Праздники - дело хорошее, но иногда то, что хорошо начинается, заканчивается не так уж и весело... Я про алкоголь и его употребление. Существует множество методов восстановления после принятия спиртного: рассол, минералка, баня... Но в этом году я решила восстаеавливаться после Нового Года научно - и воспользовалась прорекламированным подругой препаратом alco neutrale.
Спиртное пью я редко, наверное, потому, что похмельные симптомы ( в основном - головная боль) у меня начинаются иногда через пару часов после приема спиртного. И градус выпитого никак не связан с тяжестью последствий.
В этом году познакомилась с гелем alco neutrale от Арт лайф. Саше с гелем продаются в упаковке по 10 штук, можно покупать поштучно, что я и сделала.
Состав - просто божественный. Такой гель в санатории можно принимать, как оздоравливающий препарат. Это не с похмелья надо пить, а для общего улучшения самочувствия. Но... Максимальная дозировка за день - 3 шт. Цена удовольствия - 1 доллар за саше. Кстати, на сайте сказано, что препарат можно принимать и просто - как общеукрепляющее средство. Вполне себе поверю. Вкус - за счет ароматизатора - тропические фрукты. Пить можно. Содержимое саше растворяется в стакане воды - и... Ждем. От 15 минут до 2 часов. У меня начало работать минут через 50.
Каждое саше содержит:
- глюкоза - 3000 мг;- калия хлорид - 238 мг;- магния лактат - 195 мг;- глицин - 175 мг;- тысячелистник обыкновенный - 100 мг;- шиповник коричный - 100 мг;- ива белая - 75 мг;- пустырник сердечный - 30 мг;- солодка голая - 25 мг;- брусника - 20 мг;- кислота яблочная - 50 мг;- кислота лимонная - 50 мг;- кислота янтарная - 40 мг;- витамин В5 (кальция пантотенат) - 1,25 мгГлюкоза –средство при интоксикации организма, является универсальным антитоксическим средством. Калий необходим для понижения кровяного давления и выведения излишней жидкости из организма.Магний – это антистрессовый минерал, который оказывает успокаивающее действие на нервную систему, убирает мышечные спазмы и судороги.Глицин – это аминокислота, играющая важную роль в процессе выведения из организма токсических веществ, защищает организм от токсинов.Тысячелистник оказывает спазмолитическое действие, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, оказывает общеукрепляющее действие.Шиповник восстанавливает функции нервной системы, расширяет сосуды, оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.Кора ивы белой оказывает кровоочистительное и тонизирующее действие, успокаивает нервную систему, восстанавливает аппетит.Пустырник борется с нервными перевозбуджениями, оказывает успокаивающее действие, снимает спазмы сосудов головного мозга.Солодку в народной медицине издавна используют при хроническом алкоголизме и отравлениях, как обволакивающее и противовоспалительное средствоЛистья брусники обладают мягким мочегонным действием, улучшают обмен веществ.Органические кислоты – яблочная, лимонная и янтарная обладают антитоксическим действием, осуществляют восстановительные процессы в тканях и органах после приема спиртных напитков.Витамин В5 снижает стресс и помогает восстанавливаться после токсического воздействия спиртного, улучшает ферментативные функции печени.
Показать цитату
Воодушевленная столь полезным составом, быстро размешала гель и выпила. Сфоткала тольуо упаковку - только после того, как голова прояснилась окончательно, поняла, что не хватает фото с гелем в стакане. Но... Тогда было не до этого.
Эффект: хороший. Полегчало. Стала чувствовать себя лучше, встала с постели, голова прояснилась и почти перестала болеть. Больше последствий не было, так что рассказывать не о чем. Полезная штука, надо прикупить запас - праздники еще впереди...
Так что вполне себе советую, особенно в наплывы праздничных дней, когда нет-нет, да и употребишь лишка.