Раз уж я начала писать о своих протеиновых перекусах, то почему бы не продолжить эту тему. Тем более, что о кокосовых батончиках от Smartbar я в восторге. Они очень сильно отличаются от Bombbar, о которых я писала в прошлом отзыве. Выглядит упаковка протеинового батончика Smartbar достаточно стильно: сразу в глаза бросается информация о спорте и протеине. Сейчас только слепой и глухой не знают чем полезны такие батончики и почему они предпочтительнее тех же Сникерсов или Марсов.
Что я имею ввиду? Ну, для меня очевидно, что между выбором: полезный сладкий батончик, который утолит голод и мою жажду бесконтрольно слопать на ночь конфет, всегда будет лучше, чем "пустой" Твикс. Разве вы не согласны? Спрос на протеиновые батончики пошел не оттого, что все вокруг стали вдруг заядлыми спортсменами и растят массу для мышц. Спрос как раз делаем мы с вами, худеющие и держащие себя в форме девушки. Это нам не всё равно, что положить в свой ротик и чем насладиться от всей души.
О Бомббарах я отзывалась, как о прекрасном завтраке с безлактозным кофе. А вот Смартбары лопаю с обычным кофе, когда отчаянно хочется запрещенки. Только хардкор, крошка.
Сам батончик - всего 35 грамм. Облит сверху белым шоколадом. По сравнению с Бомббаром здесь есть сахар в составе. То есть настоящий сахар, а не замаскированный.
Батончик достаточно мягкий. Откусывать его сладко и вкусно.
Вкус
По названию понятно, что он - кокосовый. Но какой совершенно не броский, а скорее спокойный. Я бы даже сказала, что кокос оттеняет белый шоколад. Тонко и изысканно. Вместе с кофе после пары дней без сладкого - это просто шедевр кулинарного мастерства. И зубы ваши останутся целыми.
Единственный момент с составом:
Концентрат молочного белка, сироп инулина, глазурь кондитерская белая [сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (рафинированное дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат (Е492), соевый лецитин (Е 322)), молоко сухое цельное, эмульгаторы: соевый лецитин (Е 322), эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот ( Е476), ароматизатор «ванилин»], казеинат натрия пищевой, масло кокосовое, гидролизат коллагена, кокосовая стружка, регулятор кислотности - кислота лимонная (Е 330), ароматизатор натуральный «Кокос», подсластитель – сорбит (Е 420) *, ароматизатор натуральный «Сливочная ириска». *-Содержит подсластитель сорбит, при чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Калорийность 1 батончика составит:
Белков - 14,4 г.
Жиры - 3,9 г.
Углеводы - 13,3 г.
Ккал - 137,6
Учитывая, что этот батончик весит всего 35 грамм, а в Бомббарах - все 60 граммов, то и калорийность здесь достаточно высокая. Даже не калорийность, а количество углеводов. Из-за молочного шоколада с сахаром количество углеводов перевалило за 13 грамм. Это в 60 грамовой порции углеводов было бы в два раза больше? Много.
Что, что, а после пособника кето-диетчицы, сахар в составе я определяю с полглаза. Часто приходилось придумывать обеды и закуски для себя и моей подружки с минимальным количеством углеводов. Батончик Смартбар она бы есть не стала, конечно. Но только я сама на диете-то не сижу, я калории считаю, а это немного другое)
Какие впечатления у меня остались от батончика Smertbar, учитывая, что это моя далеко не первая их покупка:
✅очень вкусно и нежно
✅вкус кокоса
✅утоляет жажду, как любой перекус - на пару часов
✅позволяет повысить качество питания
⛔наличие сахара отпугнет кето-исполнителей