Опубликовано 11 Июнь, 2024 - 19:55

Привет!

Недавно, с полгода назад, открыла для себя лаки от Masura. Правда, моя скромная коллекция пока состоит из двух лаков, но это не мешает мне отдать должное их стойкости и разнообразию.

Что на данном этапе имеем?

Молочный лак с розовой поталью и лаковую базу в поэтичном оттенке "Цветение абрикоса")

Место покупки: Вайлдберриз, артикул 119810363;

объем: 15 мл;

оттенок: ML016 "Цветение абрикоса";

производитель: Masura, Россия.

Стоимость варьируется, но скажу, что на ВБ дешевле, чем на официальном сайте, там стоит что-то около 500 ₽ против ~300 ₽ на ВБ.

Описание:

Профессиональные лаки для ногтей MASURA вы можете использоваться как для маникюра в домашних условиях, так и для работы в салонах красоты.
Лаковая база обладает нежной текстурой, легко и равномерно наносится, выравнивает ногтевую пластину и быстро сохнет.
Можно использовать как базу под лак, так и самостоятельное покрытие.
Снимается жидкостью для снятия лака.

Так же производитель уточняет:

Форма флакона может отличаться.

• ВНЕШНИЙ ВИД

Мой флакон прямоугольный и выглядит иначе, чем мой молочный лак с розовой поталью.

Долго выбирала между оттенками, все же выбирать есть из чего (Вся серия в названии имеет слово "Цветение": "Цветение вишни", "Цветение яблони", "Цветение груши"...) Нравится еще цвет с названием "Цветение миндаля". Может, прикуплю его для коллекции, кто знает.

Итак, "Цветение абрикоса"...

Приятный персиковый с легкой розовинкой оттенок, который почему-то на ВБ называют оранжевым. В принципе, цветопередача в ожидании и реальности совпала. Единственное, я по отзывам не могла понять, как такой цвет смотрится на ногтях.

Кисточка удобная, закругленная. Ворсинки не торчат по сторонам.

• ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Лак наносится абсолютно беспроблемно, высыхает быстро, наслаивается, на ногтях не пузырится. Поверхность получается ровная, глянцевая.

Ethyl Acetate, Butyl Acetate, Nitrocellulose, Phthalic Anhydride/Trimellitic Anhydride/Glycols Copolymer, Acetyl Tributyl Citrate, Isopropyl Alcohol, Stearalkonium Hectorite, Adipic Acid/Neopentyl Glycol/Trimellitic Anhydride Copolymer, Pentaerythrityl Tetraisostearate +/- Cl77981, Cl15850, Cl15880, Cl77491, Cl77510, Cl77226, Cl60725, Mica, Diamond Powder.

Применение:

нанесите в качестве базы под лак или как самостоятельное покрытие, перекройте топом.

• ОТТЕНОК

Как я упоминала чуть выше, я никак не могла понять, как оттенок "Цветение абрикоса" будет выглядеть на ногтях, хотя фото в отзывах на ВБ видела. Выбор был тяжелым. Я очень люблю молочные оттенки на ногтях (и плотные, и прозрачные, как база), собственно, оные у меня уже есть. Здесь же хотелось чего-то немного другого. И да, в какой-то степени как свои ногти, только лучше.

Фото будет много) Это для того, чтобы можно было соориентироваться по оттенку в разных ракурсах.

Носить этот лак можно и как самостоятельное покрытие, и как базу под основной лак. Я же предпочитаю первый вариант.

В 1 слой лаковая база смотрится практически как обычный бесцветный лак или укрепитель. Я вот предпочитаю наслоить для получения легкого оттенка, благо, все это дело высыхает очень быстро.

3 слоя:

Моя ходовая форма ногтей - овал, при более длинном варианте - миндаль. И именно с такой "скругленной" формой данный оттенок мне нравится больше. Пробовала наносить на квадрат - нет, не нравится, но это дело вкусовщины:

4 слоя:

• СТОЙКОСТЬ

У моей лаковой базы стойкость вызывает уважение: неделю можно носить, не боясь, что маникюр будет выглядеть неопрятно.

За счет легкого нейтрального оттенка легкие потертости на кончиках ногтей не так заметны, хотя на 6-ые сутки они все же появились:

Но на протяжении недели я не сидела сложа руки, а готовила, делала влажную уборку, даже стирала по мелочи вручную, а на ногтях лишь слегка затерлись кончики. Для меня это отличный результат!

Данная лаковая база - отличный вариант на каждый день, когда не хочется перегружать образ каким-нибудь цветным лаком (гель-лак я не ношу). Сделал легкое полупрозрачное покрытие, слегка улучшил цвет ногтевой пластины - и впирод украшать мир))

Единственное, отмечу, что, наверное, лучше все же лаковые базы будут смотреться на коротких ногтях без отросшего свободного края. Почему? Потому что они дают полупрозрачное покрытие с легким оттенком, призванным улучшить родной цвет ногтевой пластины, но они так же придают оттенок белой отросшей части ногтя, за счет чего результат может казаться чуть грязным. Не как френч, в общем. В то время как если нанести на ногти обычный простой бесцветный лак или укрепитель, результат с отросшим краем будет выглядеть чище. Для кого-то это может быть визуально не очень, ну а меня это не напрягает. Все же целенаправлено подпиливать ногти под ноль ради того, чтобы накрасить их легкой базой, я не буду.

• УДАЛЕНИЕ БАЗЫ

Поскольку база у нас обычная, а не гель-лак, то ее удаление происходит посредством любой жидкости для снятия лака.

• ИТОГ

Данную лаковую базу в оттенке "Цветение абрикоса" (да и другие тоже, ведь, уверена, по техническим характеристикам они будут идентичными) к покупке рекомендую. Почему?

А вот:

• отличная стойкость до недели без топа;
  • большой выбор полупрозрачных естественных оттенков;
  • быстро сохнет;
  • легко наносится и хорошо наслаивается;
  • не пузырится;
  • может использоваться и как база, и как самостоятельное полупрозрачное покрытие с легким оттенком;
  • имеет красивый глянцевый финиш.

Может быть, оттенок я бы хотела немного другой, чуть ярче, что ли, но о покупке не жалею. Хорошая база, рекомендую!

Спасибо за внимание)

Aannieрекомендует
А мне нравится такой легкий оттенок!
11.06.2024
Такой легкий и естественный оттенок! Ноготки красивые и ухоженные❤️🥰
Полезный отзыв 😊
Прекрасный нежный маникюр 🌺
12.06.2024
Мне очень нравится, как натурально он смотрится на ногтях.
12.06.2024
Прям мой вариант, чистый нюд 😊
Очень естественный маникюр получается
12.06.2024
Прозрачно-акварельный оттенок, мне нравится, всегда будет уместен👍
12.06.2024
Люблю такие штуки, часто использую. Эта очень понравилась по описанию. 👌
Отзыву ❤️
Эффект "маникюр без маникюра" создаёт впечатление красивых, нежных и ухоженных ноготков от природы). Как будто ничего и не делала)). Отличная база в нежнейшем оттенке 😇
14.06.2024
Ноготочки нежно смотрятся)
Просто феноменальная стойкость, я скажу. Надо прикупить)
17.06.2024
Отлично смотрится, оттенок совсем легкий, очень натурально)
16.07.2024
Эх, жаль, что цвет не такой прям как в тюбике, иначе я бы утащила и себе такой в коллекцию.
Еще меня смущает длина кисточки... удобно такой красить?
25.07.2024
Да, очень) кисть обычная, ворс не торчит, длина оптимальная