Опубликовано 16 Февраль, 2019 - 17:36

Ох уж эти бронзеры. Люблю я их в макияже, ну а что, ведь загар действительно придаёт нам более свежий вид. Ну.. насколько это возможно в суровых российский реалиях 😂

Я уже рассказывала о недавнем приобретении Nars Laguna, Нарс я считаю вообще идеальным бронзером, у него нет никаких минусов на мой взгляд, разве что летом он будет на мне незаметен 😞 но уж ладно. Но штука небюджетная, да.

Сегодня речь пойдёт о не менее нашумевшем в своё время косметическом продукте)) Более бюджетном.

БРЕНД: The Balm

НАЗВАНИЕ: Бронзирующий корректор для лица в оттенке Bahama Mama

ВЕС: 7,08 г

? Стоимость: 900 - 1800 руб в зависимости от скидок и места покупки.

?‍? Где купить? Я покупала в Л’Этуаль.

? УПАКОВКА | ВНЕШНИЙ ВИД ?

Дааа, уж что-то, а клевые яркие упаковки – это к The Balm. Они действительно как мини-картины, очень приковывают к себе внимание.

Скульптурирующий бронзер не только сам имеет картонную упаковку, а ещё и сверху упакован в картонку))

На ней есть необходимая информация, включая состав:

А вот уже и сам продукт. Ну вот красиво, прикольно, правда же. Мне нравится упаковки The Balm, даже не смотря на то, что я люблю минимализм и упаковки MAC, того же NARS.

Как я уже говорила, упаковка сделана из прочного картона. Внутри есть зеркальце.

Открывается бронзер не полностью, но при желании можно открыть за 180 градусов. Не знаю, разработается ли потом ещё крышечка.

? ОТТЕНОК | ТЕКСТУРА ?

Оттенок так и называется «Bahama Mama». Это тёплый, рыжеватый коричневый. Но если приглядеться, то и серая нотка где-то проскальзывает. У Nars Laguna например серого нет абсолютно.

По текстуре Bahama Mama – абсолютно матовый продукт, никаких блёсток/сиялок нет. Но при этом есть некий сатиновый отлив, очень слабый. Все же если говорить о финише, это матовая штука.

Пигментация и отдача цвета отличная. Я после Лагуны бахнула слишком слишком много и чуть не получила пятно. Но с растушёвкой у Мамы, дела обстоят, слава богу, неплохо.

Специально сделала сравнительный свотч The Balm Bahama Mama & Nars Laguna. Довольно похожи по цвету.

? НАНЕСЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТ ?

Самое главное в работе с бронзером не набрать изначально слишком много продукта, чтоб не ляпнуть пятном. Лучше по-немногу, спокойно растушёвывая.

Во избежание пятен, я наношу все сухие продукты на припудренное лицо. Это прям правило №1. Румяна, бронзеры, скульпторы – только после пудры)

Наносится Багама Мама легко, тушуется тоже, в принципе, без проблем. Но если сравнивать с Нарс Лагуна, то приоритет все же у последнего – более беспроблемный и лёгкий продукт.

Зато с Багамой легче добиться интенсивного цвета. Я для отзыва специально нанесла погуще, посильнее, чтоб лучше передать результат. А то у меня всегда какая-то беда в плане передачи цвета, всегда почему-то недо-.

В целом с бронзером приятно работать. И не зря дано название «скульптурирующий бронзер», потому что по итогу, при соответствующем освещении, действительно видно немного серого (как у скульпторов). Поэтому, в принципе, не для белоснежек конешн, но Багаму можно назвать более универсальным продуктом.

Но по оттенку... блин. Потемнее Лагуны, но опять боюсь, что на лето мне не хватит темноты, могу сливаться. Но я уже присмотрела у The Balm новую линейку бронзеров и самый темный оттенок Greg))

А вообще конечно поищу ещё что-то более темное.

И все равно, общий результат меня устраивает.

? СТОЙКОСТЬ ?

Чуть хуже, чем у того же Нарс, но тоже неплохая. И самое главное, не скатывается, не идёт пятнами и т.д. То есть под конец дня просто может немного потускнеть.

? ВЫВОДЫ ?

О покупке не жалею. Популярность поняла. Хороший загарно-контурирующий продукт. Но если вам нужен именно скульптор, может не совсем оправдать ожиданий. Все же это бронзер.

Мне с моим тёплым подтоном подошёл.

✔️ Рекомендую!

Sea-sрекомендует
16.02.2019
Хороший оттенок, тебе подошел, а вообще, я думаю, он достаточно универсален 😊
16.02.2019
Спасибо) да, разве что совсем светлым девушкам не подойдёт.. наверное)
Ты решила скупить все бронзеры? 😁 Я вот мечусь еще между Hoola Benefit, но теперь в моих хотелках и Лагуна и этот 😁
16.02.2019
Всё, пока это последний! 😁 да у меня, как оказалось, и не было нормального бронзера))
Если Лагуну увидишь по хорошей скидке – бери!
Результат мне понравился.
16.02.2019
Хороший бронзер, мне понравился)))
Классно смотрится. Кожа такая красивая ❤️
Спасибо))
Помню 3 года назад болела этим бронзером 😎
17.02.2019
Да мне кажется, его уже все попробовали, это я вот только дошла до него))
17.02.2019
Ну вот, снова не для белокожих 😞
Я вот начиталась отзывов, выбрала бронзер, который якобы подходит для самых бледных, а он в итоге вообще желтит и непонятно как смотрится на коже(
Этот очень понравился, на коже смотрится незаметно, при этом действительно придает легкий оттенок загара
17.02.2019
Мне кажется, что вообще все бронзеры будут желтить/рыжить.. хотя бы немного)
Тут ещё в подтоне дело, я тёплая, поэтому на мне всё +- нормально смотрится
А вообще я уже поняла, что все равно надо тестировать все на себе)))
Ещё как вариант мешать скульптор с бронзером, замороченно немного, но зато результат будет более правильный в любом случае... я вот скульптор хороший не могу найти))
Шикарно )
17.02.2019
Смотрится на коже оч круто) Не зря у него была такая популярность)
Мне тут попалась миниатюрка новой линейки бронзеров, оттенок Oliver, то смотрю, что очень похож на багаму)
17.02.2019
Во-первых, дизайн ❤️ Ну очень красивый ❤️ а оттенок конечно смотрится на Вас шикарно! Я прям залюбовалась ❤️
18.02.2019
Мне тяжеловато "мамой" пользоваться, я все время беру слишком много