Опубликовано 16 Июнь, 2021 - 15:27

Добрый день. Проблема, которая меня настигла очень неприятная, но, полагаю, знакома большинству девушек.

Дисбиоз, кандидоз вроде неопасны и не криминальны, но качество жизни портится основательно. В моем случае они проявили себя диким количеством выделений. На день не хватало ежедневки, постоянно ощущение влаги и того, что из тебя что-то выделяется в нереальных количествах.

В скором времени выделения приобрели зловонный запах.

Гинеколог брала мазок, он оказался чист, затем она сказала, что виноват повышенный уровень эстрагена и назначила курс Дюфастона. Увы, проблема не ушла. Я пересдала мазок в другой лаборатории и там вылезли все прелести в виде кандиды и повышенного содержания лейкоцитов.

Врач назначил свечи Вагиферон, раньше я их не использовала.

Покупала в Сбераптеке, там они оказались дешевле всего.

Цена составила 250 рублей.

Препарат безрецептурный.

Показания:

Бактериальный вагиноз;

бактериальные (неспецифические) вагиниты;

вагиниты, вызванные смешанной инфекцией (трихомонады, гарденереллы, дрожжеподобные грибы, вирус простого герпеса 1 и 2 типа, микоплазма, уреаплазма) в составе комплексной терапии

Курс 10 дней, по 1 свече на ночь.

Свечи не имеют запаха, не тают в руке. Хранить их нужно в холодильнике

Одной пришлось пожертвовать, поскольку достала, а вставить забыла.

Ячейку открывать непросто, особенно если руки влажные или с нанесенным кремом.

Никаких неприятных ощущений или пощипываний не было, все комфортно и не больно.

Дискомфорт начинается утром, поскольку остатки свечи вытекают довольно сильно. Ежедневки мне не хватило, пижамные шорты оказались испачканы. Поэтому рекомендую полноценные прокладки.

Минус еще и в том, что остатки свечи могут выходить до обеда.

Действие я ощутила уже через 4-5 дней - запах дурной запах пропалю А к концу курса снизилось количество выделений. Мазок пока пересдавать не планирую, поскольку на данный момент все устраивает.

Кстати, после месячных гинеколог рекомендовал курс Лактожиналь.

17.06.2021
я про такие не слышала, меня тержинан спас от выделений и ниприятного запаха в интимной зоне
18.06.2021
О, пока не слышала о таком препарате. Мне с кандидозом тоже пришлось столкнуться, врач прописывал от него ломексин в капсулах, тоже быстро помог)
Схожие симптомы, полезный для меня отзыв.