Опубликовано 1 Ноябрь, 2017 - 08:02

Пятый роман Дэнниса Лихэйна из цикла о частных детективах Патрике Кензи и Анджеле Дженнаро сразил меня в самое сердце.

События книги разворачиваются после раскрытия дела об исчезновении Аманды Маккриди в "Прощай, детка, прощай". Бостон с его разнообразными районами и пригородами, названиями улиц становится уже почти родным к этому моменту.

Патрик Кензи оказывается в сложной ситуации. Еще не отошедший полностью от сделанного им судьбоносного выбора, он пытается отвлечься от всего случившегося. Именно в это время он встречает Карен Николс, миловидную девушку, которая мечтает водить "Камри", но соглашается на "Короллу", опрятна в одежде, любит своего жениха, и страдает от грубых приставаний Коди Фалька, человека, считающего, что он заполучит ее любой ценой. Патрик соглашается помочь ей решить проблему с Фальком, после чего они никогда уже больше не встретятся.

Однако Кензи не подозревает, как повернется его жизнь после этой встречи. Он узнает, что такое молиться о дожде, который не придет, посредине самой страшной засухи в твоей жизни, и как поздно, бывает, мы приходим на помощь людям, которые отчаянно в ней нуждаются.

Сюжет закручен мастерски, как Лихэйн и только он, пожалуй, умеет. От страниц невозможно оторваться с первых моментов встречи с Карен, и концовка поражает. Вновь мы сталкиваемся с монстрами человеческой ненависти, алчности и эгоизма.

Повествование с вкраплениями шуток и весьма остроумных замечаний Патрика Кезни заставляет погрузиться в события с головой. С новой стороны раскрылся персонаж Буббы Роговски, ему отведено значительное место в книге, и это радует, потому что ранее ему уделялась чуть ли не роль некоего "сайдкика", но в то же время он не раз спасал жизни Кензи и Дженнаро.

В общем и целом, я в восторге. Настрой этого произведения схож с первой книгой, "Глоток перед битвой", которая влюбила меня в персонажей и мир Лихэйна. Советую к прочтению любителям остросюжетных детективов, но не забудьте перед этим осилить еще четыре потрясающие книги о бесподобном мистере Кензи.

CasualGalрекомендует