Если вы активный спортсмен, регулярно занимаетесь физкультурой, бегаете, прыгаете и танцуете, то проходите мимо. Этот отзыв скорее для тех кто хочет, но не может по тем или иным причинам.
Отзыв о МИНИ велотренажере..
Интересно?
Заходим и читаем!!!!
Сразу скажу, что я активный спортсмен весной и летом. Ну как тут не бегать, когда напротив парк.
Я бегаю, делаю зарядку.
Почему только летом и весной?
Забыла...сюда ещё нужно плюсануть и осень. Так вот, зимой я не занимаюсь в силу погоды, а в зал ходить- нет времени.
Вот и решила приобрести мини велотренажёр на данный сезон.
Расскажу по подробнее.
Planta / Велотренажер PLANTA FD-BIKE-001 велотренажер мини велотренажеры для дома, тренажер для ног.
Где приобретала? Цена вопроса?
Я приобретала в ИМ Вайлдберис. У меня он ещё и со скидкой вышел.
В итоге цена 2460 рублей.
Сейчас смотрю- дешевле стоит уже в этом ИМ.
Сравнивала цены с другими интернет магазинами, так вообще рублей на 500 дороже нашла, так что мониторьте цены обязательно.
Я всегда сравниваю и выбираю максимально выгодный вариант.
Доставка бесплатная на WB.
Посылка пришла довольно быстро, дня за 3-4.
Для кого подойдёт?
Сразу скажу, что я решила подарить его отцу для поддержания здоровья, а сама выберу более активный вид спорта.
Почему так?
Моё мнение основано на неоднократном использовании тренажёра в домашних условиях.
Да, вариант интересный, но я более активный человек и сидеть на месте это не для меня. Вот поэтому я люблю бегать, так как всегда в движении.
Для кого подойдёт данный формат?
Для лентяев, для тех, кому не хочется вставать с кресла и что-то делать вообще, а тут позанимался и совесть чиста;
Для пожилых людей идеален. В любом случае рекомендую проконсультироваться с врачём. Для пожилых хорош тем, что бывают проблемы с передвижением, лишним весом, а тут нагрузка всё-таки лишней не будет и глядишь заставит делать зарядку. Всё-таки движение это жизнь;
Для граждан с ограниченными возможностями, так как тренажёр можно использовать как для рук, так и для ног. Человек сможет сам регулировать нагрузку.
Работа дома. Да-да, вы не ослышались. Сама по себе знаю. Дело в том, что работа онлайн имеет и негативную сторону- не возможно оторваться потом от компа. Такой тренажер отлично впишется в ваш рабочий процесс. Комп на стол, под стол- велосипед и погнали.
В общем это сугубо моё личное мнение.
Описание.
Тренажёр не тяжёлый, но весомый, да ещё и имеет обьёмную коробку.
Хранить конечно в такой коробке удобно, а в идеале он же складной и занимает не так много места в квартире. Скажу, что он компактный.
Цвет- салатовый.
Сборка быстрая, мне в этом плане всегда помогает старший сын, всё изучает, а потом рассказывает.
К велотренажеру прилагается инструкция. Рекомендую её почитать. А то у меня и дети стоя пробывали, тем самым могли и сломать его.
Так что изучаем как нужно правильно эксплуатировать.
Кому не рекомендован- тоже обязательно знакомимся.
Как я уже говорила- сборка простая, потянул, сложил и всё.
Регулировка идёт как высоты педалей, так и нагрузки.
Дисплей показывает:
Количество оборотов в минуту;
Сожжённые килокалории;
Время тренировки;
Количество оборотов.
Хороший такой метод контроля, но лишний раз смотреть не рекомендую. Всё внимание тренировкам.
Работает дисплей от батареек.
Регулировка нагрузки необходима всем.
Изначально рекомендую начинать с малой и по возрастающей, а потом чередовать.
Технические характеристики.
Модель FD-BIKE-001
Длина-48,5 см
Ширина-36 см
Высота-24 см
Ширина педали-10 см
Моё использование.
Я пробывала использовать для ног и для рук.
Больше всего мне понравился для ног, особенно когда смотрю телевизор и невзначай спортом занимаюсь.
Конечно на Олимпиаду я не претендую. Скорее для поддержания, для здоровья.
Присаживаюсь на стул и кручу педальки. Нагрузку регулирую.
Главное спину держать прямо и при этом не напрягаться.
Можно заниматься на босую ногу, можно в носках. Нога не скользит, только нужно отрегулировать педальки(висят).
Нагрузка есть, особенно на верхние мышцы ног и даже животик.
После специальных упражнений для меня этой нагрузки чуть недостаточно, всё-таки я давно поддерживаю здоровье спортом и активность только возрастает.
Если будет выбор- пойти побегать или посидеть дома с тренажером, то я выберу первый вариант, а второй- на всякий случай.
Для рук тоже хорош, но мне больше подойдёт занятия с помощью гантелек.
Данный вариант для рук это скорее подойдёт для тех кому:
Противопоказано поднятие тяжести, но зарядка необходима;
Для более взрослого поколения;
Для восстановления после болезни.
Как вариант для ног мне больше подошёл.
Кстати, при смене использования необходимо протереть тренажёр Plantа. Можно чуть влажной салфеткой с небольшим содержанием мыла и протереть насухо.
Для ног- ставим на пол.
Для рук- ставим на стол.
Резюме.
Planta / Велотренажер PLANTA FD-BIKE-001 велотренажер мини велотренажеры для дома, тренажер для ног рекомендую ли я?
Несомненно ДА.
Хороший вариант, но не для меня. Мне необходимо больше активности.
Я как Юла вечно кручусь и сидеть на месте не для меня.
Я его с удовольствием подарю отцу для активности во время просмотра телевизора. Оценит по достоинству.
Минусов я не нашла. Единственное- для меня чуток не подошёл.
Из плюсов отмечу:
Не тяжёлый, удобный, компактный;
Легко собирается;
Регулировка нагрузки;
Прост в эксплуатации;
Подойдёт как для ног, так и для рук;
Хорош для определённых категорий (см.выше).
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!