Мое хобби и по совместительству обучение напрямую связано с рисованием, поэтому выбор красок является для меня важным вопросом, которому не жалко уделить времени и денег.
Вообще я приверженец покровных красок (масло, акрил, гуашь), поэтому первая моя акварель была Гамма Студия, а потом пришло выбрать что-то более профессиональное и этот выбор пал на Санкт-Петербург, его советуют и все "бывалые" люди, связанные с творчеством
В руки я свою покупку взяла, словно настоящее сокровище ( еще бы за такую цену...) и первым делом начала разглядывать коробку.
Вот что пишут сами производители на коробке:
Профессиональные художественные акварельные краски серии «Белые ночи» представляют собой тонкодисперсные суспензии светостойких пигментов и наполнителей в связующем, в состав которого входит водный раствор растительного клея – гуммиарабика. Все это обеспечивает их высокое качество и возможность использования в ответственных работах.
Внутри я обнаружила
24 пластиковых кювета с красками, тщательно обернутых в фольгу и заклеенных сверху бумажкой с подписью цвета ( ну стандартно, как на всех акварельных красках)
палиру с шестью отделениями, которая легко прячется в коробку
два разъема, куда можно положить кисти
а также небольшую акварельную бумажку с надписью Невская Палитра, разделенную на 24 части, на фото она уже полностью закрашена и подписана:)
Цена: 1400 руб с копейками (на 2014 год)
Срок годности: 2 года
Еще от моего прадедушки у меня хранятся дома две коробки красок Ленинград
Время, но в основном маленькая я, сильно их потрепали
(одна из них в железной коробке на фото) , в детстве я, разумеется, не понимала, что за клад мне достался, поэтому они много от меня натерпелись, но вот недавно, я решила проверить эту акварель. Ну, это восторг! Цвета все такие же яркие, ложится краска все так же хорошо.
Мой вердикт: Работать с ними одно удовольствие! Насыщенные, яркие цвета помогают сделать любую работу выразительной и интересной, к тому же для достижения этой яркости нужна всего капелька краски.
первая проба красок
Цена, конечно, кусается, но в этом виноваты не производители, а художественные магазины ( почти все делают накрутки на товар в 1,5-2 раза), себестоимость такой коробочки на самом деле около 750-800 рублей.