Ох уж эти бронзеры. Люблю я их в макияже, ну а что, ведь загар действительно придаёт нам более свежий вид. Ну.. насколько это возможно в суровых российский реалиях 😂
Я уже рассказывала о недавнем приобретении Nars Laguna, Нарс я считаю вообще идеальным бронзером, у него нет никаких минусов на мой взгляд, разве что летом он будет на мне незаметен 😞 но уж ладно. Но штука небюджетная, да.
Сегодня речь пойдёт о не менее нашумевшем в своё время косметическом продукте)) Более бюджетном.
БРЕНД: The Balm
НАЗВАНИЕ: Бронзирующий корректор для лица в оттенке Bahama Mama
ВЕС: 7,08 г
? Стоимость: 900 - 1800 руб в зависимости от скидок и места покупки.
?? Где купить? Я покупала в Л’Этуаль.
? УПАКОВКА | ВНЕШНИЙ ВИД ?
Дааа, уж что-то, а клевые яркие упаковки – это к The Balm. Они действительно как мини-картины, очень приковывают к себе внимание.
Скульптурирующий бронзер не только сам имеет картонную упаковку, а ещё и сверху упакован в картонку))
На ней есть необходимая информация, включая состав:
А вот уже и сам продукт. Ну вот красиво, прикольно, правда же. Мне нравится упаковки The Balm, даже не смотря на то, что я люблю минимализм и упаковки MAC, того же NARS.
Как я уже говорила, упаковка сделана из прочного картона. Внутри есть зеркальце.
Открывается бронзер не полностью, но при желании можно открыть за 180 градусов. Не знаю, разработается ли потом ещё крышечка.
? ОТТЕНОК | ТЕКСТУРА ?
Оттенок так и называется «Bahama Mama». Это тёплый, рыжеватый коричневый. Но если приглядеться, то и серая нотка где-то проскальзывает. У Nars Laguna например серого нет абсолютно.
По текстуре Bahama Mama – абсолютно матовый продукт, никаких блёсток/сиялок нет. Но при этом есть некий сатиновый отлив, очень слабый. Все же если говорить о финише, это матовая штука.
Пигментация и отдача цвета отличная. Я после Лагуны бахнула слишком слишком много и чуть не получила пятно. Но с растушёвкой у Мамы, дела обстоят, слава богу, неплохо.
Специально сделала сравнительный свотч The Balm Bahama Mama & Nars Laguna. Довольно похожи по цвету.
? НАНЕСЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТ ?
Самое главное в работе с бронзером не набрать изначально слишком много продукта, чтоб не ляпнуть пятном. Лучше по-немногу, спокойно растушёвывая.
Во избежание пятен, я наношу все сухие продукты на припудренное лицо. Это прям правило №1. Румяна, бронзеры, скульпторы – только после пудры)
Наносится Багама Мама легко, тушуется тоже, в принципе, без проблем. Но если сравнивать с Нарс Лагуна, то приоритет все же у последнего – более беспроблемный и лёгкий продукт.
Зато с Багамой легче добиться интенсивного цвета. Я для отзыва специально нанесла погуще, посильнее, чтоб лучше передать результат. А то у меня всегда какая-то беда в плане передачи цвета, всегда почему-то недо-.
В целом с бронзером приятно работать. И не зря дано название «скульптурирующий бронзер», потому что по итогу, при соответствующем освещении, действительно видно немного серого (как у скульпторов). Поэтому, в принципе, не для белоснежек конешн, но Багаму можно назвать более универсальным продуктом.
Но по оттенку... блин. Потемнее Лагуны, но опять боюсь, что на лето мне не хватит темноты, могу сливаться. Но я уже присмотрела у The Balm новую линейку бронзеров и самый темный оттенок Greg))
А вообще конечно поищу ещё что-то более темное.
И все равно, общий результат меня устраивает.
? СТОЙКОСТЬ ?
Чуть хуже, чем у того же Нарс, но тоже неплохая. И самое главное, не скатывается, не идёт пятнами и т.д. То есть под конец дня просто может немного потускнеть.
? ВЫВОДЫ ?
О покупке не жалею. Популярность поняла. Хороший загарно-контурирующий продукт. Но если вам нужен именно скульптор, может не совсем оправдать ожиданий. Все же это бронзер.
Мне с моим тёплым подтоном подошёл.
✔️ Рекомендую!