Когда слегка поднадоели "щи, да каша", решила приготовить нечто особенное.
Не рискую сказать, что я готовлю лагман по традиционному рецепту. Прошу заранее прощения у тех, для кого это блюдо является блюдом национальной кухни. Я старалась сохранить классический подход, адаптировав его ко вкусовым предпочтениям своей семьи.
Делать домашнюю лапшу времени не было, на помощь пришла "помощница" Лагманная лапша ООО "МакСтори"
Вес-200 гр.Срок годности-24 месяца.
Производитель заманивал описанием продукта:
Неудивительно, что разновидностей лагмана огромнейшее количество.
Неизменно остается только одно: тесто, мясо и овощи и подлив, который и определяет консистенцию готового блюда. Лагман может быть густой или жидкий, поэтому может использоваться как первое, так и второе блюдо.
Но главной изюминкой этого замечательного блюда всегда является Лапша Лагманная от «МакСтори».
Лапша изготовлена из муки твёрдых сортов пшеницы высшего сорта.
Рецепт по которому я готовила лагман . Если он вам покажется интересным, буду очень рада.
Ингредиенты:
- 1 уп. Лагманной лапши от МакСтори
- мясо (баранина, говядина) - 700г,
- картофель - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидоры ( я предпочитаю томатную пасту)
- сладкий перец - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 1-2 дольки
- растительное масло (чуть добавить в бульон и на обжарку мяса)
- зелень кинзы, укропа, петрушки
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварить лагманную лапшу, можно добавить в воду при варке немного подсолнечного масла.Воду слить, а лапшу откинуть на дуршлаг.
Мясо слегка обжарить на растительном масле до образования корочки; картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, перец, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить.
К мясу добавить лук и помидоры (томатную пасту), немного потушить. После положить остальные овощи, посолить, всыпать кориандр, чеснок. Все перемешать и влить 2-3 стакана воды(можно больше).Тушить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Мой вердикт по лапше:
Она вкусная, не раскисает в бульоне. Упаковочка в 200 гр.маловата на мой взгляд, но в лагмане много ингредиентов помимо лапши, так что вполне можно с этим смириться.Попробуйте приготовить, если будет такое желание.Очень вкусно!?