Мне кажется о качестве японских товаров, а особенно бытовой химии слышали все. У них особые стандарты безопасности и качества, они заботятся об окружающей среде и в результате сочетания всех этих требований получаются такие превосходные средства, которые обязательно нужно попробовать. Концентрированный универсальный стиральный порошок ATTACK BioEX, довольно популярный и многим известен, я же попробовала его впервые и осталась довольна результатом.
Производитель: Япония
Цена: 500-700 р.
Объем: 1 кг.
Где купить: Он довольно распространен и его можно приобрести во многих магазинах и гипермаркетах. Ашан, Магнит, Пятёрочка, Детский мир, Кораблик, Ozon, Wildberries и т.д.
Упаковка:
Удобная компактная коробка из прочного мелованного картона с откидной крышкой. Даже через месяц использования и нахождения в ванной не деформировалась, не отсырела, крышка закрывается без проблем. Получается очень удобное и аккуратное хранение, чего не скажешь о больших пакетах с порошками которые я покупаю обычно.
Для первого вскрытия нужно отклеить язычок, который далее используется как замок.
Под крышкой все запечатано бумагой.
На коробке имеется информация не только на японском языке, а ещё есть большая руссифицированная наклейка, на которлй можно найти всю необходимую информацию, состав, особенности применения.
На коробке имеется несколько таблиц для расчета дозировки. Поскольку порошок концентрированный, с ним лучше не использовать способ "на глазок", а найти подходящую и удобную таблицу. У меня стиральная машина на 4,5 кг и я выбрала для себя самую подходящую и понятную и просто отталкиваюсь от степени загрязнения белья и наполнения барабана.
В самой коробке с порошком находится мерная ложка. Удобной формы, с четкими делениями. Мне понравилась, легко набирает нужное количество порошка, а руки остаются чистыми.
Свойства:
Порошок состоит из мелких гранул белого цвета с небольшим количеством голубых гранул, имеет хорошую сыпучесть, не слеживается в комочки и при этом не пылит. Быстро растворяется даже в холодной воде.
Аромат:
Пахнет порошком, в лучшем смысле этого слова. Такой приятной чистотой и цветочной свежестью. Само средство имеет довольно активный запах, но не бьёт в нос, как некоторые термоядерные порошки, но выстиранное белье при этом имеет совсем лёгкий приятный аромат, ненавязчивый, не мешает, не перебивает все на свете. Я не люблю когда одежда пахнет сама по себе, я люблю парфюм, а от одежды мне достаточно того что бы она сохранила приятную свежесть до того момента как я надену её. С этим порошком в этом отношении все идеально.
Действие:
Так как в нашем доме уже давно в ходу в основном бесфосфатные порошки, я не сильно избалованна супер-все-выводящими-отбеливающими порошками, для этого у меня есть отдельные средства. А для обычной стирки мне достаточно чтобы порошок отстирал обычные рядовые пятна и загрязнения, и при этом не испортил одежду.
С пятнами от еды проблем никаких, все абсолютно отстирывается, например шоколадное пятно на футболке.
Конечно я привела в пример более менее наглядные пятна, которые будут явно видны на фото, есть и менее заметные загрязнения, такие как грязные затертые рукава, воротнички, мелкие пятна, потертости и общая несвежесть с этим со всем порошок справляется без труда, в том числе и с жирными пятнами, но лишь при условии что оно свежее, застарелое жирное пятно не возьмет.
А вот пример посложнее, не очень свежее пятно от грязи и немножко осенней травы на детских джинсах, причем затертое руками (о ужас!) чтобы меньше было видно, домой ведь надо как-то идти. Его было бы неплохо прежде застирать, но как-то вот решила я испытать удачу и как видно порошок не подвел, все чисто.
Порошок ATTACK BioEX отлично растворяется даже в холодной воде. Это его свойство поможет вещи дольше сохранить в хорошем состоянии, особенно это важно с цветными вещами чтобы они дольше сохранили яркость цвета. Новые вещи не выглядят застиранными, белое остается белым, не появляется серый оттенок.
С неприятными запахами он справляется просто отлично. Я просто не нарадуюсь этому свойству этих японских порошков. Без всяких замачиваний, кухонные полотенца и прочие сложные в плане запахов вещи, на выходе благоухают только запахом чистоты.
Вещи остаются мягкими. Да конечно эффект не может быть как от кондиционера или например как от того же ATTACK New Beads. Но все остается в нормальном состоянии, ничего не стоит колом. Хотя полотенца и постельное белье все же просит кондиционера.
Порошок не содержит хлора и фосфатов, а значит я могу использовать его даже для детского белья. Да и сама имея чувствительную кожу могу не беспокоиться об аллергии.
Расход:
Вот уж тут не поспоришь, порошок экономичен. Обычно за месяц я трачу один пакет порошка в 2,5 кг. Из двух коробочек ATTACK, я истратила за месяц, почти по половине из каждого, так и выходит что одна коробка концентрированного японского порошка, равна целому пакету обычного порошка. На коробке конечно соотношение несколько преувеличенно, но точно посчитать невозможно, поэтому все примерно.
Плюсы:
- Хорошо справляется с обычными загрязнениями
- Безопасен для детей и людей с чувствительной кожей
- Экономичный
- Устраняет неприятные запахи
- Подходит для всех типов белья
- Хорошо работает в холодной воде
- Приятный легкий запах чистого белья
- Без хлора и фосфатов
- Удобная мерная ложка
Минусы:
- Не справится с сложными, застарелыми пятнами
Итог:
В отличном качестве японских порошков Attack, я убедилась сама. Имея детей хочется для них все самое лучшее и безопасное, но в тоже время чтобы стирка не превратилась в пытку с вечным замачиванием и отстирыванием пятен вручную. Стиральный порошок ATTACK BioEX, как раз сочетает в себе безопасность и эффективность, о чистоте белья не приходится беспокоиться. Плюс прибавить к этому его экономичность. Думаю эти достоинства неплохо оправдывают цену. Поэтому рекомендую.