Здравствуйте!
Мне нравятся фильмы о вампирах, но не те, что сейчас снимают в современном кино, а скорее старые... "Дневная смена" - комедийный фильм об отце, который для всех - работает уборщиком бассейнов, а на самом деле охотится на вампиров!
Информация:
- Страна: США
- Дата выхода: 12 августа 2022
- Продолжительность: 1 ч 53 мин
✔️ Аннотация:
Долина Сан-Фернандо. С виду Бад Яблонски — обычный чистильщик бассейнов, но на самом деле он выслеживает и убивает вампиров, а также выдирает у них клыки, чтобы потом продать. Этим и живёт. Ещё Бад души не чает в 10-летней дочке, поэтому когда он узнаёт, что из-за нехватки денег бывшая жена собирается продать дом и увезти девочку к маме во Флориду, то решает быстро раздобыть необходимую сумму. А для этого Баду нужно срочно вернуться в профсоюз истребителей вампиров, из которого его выперли за многочисленные нарушения кодекса.
Трейлер и аннотация к фильму - уже большой спойлер, поэтому ничего нового я не расскажу. Бад Яблонски живёт двойной жизнью - для своей семьи он уборшик бассейнов, а на самом деле охотится за вампирами. Вампиры живут в Сан-Фернандо среди обычного населения, но Бад вместе с коллегами знает все о вампирах, и могут по клыкам определять среду обитания.
Роль Бада сыграл
Джейми Фокс. Популярный американский актёр, который в данных момент снимается ещё в большом количестве фильмов. Мне нравятся картины с его участием, это даже подкупило)
У него харизматичная дочь и любящая жена, с которой он не живёт по очевидным причинам. Сняло огромное количество фильмов, где муж или жена шпионы/ киллеры и до последнего скрывают от своей семьи, кто они есть на самом деле. Для примера могу порекомендовать
похожий фильм по смыслу, только с другим сюжетом.
Бад на все готов ради своей семьи, и все два часа он будет добывать деньги для семьи и сражаться с главной злодейкой.
"Дневная смена" - нейтральный фильм для вечернего просмотра фоном. Я не пожалела, что потратила на него времени, потому что местами было забавно.
Сюжет банальный, не особо интересный - отец старается ради любимой дочери и в финале сражается со злодеем. Но дело в том, как это преподнесено.
Во-первых, крутые актёры. Снуп Дог весь фильм на чиле, он сражается вместе с Бадом. С ним все сцены настолько пафосные, что даже мне захотелось сесть с ним рядом и покурить, хотя я не курю.😁
Глупые шутки Сэта (
Дэйв Франко) тоже поднимали настроение. Ну какой американский фильм без писечно-туалетного юмора? Здесь он был даже уместен)
Во - вторых - прикольная графика. И минус одновременно. Начальная битва со старейшеной длинная. Мне не нравится, когда такие сцены идут долго, это утомляет и не интересно. Хотя все актёры и особенно вампиры двигаются во время сражений круто. Но некоторые сцены я бы все же убрала. Смотреть вблизи на отрубленные головы мало приятно, учитывая жанр.
В-третьих, классные саундтреки и обилие локаций, постоянная смена обстановка тоже радует. Фильм, который однозначно можно посмотреть, но он ничем не лучше тем те, что снимают в подобном жанре. Просто одноразовый фильм.
Что не понравилось
Карла Соуса - главная вампирша, которая преследовала определённую цель весь фильм, сыграла скучно. По кино сложилось впечатление, что не такие уж вампиры и страшные. Их легко убить и они не блещут умом. Финальная сцена написана "на отвали", кажется что закончили так, потому что по-другому было бы придумать сложно)
Почему во всех фильмах второй главный герой обязательно будет глупее? Сэт - интересный персонаж, но совершенно бестолковый.
Оценка на кинопоиске 6,4. До 7 думаю не наберёт. Я согласна с оценкой - нормальный фильм с банальным сюжетом. Рекомендовать буду)
Плюсы
- Актерский состав,
- Музыка,
- Локации,
- Пафос)
Минусы
- Слишком долгий,
- Банальный сюжет.
Благодарю за внимание.