Всем, доброго дня!
Я обожаю принимать ванну. Выбирая из ванны и душа, я всегда предпочту первую. Душ для меня это просто, быстро привести себя в порядок, а ванна это релакс, время на себя. Для мамы маленького ребёнка это очень необходимо-иметь время для себя. Поэтому, частенько, пока вечером дочка играет с папой, я сбегаю в царство неги и пара. Да, я люблю именно горячую ванну. Только в беременность старалась совсем уж не увлекаться принятием кипятковых ванн.
Я люблю разные штуки, которые добавляются в воду:бомбочки, шипучки, пену, блестки. Но чаще всего, я иду в магазин и покупаю обыкновенную, морскую соль. Самая моя любимая соль это:
- Весь бренд Доктор СольМорей. У них, например есть чудесная, лавандовая соль,которая сейчас куда-то пропала из продажи.
- Дешевая соль от бренда Каждый день.
Я не часто покупаю какую - то дорогуб соль. Так как не вижу смысла покупать пусть и приятную, ароматную, но по сути штучку на один раз. Странно это слышать от фаната тканевых масок, но маска все же дает более длительный эффект. Соль для, ванн нужна мне скорее для расслабления. Обычно они все, хоть дешевые, хоть дорогие лишь чуть смягчают кожу и дают небольшой тонус. И все.
Но, что-то в один из моих последних походов в, Ашан пошло не так и я ушла с другой солью. Купив и опробовав даже не одну, а две упаковки этой соли, спешу поделиться отзывом о ней.
🌈Место покупки : Ашан.
🌈Стоимость : 43 рубля.
🌈Объем : 500 грамм.
🌈Внешний вид. Упаковка
Честно говоря, внешний вид этой соли не особо то привлекает взгляд. Простенький, белый пакет. Ничего особенного.
С передней стороны есть изображение соли и указано ее полное название.
Меня вот эта фраза про период простуд привлекла. Ощущение, что нас уже настолько запугали этим вирусом, что спасение ищется везде.
На упаковке есть подробное описание продукта. Указан и его состав.
🌈Чем полезны ванны с морской солью и хвойными экстрактами?
Ванны с морской солью участвуют в комплексном лечении кожных заболеваний: дерматита, угревой сыпи, псориаза, экземы. Укрепляется нервная система, повышается трудоспособность, снимается мышечное напряжение и усталость. Морская соль укрепляет ногти.
Ванна с хвоей отлично успокаивает нервную систему, снимает усталость, стимулирует работу сердца. Кроме того, подобные процедуры отлично воздействуют на кожу, разглаживая ее, повышая тонус и смягчая покровы.
Вообще, смолистыми, хвойными ингаляциями действительно неплохо лечить респираторные болячки. Мне бабушка растирала сосновые шишечки и заставляла меня дышать их ароматом. Так она вылечила мне сильнейший бронхит в 12 лет.
То, что полезно для кожи, тоже не может не радовать. У меня есть экзема, которая сейчас спит и в период перед началом очередного цикла меня нехило обсыпает на лице.
Сама соль представляет собой крупные кристаллы, разного размера. Тут есть и покрупнее и помельче. Я больше люблю мелкую соль, но и такую тоже часто покупаю.
Кристаллы соли крупные и не сказать чтобы ровные. Могут и поцарапать.
🌈Цвет серовато-белый. Без красителей.
🌈Аромат мне не понравился. Слишком химозно пахнет хвоей. Так не пахнут натуральные масла. Скорее аромат похож нв средство для унитаза. Разочарование!
Для того, чтобы принять ванну с солью, я, высыпала сразу весь пакет. На фото видно, что в соли присутствует мелкий мусор, но это, кстати даже допустимо в натуральном продукте.
Растворяю я соль прямо под струей, которая наполняет ванну.
Растворяется продукт не сказать чтобы быстро. При растворении образует немного пены, которая не была заявлена.
Когда ванна полностью наполнилась, отстались еще кристаллики соли на дне. Пришлось помогать им раствориться руками.
Ванну я принимаю горячую в течении 15-30 минут. Знаю, что вредно для сердца горячие ванны, но поделать с собой ничего не могу. Нравится таким образом греться и расслабляться.
Аромат хвои почти не ощущается, так что на упаковке нам написали рекламу. Соль уж точно не станет вспомогателтным средствос в период простуд и вирусов. Лучше купить просто соль и отдельно хвойный экстракт. Толку будет больше.
Соль не сушит и не стягивает кожу. Глаза и ранки на теле не щипет. Белого налёта или неприятной пленки на коже после себя не оставляет.
Пожалуй, на будущее, я лучше пройду мимо именно этой соли. Просто потому, что есть лучше и при этом дешевле соль для, ванн.
Моя оценка 3 из 5.
Онромное спасибо за внимание к отзыву!
Я желаю вам здоровья!
КСЮША🐌