Данный фильм должен посмотреть каждый человек невзирая на возраст. В фильме рассматривается проблема, которая есть почти у каждого из нас. Многие игнорируют данные ситуации, но главный герой поступил так, как никто бы из нас не поступил, хотя мог, но герой из-за этого чуть сам не пострадал. В жизни тоже есть такие герои, но так как один в поле не воин, толку от этого 0. Вообще весь фильм похож на шахматы, когда пешка пытаются противостоять дамке и всех кто за ней стоят.
Честно говоря не хотел писать отзыв на данный фильм, так как пока что очень плохо понимаю в коррупции, политике и прочее, предупреждаю заранее, если будут ошибки, пишите в комментариях, чтобы я мог их исправить, а то я тот ещё политик и эконом.
Действие происходит в провинциальном российском городе. Молодого слесаря-сантехника Дмитрия Никитина, который попутно учится на инженера-строителя, вечером вызывают в общежитие, где прорвало водопроводную трубу. В ходе осмотра здания Никитин определяет, что оно находится в аварийном состоянии и может рухнуть. Он едет домой, но понимает, что здание не выдержит больше суток. В общежитии проживают более восьмисот человек, которые даже не подозревают о грозящей им опасности.
Хочу сказать кое чего о главном герое. Это человек, которому не наплевать на других людей, он не разу не воровал и его отец тоже, из-за этого мать называет его дураком, как и его отца, который точно так же, ничего в жизни не своровал и поэтому живет намного хуже многих людей которые ворую и у которых всё есть (Вспоминается Наша Раша: честный гаишник).
У Дмитрия (он же главный герой), в фильме есть только один человек которые может его поддержать и нет, это даже не жена с которой он живет на квартире у своих родителей, и не мама которая отдала всю жизнь на его воспитания, а это как вы догадались отец, у них похожие характеры, и поэтому их обоих называют дураками.
Мне очень понравилась одна цитата в фильме, вообще мне понравилось много цитат, но выделю это, так как понравилась больше, возможно вы не поймете ей смысл если не смотрели, но я всё равно ей поделюсь.
Мы живем как свиньи, и дохнем как свиньи, только потому, что мы друг другу никто!
Имеется в виду, что нам плевать на чужие проблемы, главное чтобы в нашем огороде росли вкусные помидоры. К сожалению по этому принципу живут все люди, и лишь единицы думают не только о себе. Если корабль будет тонуть, мы не хотим тонуть вместе с ним, так же как и не захотим помогать людям которые тонут в этом корабле. Те люди что умрут для нас никто, мы можем сказать что скорбим, можем сказать что нам жаль, но мы не кинем им спасательный круг, даже если кто-то будет тонуть, лишь для того чтобы оставить его, для тех на кого будет не напевать.
И действительно это так, в людном месте никто за тебя не заступиться если тебя будут избивать, половина пройдет мимо, а половина будет снимать на камеру, но если бы они были на месте того бедолаги, то они бы просто возненавидели этих людей, мол чего никто не помогает? А вы, помогли бы, чтобы вам кто то помог? Никому не нужны чужие проблемы. Мне кажеться это не правильно, все мы жители планеты земля, и если каждый помогал друг другу, неважно в какой форме, и неважно кому, знакомому, другу, брату, родственнику, да черт с ним, даже врагу, неужели было бы плохо жить? Я так не думаю!
Суть фильма даже не в этой грёбаной общаге которая может разрушиться в любой момент, а прежде всего о простой человеческой доброте и небезразличии. Человек хотел спасти жизнь другим людям, которые для него никто, не знакомые, не друзья, половина людей вообще отбросы общества, но его это не остановило, из-за этого чуть сам не лишился своей жизни, но он не дал заднюю и продолжил бороться до конца.
Герой фильма похож на меня, мне тоже не наплевать на других людей и я никому не разу не отказал в помощи если мне это было по силам. У меня даже нету такого что мол "Вот сейчас я помогу, а потом он мне", конечно это так, но он может и не помочь, я не обижусь и махну рукой на это и даже не припомню что делал для него чего то, чтобы он помог мне сейчас. Смотря на других людей, послушав их, я понимаю что никому нету дело до проблем других людей и если у вашего соседа в маршрутке будут пытаться вытащить кошелек, люди которые это видят даже и не подумают что то предпринять, потому что им не нужны проблемы.
Про политику всё ясно, я понял как это работает. Просто те деньги что идут на ремонт, мэр распиливает среди главных в городе. И они живут за счёт этого, зато, держать весь город в страхе что никто пикнуть не может. Из данного фильма я частично узнал как работает коррупция, за это спасибо.