Новый интересный русский фильм вышел на экраны от одного из моих любимых режиссеров, Юрия Быкова.
Юрий Быков-режиссер сериала "Метод", а так же фильмов "Дурак" и "Жить".
Мне нравится, что Быков создает кинокартины, которые заставляют переживать и думать, но его картины никогда не бывают скучными.
Они показывают проблемы простых людей и нашей, современной жизни и те события, которые порой примеряешь на себя.
И он заставляет увидеть то, что происходит рядом с нами, но порой выпадает из внимания.
Нужно заметить, новый его фильм по названию "Сторож" удался не хуже, а в чем то даже лучше предыдущих фильмов, потому что в нем есть загадка, тайна, которую откроют в течении фильма.
Действия фильма происходят в заброшенном санатории, который уже не используется для отдыха людей, в нем проживает лишь один мужчина средних лет, который охраняет эти заброшенные корпуса.
Хочу заметить, что хоть местом действия и является заброшенное, безлюдное местечко, события там будут происходить отнюдь не безобидные и скучать не придется.
Антураж фильма просто отличный.
В фильме продумана каждая деталь и каждый кадр.
Зима, холод, пустота вокруг и весь этот суровый пейзаж отлично соответствует душевному состоянию главного героя, его безысходности и молчаливому отчаянию.
Этот санаторий кажется не только заснеженным, промерзшим и заброшенным, а вообще каким то потерянным во времени и пространстве.
Природа вокруг так величественна, что мне после просмотра очень захотелось узнать, где же у нас в России такие леса величественные.
Оказалось, фильм снимали в Рязанской области, в реальном закрытом санатории.
Роль главного героя, сторожа Влада, Юрий Быков сыграл сам.
И, нужно заметить, сыграл он его просто виртуозно.
Он играет одинокого человека, у которого, определенно есть причина скрывать свое прошлое и скрываться самому.
По всему его поведению видно, что ему плохо в этом санатории, однако, он тут не просто так находится, изнывая от одиночества.
В фильме играет еще Алла Юганова, молодая, очень харизматичная актриса, которая, не смотря на молодость, имеет большую фильмографию, многие фильмы с ее участием стали бестселлерами.
Не говорите мне о нем (ТВ, 2016)
... Люба
Три лани на алмазной тропе (мини-сериал, 2016)
... Ира
Мама, не уезжай! (2016)
... мама; короткометражка
Призрак уездного театра (мини-сериал, 2016)
... Ляля Вершинина, завлит Дрёмовского театра
Замуж в Новый год (мини-сериал, 2016)
... Люся
Смешная жизнь (сериал, 2015)
... Катя
Свободные деньги (2015)
... короткометражка
Рая знает (сериал, 2015)
Погоня за тремя зайцами (мини-сериал, 2015)
... Ирина
Марафон для трех граций (мини-сериал, 2015)
... Ирина
Убийство на троих (мини-сериал, 2015)
Наследники (2015)
... доктор
В этом фильме она исполнила роль молодой женщины Веры, которая приехала в заброшенный санаторий совершенно неожиданно не только для сторожа, но и для себя самой.
Вот именно таким образом она и приехала. (фото взято из официального трейлера)
По поведению Веры видно, что она тоже что-то недоговаривает о себе.
Вообще весь фильм пронизан некой загадкой, таинственностью, но все тайны будут в течении фильма открыты и все будет поставлено на свои места.
Третий главный герой фильма-муж Веры, который приезжает вслед за ней.
В роли - Владислав Абашин.
Лучшие фильмы:
Раскол
Штрафбат
Подари мне жизнь
Баллада о бомбере
Игра его настолько живая, что не возможно не проникнутся.
Мои впечатления о просмотре фильма.
Итак, три основных героя собрались в этом заброшенном месте. Я уже начала волноваться, что зря пришла на этот фильм, что он будет камерным, то есть состоять из диалогов этих трех героев и задушевных бесед о жизни. Я даже зевнула.
Как же я ошиблась. Тут началось такое, что от экрана оторваться было уже невозможно.
Все фотоматериалы взяты из официального трейлера.
В этом холодном и заснеженном санатории в течении всего фильма бушевали чувства и страсти.
Вершились странные и порой страшные действия.
Открывались те загадки, которыми нас озадачили создатели в начале фильма.
И до самого последнего момента я не могла оторвать глаз от экрана.
Фильм интересный, динамичный, и смотрится с удовольствием.
Необычный сюжет, много событий.
Это один из немногих фильмов, который точно не оставит равнодушным никого, он будет интересен людям любого возраста после 16 лет, так как возрастной допуск-16+.
Фильм определенно порадовал, рекомендую всем любителям русских фильмов.