Я сильно люблю экзотические вкусы и еду, которую не станешь есть ежедневно. Но иногда побаловать себя чем -нибудь этаким - хорошее дело.
В моём городе есть небольшое количество магазинов, где можно купить разнообразные вкусности мира за кусачую цену, в зависимости от страны происхождения. Одним из немногих товаров, который мне приглянулся в одном из таких магазинов, стало сметанное яблоко.
Сметанное яблоко или аннона, тропический плод со съедобной мякотью и колючками на кожуре. Произрастает в Америке, Азии и Америки.
Мой пакетик с кусочками законсервированного сметанного яблока произведён на Филиппинах.
Чем же меня так привлекли эти сушенные кусочки фруктов?
Как ни банально, но ценой.
Я бы и знать не знала о таком фрукте, если бы не увидела интересный пакетик за 150 рублей.
Производитель этой необычной вкусности Filipino sun. Помимо сметанного яблока, в их линейке есть и сушёная папайя, дыня, гуава и более привычные нам бананы и ананасы.
Упаковка:
Минималистичный многоразовый зип пакетик с изображением фруктов. Такой вполне можно вручить кому-нибудь в качестве подарка.
Наполнение, состав:
Сам фрукт в виде прямоугольных слайсов, законсервирован с сахаром, стабилизатором и консервантом. Для срока годности в 2 года конечно необходимая мера.
Вкус:
Приятный сладкий вкус, на зуб как мармелад. Название сметанное яблоко на самом деле лучше всего описывает вкусовые ощущения. Описала бы вкус как яблочную кислинку в сочетании со сливочным оттенком похожим на молочный продукт.
Вывод:
Попробовать на один раз вполне себе - очень интересно. В качестве постоянного перекуса - вряд ли подойдёт. Хоть это и фрукт, но полезней съесть сухофрукты.