Хорошая обувь как хороший мужик – если нашел, нужно беречь и никому не рассказывать, где взяла. Но поскольку речь идет о ботинках мужа, от этого правила вполне можно отступиться. Расскажу я сегодня об обуви, которую буквально заставила купить супружника своего. Есть у его ног такое свойство – на ухнарь «убивать» за сезон даже самую дорогую пару из кожи.
На коробке указана вся информация о модели и ее размере
Общий вид ботинок
Обычно уже через месяц или лопается подошва, или отрывается от нее остальная часть. У летних туфель просто до дыр стирается пятка. Проводим эксперименты уже 8 лет – за это время та пара, о которой я буду рассказывать, оказалась второй выжившей спустя 1,5 месяца. Это зимние ботинки от бренда Gelert родом из Уэльса. Компания занимается производством обуви и одежды для туризма с 1975 г.
Вид сбоку с внутренней стороны
Вид сбоку на наружную сторону ботинок
Наша модель называется Gelert Horizon, цвет Mid Navy, то есть темно-синий, почти черный, размер 45. Рассчитан на ступню 29 см. Материал – синтетический, с мембраной внутри. Стелька ортопедическая. Есть петля для удобства, завязываются на шнурки, боковой молнии нет.
Так ботинки выглядят сзади
Подошва достаточно высокая – на пятке 3 см, на носке – 2, кстати, есть защита от сбоя на пальцах. Есть рифление. Полупара весит 440 г. на коробке указана цена – 59,99 фунтов стерлингов, в переводе на нашу валюту получается 2 234 грн. Мы купили за 2000 гривен, поэтому можно сказать, что сэкономили.
Рифленая подошва хорошо сцепляется с любой поверхностью
Производитель заявляет, что обувь водонепроницаемая, и это действительно так – специально заставляла мужа становиться в грязную лужу, чтобы проверить водостойкость. Под сильным дождем вода стекает шариками, не оставляя следов, так же, как и грязь. После высыхания сильное загрязнение выглядит как будто поверхность припала пылью. Достаточно протереть чистой сухой тряпкой, и ботинки как новые. Кстати, фото сделаны после недельной носки (и по дождю в том числе).
Вода скатывается с ботинка, не проникая внутрь
Мембрана дает ноге дышать, поэтому независимо от погоды конденсат не образуется, и ступня не потеет. Но модель зимняя, поэтому при температуре выше +5 градусов становится некомфортно, но нога все равно не потная. Стелька очень мягкая – нога пружинит. По словам мужа, он как по облачку порхает. На снегу ботинки не скользят – подошва прочно сцепляется с поверхностью. А вот на гладком, как попа младенца, льду они очень ненадёжны - как на лыжах едешь.
Внутренняя мембрана выглядит как сетка
По поводу цены – сначала показалось, что 2 тыс. гривен (около 6 000 рублей) дороговато для некожаной обуви, однако жизнь показала, что практичность конкретно этой модели намного превышает функциональность кожи. Муж обычно носит размер 43/44 (правая нога – 27 см, левая – 26,5 см), но у него высокий подъем и широкая ступня, поэтому размер 45 оказался идеальным для него. Не знаю, что будет дальше, но полтора месяца носки и пока – полет нормальный!