфирное горчичное масло, экстракт моркови. Продукт может содержать следы аспартама, сельдерея, молока и продуктов их переработки

В принципе ... почти.

Нет ГМО, крахмала, ароматизаторов! Это очень хорошо...

Когда майонез делаешь сама, то используешь всего два основных ингредиента - это масло подсолнечное или оливковое и яйцо, ну и соль, конечно, по вкусу. (Но не всегда есть время его делать, проще купить, главное знать какой... Главное, чтобы поменьше химии...) Из химии в майонезе Миоре Провансаль 67% только ксантановая камедь, но она вроде как безвредна для организма и разрешена для использования во многих странах.

Пищевая ценность этого майонеза 620 Ккал.

Это много, поэтому необходимо помнить, что, если употреблять его каждый день в больших количествах, это может привести к накоплению лишних килограммов и повышению уровня холестерина в крови. А большое количество сахара и соли в майонезе вредно для диабетиков и гипертоников... Поэтому не стоит им злоупотреблять!

При всей своей вредности без майонеза все-таки не обойтись, мне, например, сложно представить салат без этого вредного продукта...

На упаковке упомянут ГОСТ 31761-2012.

Этот ГОСТ введен в действие в качестве национального стандарта РФ с 01.07.2013г.

Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок.
Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании.

Очень приятно, что майонез изготовлен в соответствии с ГОСТом.

Жирность майонеза 67%, что соответствует именно майонезу, а не соусу.

Жирность определяется процентным содержанием в майонезе растительного масла. Массовая доля жира в майонезе – не менее 50%, в соусе майонезном – не менее 15%.

Майонез имеет однородную структуру, без крупинок, без лишней жидкости. Он не жидкий и не особенно густой, а именно то что нужно. У него примерно та же консистенция, что и у качественной сметаны. Густота у майонеза очень хорошая. Цвет мне тоже нравится.

 

На вкус майонез мягкий и приятный (не кислый, не переперченный, уксусом не пахнет). И в то же время недорогой! По вкусу и качеству майонез Миоре не уступает более дорогим майонезам, поэтому смысла покупать дороже не вижу.
Майонез Миоре Провансаль 67%

Особенно хорош для салатов, в том числе и для салата с крабовыми палочками.

Я беру упаковку в 750 мл, так как семья большая, и тарелка с салатом соответственно тоже немаленькая, но есть упаковка и меньше.

Рекомендую.

Бабушка_онлайнрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также