Опубликовано 25 Август, 2015 - 13:12

Доброго времени суток!)

Решилась посмотреть этот фильм, хотя в большинстве своем бытует мнение что русские фильмы такой хлам и зачастую это действительно так.

Что сказать об этом фильме он вызывает очень много ненависти, я весь фильм смотрела в напряжении и ершилась. И ладно бы это была патриотическая ненависть к врагу, но нет объектом стали русские мужчины, которые прятались за «женские шинели», трусы и пьяницы в довесок ещё и избивавшие женщин.

Тут же примешали неприязнь к некоторым женщинам из батальона, как говорится: «В семье не без урода» и тут попадаются мелкие крыски, которые вносят вразлад в сплочённую команду.

Игра актеров на удивление замечательная и «Алочка из Универа» отошла от амплуа дурочки и полностью вжилась в роль. И другие актрисы, которых до этого времени были не замечены справились отлично.

Запомнилась девушка-дюймовочка, которая вступила в батальон чтобы быть рядом с мужем.

Очень интересным показалось что тогда нужно было обриться наголо чтобы попасть в армию, тогда как во второй мировой это не требовалось (это мы можем увидеть, например, «А зори здесь тихие»).

Сейчас очень популярны фильмы о войне, и это правильно, с одной стороны, пускай хоть так народ узнает или вспоминают историю, а с другой стороны тут нужно эту самую историю правильно преподнести.

Кратко о содержании:

Действие происходит весной 1917 года. Чтобы бороться с разложением армии, временное правительство решает собрать женский батальонъ.

Фильм оставил неоднозначный осадок чего-то неприятного и мерзкого и гордости за мужество русских женщин. Также не хватило раскрытия характера героинь вроде бы фильм прошёл, а толком о них ничего неизвестно и это отнюдь не сближает с фильмом.

В фильме много крови, много реальности и жестокости, поэтому вряд ли из-за всего выше перечисленного я решусь посмотреть его ещё раз. Но для ознакомления рекомендую.
Достоинства
  • Актерский состав
  • Сильный
Недостатки
  • Жестокость
  • Много крови
  • Роль мужчин в фильме занижена
Kserinaрекомендует
29.08.2023
"Когда русские мужики вызвали больше ненависти, чем немцы". О да, не одна я это заметила, значит. После просмотра фильма я вот вообще не понимала, за что сражаются главные героини. За какие традиции и какую жизнь.