Начну с благодарностей. Спасибо, создателям irecommend.ru и спасибо всем людям, которые пишут отзывы!!! Благодаря вам я нашла свои первые,отличные лактационные вкладыши и не только их... Но сегодня не об этом, а о других вкладышах, которые мне отдала знакомая, так как ей они больше были не нужны. Итак! Лактационные вкладыши известной фирмы Lovular в целом мне понравились: - каждый вкладыш в индивидуальной целлофановой упаковке, на которой предусмотрена пунктирная линия для разрыва пакетика; - анатомическая форма вкладыша, отлично крепятся к нижнему белью, но я в основном носила их не прикрепляя, потому что мой ребенок все время их достает, а после второго приклеивания фиксация уже не та; - отличная впитываемость, что актуально особенно в первый месяц после родов, когда устанавливается лактация; - никакого постороннего запаха и отдушек; - летом с ними жарковато, потому что они плотненькие. У кого много молока - это прямо хороший вариант и вообще они хороши, но я выбрала более тонкие. На фото ниже слева на право вкладыши Lovular, Joonies и Kunder.
Все я пробовала и могу сказать, что они все отличные, но: - первые плотноваты, хороши при активной или не зрелой лактации; - вторые тоньше, но недостаточно тонкие для меня; - а вот третьи совсем тоненькие, но хорошо впитывают небольшие порции молока. Про них забываешь. Это мой выбор, хотя все три варианта мне были нужны в разные периоды кормления.
И еще, приобретать вкладыши выгоднее на Авито. Там продается много новых, не распакованных упаковок вкладышей разных фирм по ценам ниже, чем на маркетплейсах. Продают и остатки вкладышей из упаковки ещё дешевле. Я пользуюсь этим вариантом. В общем выбирайте на свой вкус и кошелек по обстоятельствам.