Опубликовано 16 Ноябрь, 2018 - 11:59

И сегодня хочется рассказать о маске от Avon "Сплэш-уход Заряд энергии". Эйвон уже активно начал косить под корейщину и даже продавать корейские продукты. Видимо, решили, что хотя бы так будут на волне. Поскольку цены в последнее время начали активно поднимать, и в некоторых случаях на уровне других мировых брендов, но всё равно это остается каталожной продукцией. Скажем так, что цена не всегда оправдана за продукт.

Но вот псевдо-корейщину в виде сплэш-маски попробовать захотелось.

Тем более взяла её по адекватной цене - 70 гривен а это 165 рублей.

Что же такое вообще сплэш-маска?

Дословно слово splash с английского переводится как «всплеск, брызги». И с этим связан основной способ применения сплэшек – они наносятся на кожу таким образом. Но об использовании сплэшек чуть-чуть позже.

По своей текстуре сплэш-маска для лица – продукт жидкой консистенции, помещённая во флакон. Больше всего она напоминает тоник скрещенный с кислотным пилингом. От тоника – текстура и способ применения, а от пилинга – эффект и кислота в составе.

Сплэш-уход за кожей:

• Стимулируют процесс обновления клеток кожи;
  • Мгновенно ее увлажняют и придают коже упругость и шелковистость;
  • Поддерживают оптимальный водный баланс кожи;
  • Устраняют заломы на коже и морщинки;
  • Борются с воспалениями и несовершенствами;
  • Осветляют пигментацию, пятна постакне и веснушки.
  • Неплохо, да? И все это – всего за 15 секунд воздействия маски каждый день!

Но сколько я встречала сплэш-маски у корейцев, они все довольно концентрированные и лучше всего разводить их водой в определенных пропорциях.
И тогда способов использования море. Для лица и даже тела.

Эйвонский бустер не концентрированный, поэтому можно наносить в чистом виде на кожу.

Причем пользоваться можно ежедневно.

Флакончик 125 мл, тогда как корейцы более щедрые и у них обычно это 200мл.

На упаковке сразу видим значок открытой баночки и "12", то бишь после открытия маску нужно использовать в течение года.

Хоть по идее обычный срок - 3 года. Но это ж разные понятия - срок годности закрытой упаковки и вскрытой.

Вместе с этим нас ожидает и первый минус. Эйвон НЕ ЗАПАКОВЫВАЕТ свою продукцию! Нет слюды, защитной мембраны! Сейчас стеллажей с Эйвоном очень много везде, даже у нас по городу идешь - в центре точки с эйвоном, плюс в одном косметическом магазине среди всего ассортимента он тоже представлен. Вот вы купили эту маску, по срокам (напомню, что закрытый флакон годен в течение 3х лет) всё ок. Но до вас в магазине уже её кто-то открывал, нюхал.... И стояла масочка в магазине уже месяцев 10, ну никому не нужная.

Покупаете, открываете дома и даже не догадываетесь, что вам её нужно использовать за 2 месяца. А через три месяца использования обнаруживаете всё лицо в прыщах, потому что пользуетесь уже просрочкой.
Надеюсь, Эйвон этот момент примет к сведению хоть когда-то и начнет всё упаковывать.

Специально сфоткала еще и состав 😊 Как видим, есть и кислоты, а парфюмерная отдушка в середине..

Ну а теперь к самому интересному - как же пользоваться, чем пахнет и есть ли результат?

АРОМАТ
Типичная эйвонская, немного "мыльная" отдушка. Такая же, как в креме-блюре. Но тут она более сильная. Любителям нежных и еле-уловимых ароматов не подойдет и когда начинаешь пользоваться, аромат всё равно есть и очень ощутимый. Вот пишу отзыв, нанесла на руку и вот уже минут пять оно мне пахнет под нос и знатно запах поднадоел, что скоро тошнить начнет....

ТЕКСТУРА

Как самая обычная вода, немного розового цвета. И поэтому можно легко переборщить с нужным количеством маски при использовании. Дозатора тут никакого нет, просто нужно в ладонь вылить нужное количество средства.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

На одну процедуру нужно капелек 5. Больше-меньше, попробуй тут варьировать, когда средство по каплям нормально не дозируется. Наливаем в ладонь и сразу легкими движениями, слегка похлопывающими наносим на кожу. Всё! Вы восхитительны. Поскольку смывать не нужно, сверху наносим любимое увлажняющее или питательное средство и можно делать макияж.

Поскольку тут есть кислоты, то желательно днем использовать крем с СПФ.

Но по поводу кислот. Даже на ранках ничего не щипет, специально на руке тестировала. Так что тут явно этих кислот такое количество, что лишь бы считалось - больше воды и глицерина.
Утром для меня маска бесполезна, т.к. я в зеркале не вижу вообще никакого эффекта. Может, кислота и как-то воздействуют, но этого не заметно. Но вот вечером, когда я уставшая и кожа, то пара капель и вот чисто визуально спустя пару минут как-то выгляжу лучше. Хоть камера тут вообще ничего не передала, пробовала сфоткать, но "найти 10 отличий" не получится.

Если вы выспались, то маска бесполезна. А вот если вечером у вас мероприятие, то для таких случаев отличный вариант - чтобы освежить кожу, сделать её немного отдохнувшей, более гладкой и в тонусе, я бы сказала так.
Кожу не щипет, не печет. Раздражения не вызывает, и с последующим уходом не конфликтует. Впитывается моментально, не липнет, не жирнит кожу, воспаления не вызывает.

Из-за нужного минимального количества в пару капель, средство очень экономичное.

КРАТКИЙ ИТОГ

По скидке можно взять на пробу. 125 мл флакон, достаточно небольшое количество, но средство очень экономичное и хватит надолго. Отдушка сильная и она ощущается еще некоторое время после использования. Подходит для уставшей кожи, тогда делает её более отдохнувшей, свежей и гладкой. С другой косметикой не конфликтует, днем желательно использовать крем с СПФ, т.к. в маске есть кислоты.

Рекомендую попробовать, 165 рублей очень небольшие деньги, и в некоторых случаях сплэш-маска может стать палочкой-выручалочкой (перед вечерними мероприятиями
Спасибо, что заглянули в мой отзыв 😊

b2utyрекомендует
17.11.2018
Унас эйвон только по каталогам... Не видела иначе)
У меня сложные отношения со средствами на спиртовой основе (не в постоянном уходе), но какая-нибудь салициловая кислота из аптеки все равно есть.