Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Май, 2022 - 10:54

Всем доброго времени суток!

Кто часто мучается от изжоги, тот знает какое это противное ощущение, когда всё нутро палит так, что хочется лезть на стенку. Несколько лет назад мне поставили диагноз ГЭРБ-гастро-эзофагеальный рефлюкс, при котором соляная кислота из желудка забрасывается обратно в пищевод, отчего возникает изжога. Читала на эту тему и знаю, что много людей мучаются с данной проблемой.

Таблетки Гевискон Двойное действие отзыв
После ФГДС гастроэнтеролог прописал мне "Омепразол", и с этого времени-с 2017 года-я принимала вот этот препарат. Но в последнее время он перестал на меня действовать. Видимо, произошло привыкание организма. После сладкой пищи на Пасху изжога одолела меня с большей силой. Знаю, сама виновата, что не смогла удержаться от сладкого творожного лакомства и воздушного кулича. Не помогло и вот это лекарство.

Стала искать новый препарат от изжоги. Сначала купила вот этот, который абсолютно не помог. Потом вспомнила, что во время беременности меня очень мучала изжога, и мой гинеколог выписывала мне "Гевискон". Именно им я и спасалась. Так как изжога была очень сильной, решила брать более сильный препарат-жевательные таблетки "Гевискон Двойное действие". О них мой отзыв сегодня.

Общая информация

• Таблетки жевательные мятные "Гевискон" Двойное действие
  • Формат-12 таблеток (2 блистера) или 24 таблетки (4 блистера)
  • Срок годности-2 года
  • Страна-производитель-Великобритания
  • Цена-208-256 руб. за 12 таблеток (в разных аптеках цены разные)
  • Где купить-в аптеках города, интернет-аптеках

Состав таблетки

Упаковка/Содержимое

Картонная упаковка в ярких изумрудно-розовых тонах. Огненный желудок на 100% отображает моё состояние.

Таблетки Гевискон Двойное действие отзыв
Есть форма выпуска-12 таблеток и 24 таблетки.
Таблетки Гевискон Двойное действие отзыв

С обратной стороны коробки информация для покупателя.

Таблетки Гевискон Двойное действие отзыв
Дата производства и срок годности указаны на торце коробки.
Таблетки Гевискон Двойное действие отзыв
В упаковке 2 блистера по 6 таблеток в каждом.
Таблетки Гевискон Двойное действие отзыв
На блистере срок годности продублирован.
Таблетки Гевискон Двойное действие отзыв
С обратной стороны блистеров есть также информация о составе таблеток.

Таблетки/Описание

Круглые, плоские двухслойные таблетки со скошенными краями и мятным запахом. Один слой имеет розовый цвет и небольшие вкрапления более тёмного цвета, другой слой белого цвета.

Вкус

Сладкий терпимый вкус, не противный. Несмотря на то, что они мятные, мята ощущается приглушенно. В горле не стоит мятный вкус.

Инструкция

Показания

Лечение симптомов гастроэзофагеального рефлюкса, таких как отрыжка кислым, изжога, диспепсия (нарушение пищеварения, ощущение тяжести в желудке). возникающих после приема пищи, у пациентов с повышенной кислотностью желудочного сока или в период беременности.

Все перечисленные показания, кроме беременности, мне подходят. И в беременность, кстати, они мне тоже очень помогали.

Противопоказания

• гиперчувствительность к любому из компонентов препарата;
  • фенилкетонурия;
  • почечная недостаточность средней и тяжелой степени тяжести;
  • детский возраст до 12 лет.

Способ применения и дозы

Внутрь, после тщательного разжевывания.

Взрослые и дети старше 12 лет: по 2-4 таблетки после приёма пищи и перед сном (до 4-х раз в день).

Максимальная суточная доза составляет 16 таблеток.

Для пациентов пожилого возраста изменения дозы не требуется.

По 2 большие таблетки я принимала после еды в дни, когда мучала изжога. Когда изжога отступала, не принимала.

Эффект от применения

После приёма таблетки помогают довольно быстро. Мятный вкус не стоит в горле, усиливая и без того, сильное чувство горения в пищеводе. Изжога постепенно утихает. Реально, как в рекламе, таблетки словно тушат пожар в пищеводе. Становится намного легче. Кроме этого, фармацевт подчеркнула, что препарат помогает более легкому перевариванию пищи, что как раз нужно воспалённому желудку. В желудке после приема комфортно, нет никаких неприятных ощущений.

Итог

Жевательными таблетками "Гевискон" Двойное действие я довольна. На данный момент для меня это средство №1 для усмирения изжоги.

Плюсы

• помогают при сильной изжоге
  • в горле не стоит мятный вкус, как было с предыдущими таблетками
  • не противный вкус
  • 2 больших таблетки на прием (в отличии от предыдущих), которые эффективно "гасят огонь"
  • в отличии от других препаратов, можно в беременность (что меня очень выручало)

Минусы

• цена не бюджетна

За эффективность и обозначенные плюсы заслуженные 5 звёзд.

Таблетки Гевискон Двойное действие отзыв
Жевательные таблетки "Гевискон" Двойное действие РЕКОМЕНДУЮ!

Благодарю за внимание! Берегите свое здоровье! И помните об индивидуальных особенностях своего организма!

А вот это лекарство для лечения гастрита вызывает ужасные побочки.

Еще много важных отзывов о лекарствах здесь.

Достоинства
  • Можно при беременности
  • Не нужно запивать
  • Умеренно мятное
  • Эффективное средство от изжоги
Недостатки
  • Цена
Vanilliyaрекомендует