Проблема сухости рук, особенно зимой, знакома многим. У меня в добавок сухости есть атопический дерматит, который проявляется в виде зуда, язвочек и сухих корочек. Для ухода за такими руками подойдет не каждый крем. Многие средства способны усиливать зуд и раздражение язвочек, поэтому я периодически нахожусь в поисках своего крема для рук.
Линейка серии EpilProfi позиционируется как профессиональная.На ней работают многие салоны и частные мастера.Однако,она доступна и простому обывателю.
Крем парафин EpilProfi питательный с пчелиным воском и комплексом витаминов А, Е, F мне посоветовала мастер по маникюру. Собственно, у нее я впервые и попробовала этот парафин и решила прикупить себе для домашнего использования.
Место покупки: Ozon, встречается и на WB.
На выбор есть аналогичный крем с кокосом.
Цена: около 400р
Объем:300мл
Доставка заняла 3 дня, все пришло хорошо упакованным, без повреждений и точно в срок.В этом плане Озон работает просто шикарно.
Упаковка: полупрозрачная, пластиковая банка - шайба.На верху винтовая крышка. Через полупрозрачные стенки видно плотное содержимое тары.
На крышке есть информационная наклейка с минимумом информации. На корпусе круговая этикетка.
На этикетке информация о других продуктах бренда для ухода за уходом за руками и рекомендации по уходу. Также описан эффект, который дает холодная парафинотерапия.
* Смягчение, питание кожи рук и ногтевой пластины
*Противовоспалительный эффект
*Способствует регенерации кожи
Есть информация о производителе и этапах нанесения крема-парафина:ООО "Шелка Виста" г. Москва
Способ применения: Хорошо очистите кожу. Возьмите небольшое количество крем-парафина и разогрейте в ладонях. Распределите средство плотным слоем. Наденьте полиэтиленовые перчатки. Через 15-20 минут удалите остатки крема. Используйте 1-2 раза в неделю.
Состав:Parafin, Beeswax (пчелиный воск), Mineral Oil, Triglycerides of Linoleic and Linolenic Acids (витамин F), Isopropyl Myristate, Tocopherylacetate (витамин Е), Retinyl Acetate (витамин А), Butyl Hydroxytoluene, Phenoxyethyl Alcohol, Phenylethyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Cinnamon Alcohol, Phenylpropyl Alcohol, Perfume.
Под крышкой имеется защитная, пластиковая мембрана, под ней плотный, однородный крем-парафин.
Крем желто-оранжевого цвета, плотный, однородный. Крем парафин имеет нейтральный запах пчелиного воска и отдаленно меда.Для 1 процедуры парафинотерапии достаточно 1 чайной ложки средства, я беру примерно 1/2 чайной ложки и мне этого хватает. Крем набирается с трудом, я скребу его ногтем или набираю ложкой. Изначально, крем выглядит как кучка отдельных катарушек парафина.
При контакте с кожей,
мгновенно начинает таять. Распределяется по коже без труда. Отлично обволакивает кожу рук. На руках ощущается в виде жирной пленки. Производитель рекомендует намазать руки и минут на 20 поместить их в полиэтиленовые перчатки. Мне такой эффект бани не нравится, поэтому я стараюсь просто посидеть с намазанными руками минут 20, чтобы крем-парафин впитался и сделал свою работу.Делать дела с намазанными руками не реально, из рук все скользит, пальцы оставляют на всем жирные отпечатки.
Плюс крема - парафина в том, что он хорошо обволакивает руки, не раздражает сухие участки и язвочки, которые у меня имеются.Крем сразу же начинает увлажнять и питать ручки. по мере впитывания.кожа рук заметно преображается, становится более увлажненной, упругой, цвет кожи становится более однородным и здоровым. Мои ранки и сухие участки выглядят увлажненными, напитанными, не привлекают внимание окружающих, и не зудят, не беспокоят меня.
Для достижения видимого, накопительного эффекта от крема-парафина, нужно использовать средство каждую неделю, так же не пренебрегая ежедневным уходом за руками, ношением варежек/перчаток в холодное время.
Я использую крем-парафин в течение месяца, 1-2 раза в неделю и пока он показал себя только с лучшей стороны. Расход у него небольшой. Думаю банки в 300мл нам вдвоем с мамой хватит на пол года точно.
Резюмирую
🐝ПЛЮСЫ:
1. Доступная цена.
2. Большой объем и небольшой расход.
3. Нейтральный запах.
4. Легкое занесение
5. Видимое смягчение, увлажнение и питание кожи рук.
6. Смягчение кутикула и увлажнение, питание ногтевой пластины.
🐝МИНУСЫ:
1.В упаковку нужно лезть пальцем/ложкой. ( больше люблю средства с помпой-дозатором или которые нужно выжимать из тубы)
2. Ощущается на руках в виде жирной пленки первые 15-20 минут после нанесения.
3. Полностью впитывается за 30-40 минут, а иногда и за час.
ИТОГ: крем - парафин EpilProfi супер средство для ухода за сухой и поврежденной кожей рук. Это средство доступно по цене, а по эффекту не уступает салонной процедуре. Тем, кто страдает сухостью, постоянно работает руками, испытывает стянутость кожи рук, имеет ломкие ногти и грубую кутикулу, очень рекомендую попробовать.