Опубликовано 18 Июль, 2024 - 10:18

Решила обновить свою лако-косметичку, в нее вошел и Лак для ногтей MASURA со слюдой.

Я купила два тона, и оба они со слюдой или поталью.

Бутыль классической округлой формы, объемом 11 мл. Имеет вытянутую ручку на кисточке, которая удобно лежит в руке. Кисточка также классическая, средней ширины с тугонабитыми ворсинками и ровным срезом.

Вся информация пропечатана на пузырьке. Этот лак имеет формулу 5 free, сделано по ГОСТу.

Производство - Россия

Цена - 303 рубля.

Место покупки - Озон.

Первый цвет, который я купила это Зимняя вишня 1647

Это холодный насыщенный розовый цвет, отдающий в сирень, дополненный серебристой поталью

Цвет ложится в первый слой прозрачно, поэтому нужно минимум два слоя и каждому дать высохнуть. На ногти (покрытые базой) ложится ровно, слюда не тянется за кистью, не выпирает.

Зимняя вишня выглядит на ногтях естественно, буднично. Есть объемный блеск и глянец.

Вслед за первым лаком я приобрела Золотой листопад 1746

Это черно-зеленый цвет с мультихромной слюдой. Именно слюда придает этому тону изящество и праздничность. Я не любитель темных оттенков и вначале рассматривала к покупке другой тон, но посмотрев фото отзывов, я была поражена насколько цвет отличается от цвета в бутылочке и как выигрышно он смотрится на ногтях.

Лак ложится на ногти более густо, чем его розовый собрат. Я наносился один слой (на базу). Слюда немного тянется, но ее легко поправить, не портя общий вид маникюра. За счет мультихромности слюды эффект получается 3Д, создавая голографический объем ногтя.

Цвет действительно получается как золотой листопад, в ночи. И этот темный цвет мне импонирует больше, чем розовый.

Эти два оттенка имеют общие свойства:

• формулу 5 free
  • наполнение - слюду
  • хорошее плотное покрытие
  • глянцевый блеск
  • голографический эффект
  • гладкую поверхность без шершавости
  • не резкий запах лака
  • 3-4 дня носки (вопреки обещаниям производителя)
  • достаточно легко снимаются спец.жидкостью
  • не портит ногти

Но между ними есть и отличия:

• 1746 можно нанести сразу одним плотным слоем, также он быстрее сохнет - достаточно 10-15 минут.

Не понравилось в этих лаках, то что не очень долго держится на ногтях. Я наносила на лечебный лак, который сам по себе долго держится, поэтому лак пробыл на ногтях 4 дня. На пятый день вот такой ужас образовался на кончиках:

Хотя кончики начинают затираться после третьего дня носки и с темным лаком это будет более заметно.

Лак для ногтей MASURA со слюдой - это хороший вариант как будничный, так и праздничный. Но, к сожалению, маникюр придется обновлять посреди недели.

Достоинства
  • 5-фри
  • Легко наносится
Недостатки
  • Слабая стойкость
Заря Мерцанарекомендует
18.07.2024
Красивые оттенки
да интересные
16.11.2024
Надо сверху два слоя топа, у меня отзывы на стойкие топы можете посмотреть Масуру обожаю
да хоть 10)). Суть в том, что производитель обещает стойкость не менее 7 дней без топов.
16.11.2024
На крепких ногтях может и может, но вроде все с топами лаки носят, они с топами красивее Родного блеска всегда мало
так речь не о блеске)), а о стойкости).
16.11.2024
Так и не проверить, потому что с топами все носят
в смысле не проверить?) Вы - не все. я - не все), я не ношу с топами и знаю многих кто не носит. и в отзыве я пишу об этом. вы его читали? или так поспорить зашли?) Лаки на то и лаки, чтобы выполнять обещанные функции да и какой смысл их без топов?). тогда проще гель лак уф.
16.11.2024
7 дней их способны относить только крепкие ногти Ногти не должны гнуться Ваши на такие не похожи На всех ногтях одинаково лак носиться не будет Мне не понравилось что Вы зацепились за стойкость не имея даже исходных данных для этого и масура не единственный лаки, которые на среднестатистических ногтях 7 дней не проносятся
Я зацепилась)))) Вообще-то вы пишите под Моим отзывом, вы зацепились за мой отзыв)). Прекрасно, что он такой цепляющий). Но спешу вас опечалить, есть лаки которые держатся и 6 дней даже на тонких ногтях. Кстати тонкие и толстые не имеют значения для стойкости лака, имеет значение нечто другое. Но вы же зацепились за толщину ногтя 😜