Немного надоело мне писать про декоративную косметику, поэтому сегодня я поделюсь с вами моим впечатлением от Очищающей пенки для умывания The Face Shop Herb Day 365 Cleansing Foam (С ЛИМОНОМ) после использования в течении года.
Покупала её в интернет магазине МейкАп летом прошлого года примерно за 120 грн.
Кожа у меня жирная в Т-зоне с расширенными порами и нормальная на щеках. Но зимой щеки и нос могут шелушиться. Также есть склонность к забитым порам и чёрным точкам.
Поэтому для себя в уходе я выбираю максимум очищения и увлажнения в летний период, а зимой менее агрессивные очищающие средства.
Туба 170 мл, после вскрытия использовать в течении 12 мес. Если пользуетесь пенкой только вы, то задача не из легких. Средство очень экономично расходуется. Достаточно горошинки, чтобы взбить густую пену. После года тестирования не израсходовала и половину.
По классике жанра - обещания производителя:
Пенка для умывания с лимоном The Face Shop Herb Day 365 Cleansing Foam Lemon тщательно и очень деликатно очищает кожу от загрязнения. Не вызывает ощущения дискомфорта и раздражения.
В состав продукта входят натуральные природные компоненты, которые нежно воздействуют на эпидермис и возвращают ему сияние и ухоженный вид.
Пенка обогащена натуральными природными ингредиентами, которые заботятся о коже и не вызывают аллергических реакций. Данное средство регулирует гидролипидный баланс, нормализует кровообращение, выравнивает тон кожи, придает ей сияние.
Пенка Herb Day 365 Cleansing Foam Lemon подходит для ежедневного ухода за кожей.
Water, Myristic Acid, Glycerin, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Sorbitol, Glycol Distearate, Lauric Acid, Citric Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnuy) Bark Extract, saponaria Officinalis Leaf Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Fragrance, Disodium EDTA, Hydroxypropyl Methylcellulose, Yellow 5 (CI 19140).
Неидеальный состав, но может быть.
Способ применения:
Возьмите нужное количество пены. Взбейте в пену с каплями воды. Массажируйте по лицу, а затем тщательно смойте.
Кратко о главном:- Что хочу отметить, смывается пенка очень легко. Нет такого ощущения, что средство еще остается на коже (есть у меня гель, который смываешь, а кожа скользит)
- идеальное средство для комби и жирной кожи. Сушит, но в меру
- ощущение идеально чистого лица. То, что называют "до скрипа"
- запах химического лимона, немного интенсивней, чем хотелось бы
- супер экономичный продукт. Достаточно горошинки, чтобы очистить лицо. Цена окупится сполна
- хорошо справляется с макияжем (тоналка, тени,тушь) все убирает за один заход
- замечаю, что при регулярном использовании у меня с ним меньше высыпаний и кожа отлично выглядит.
Подводя итог, средство могу рекомендовать к покупке. Причин не поставить 5 звезд я найти не могу.