На эту книгу я наткнулась случайно, хотя автора знаю по его блогу. Блог мне нравился и какое-то время я за ним следила. Как не смешно, но очень понравилась обложка книги, просто приятно смотреть.
Эта книга посвящена прекращению различных этапов в жизни человека, переходу на следующий уровень.
Мне понравилось изложение материала и даже то, что в начале идет объемный кусок теории. Эта теория мне показалась полезной.
В книги дается две важные техники для переключения себя.
Первая это написание прощального письма человеку или ситуации.
Эта техника достаточно проста и традиционна, я встречала её в различной литературе и практиковала несколько вариаций. Это частично помогло мне и я знаю, что помогает многим.
Вторая техника называется сканированием приятных моментов, она хорошо переключает сознание и концентрирует внимание на позитивном.
Приведен обширный перечень моментов, которые необходимо поднять в своей памяти в хронологическом порядке. Такая вот жизнеутверждающая гимнастика для ума.
Посмотрим насколько это будет эффективно.
Я проходила через опыт написания писем и анкет, эффект был, но временный. Я попробовала использовать то, что дано в этой книге, надеюсь результат будет более продолжительным.
Я думаю в легких и средних по тяжести ситуациях это будет очень эффективно.
Просто сознание и подсознание очень хитро и постоянно противодействует, там свои механизмы, которые нам неподвластны, но решить хоть какие-то текущие задачи можно.
Людям нужен инструмент и механизм завершения отношений, особенно если привязка сильна, причем не важно о ком идет речь, о любимом мужчине, родственнике или домашнем питомце. Особенно рекомендую эти приемы молодым людям, которые и так готовы к трансформации и переходам и им нужен просто толчок или своего рода точка в каком-то жизненном этапе.
Книгу советую, она написана приятно и доступно. Думаю многим эти техники будут полезны или хотя бы просто занимательны.
Одной из самых полезных книг для меня остается книга Барьеры. Генри Клауд, Джон Таунсенд.
Всем спасибо за прочтение отзыва.
Здесь другие мои отзывы на книги.