Опубликовано 24 Сентябрь, 2019 - 21:11

  • Опыт использования:
    год или более

Когда слегка поднадоели "щи, да каша", решила приготовить нечто особенное.

Не рискую сказать, что я готовлю лагман по традиционному рецепту. Прошу заранее прощения у тех, для кого это блюдо является блюдом национальной кухни. Я старалась сохранить классический подход, адаптировав его ко вкусовым предпочтениям своей семьи.

Делать домашнюю лапшу времени не было, на помощь пришла "помощница" Лагманная лапша ООО "МакСтори"

Вес-200 гр.

Срок годности-24 месяца.

Производитель заманивал описанием продукта:

Неудивительно, что разновидностей лагмана огромнейшее количество.

Неизменно остается только одно: тесто, мясо и овощи и подлив, который и определяет консистенцию готового блюда. Лагман может быть густой или жидкий, поэтому может использоваться как первое, так и второе блюдо.

Но главной изюминкой этого замечательного блюда всегда является Лапша Лагманная от «МакСтори».

Лапша изготовлена из муки твёрдых сортов пшеницы высшего сорта.

Рецепт по которому я готовила лагман . Если он вам покажется интересным, буду очень рада.

Ингредиенты:

  • 1 уп. Лагманной лапши от МакСтори
  • мясо (баранина, говядина) - 700г,
  • картофель - 1-2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры ( я предпочитаю томатную пасту)
  • сладкий перец - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 дольки
  • растительное масло (чуть добавить в бульон и на обжарку мяса)
  • зелень кинзы, укропа, петрушки
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отварить лагманную лапшу, можно добавить в воду при варке немного подсолнечного масла.Воду слить, а лапшу откинуть на дуршлаг.

Мясо слегка обжарить на растительном масле до образования корочки; картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, перец, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить.

К мясу добавить лук и помидоры (томатную пасту), немного потушить. После положить остальные овощи, посолить, всыпать кориандр, чеснок. Все перемешать и влить 2-3 стакана воды(можно больше).Тушить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Мой вердикт по лапше:

Она вкусная, не раскисает в бульоне. Упаковочка в 200 гр.маловата на мой взгляд, но в лагмане много ингредиентов помимо лапши, так что вполне можно с этим смириться.Попробуйте приготовить, если будет такое желание.Очень вкусно!?

Достоинства
  • Вкусная
  • Легкая в приготовлении
  • Легко варится и не разваривается
  • Умеренная цена
Недостатки
  • Небольшой вес
Hendelрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.09.2019
Удобно и вкусно точно
25.09.2019
Спасибо большое за Ваш отклик! Очень приятна Ваша поддержка!
25.09.2019
Если будет время напишу тоже про них!
26.09.2019
Буду ждать Ваш отзыв. Вы очень хорошо пишете!
26.09.2019
Надеюсь появится
03.06.2020
Поддерживаю.
04.06.2020
Огромное дружеское спасибо! 😊
15.04.2022
В нашей местности лагман не готовят, может, попробую как-нибудь.
17.04.2022
У нас тоже не повседневное блюдо. Иногда.
16.10.2023
Лагман я разве что в гостях пробовала, сама не отваживалась готовить, но после Вашего отзыва захотелось
20.10.2023
Ничего сложного! У Вас отлично получится!
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также