Здравствуйте!
Постоянные бутерброды на завтрак надоели и я решила сделать что-то новенькое. Тортилья давно мне попадалась, но я все ее не брала, предпочитала обычный лаваш. Как-то в КБ я увидела ее и решила взять попробовать.
Внешний вид сразу бросается в глаза. Яркая упаковка, со множеством надписей и рисунком.
Прлтзволитель Турция, состав видно на фото. В упаковке 4 штуки, но они слегка отличаются по размеру. Отличия незначительные, но они есть.
Есть таблица калорийности. Энергетическая ценность в 100 гр - 290 ккал. А одна лепешка весит 65 гр и ее калорийность - 188 ккал.
В отличие от других упаковок, в этой есть застёжка. После вскрытия, упаковка плотно защелкивается. Это удобно, не надо рвать или резать ее, чтобы достать лепешку. И хранить удобно, ничего не засыхает.
Так выглядит тортилья. Похожа на лаваш, только круглая.
Она чуть толще чем лаваши которые я покупала. Запаха никакого нет, пахнет лавашем. По вкусу слегка безвкусная но зато мягкая, прям нежная я бы сказала.
Один из вариантов завтрака. Называется, что было в холодильнике.
Одну лепешку разрешаю по середине, как на фото.
Потом добавляю начинку. Смазала кетчупом, можно заменить на твороженный или плавленный сыр. И добавляю на кажду половинку определенную начинку. У меня два вида колбасы, огурчики, сыр косичка и сыр обычный.
А можно намазать твороженным сыром, положить свежий огурчики и красную рыбку и будет бомба. Таков вариант я тоже очень люблю
Потом начинаю сворачивать. Сначала одну часть поднимаю вверх.
Потом вбок
И вниз. Получается такой конверт. Складываеть в конвертик легко, главное чтобы начинки было не сильно много. И поддариваю на сковородке.
Вот результат. Сыр хорошо расплачивается, а тортилья становится хрустящей и сразу преобретает вкус, за счёт начинки. Получается довольно вкусно и сытно.