Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 19:11

один раз

У цитрусовых тоже есть икра?

Да.

До этот дня я понятия не имела, что есть фрукты с икрой. Они так и называются - цитрусовая икра .

Мне их прислали для пробы несколько штучек.

Когда увидела их, подумала, что это какие - то засохшие косточки от фруктов. Впервые вижу такое. Они чуть сморщенные, может от того, что долго ко мне добирались, а может такие есть в натуре.

Решила разрезать пополам, режется ножом сразу без проблем.

Надавила и увидела

И правда, икринки , у меня зелёного цвета.

икринки сразу чуть присохли, пока фотографировала, но жуются, как икра у рыбы, хрустят при раскусывании.

Вкус - кисло, очень кисло и аромат не совсем цитрусовый, а с примесью чего - то хвойного.

оригинально, необычно.

Я так поняла, что это больше для украшения блюд подходит, чем просто поесть, как апельсинку или лимон.

Вот это куст с цветком на котором они растут,

Вот что пишут в инете :

Плоды пальцевидные, наполненные соковыми мешочками, которые напоминают икринки, за что их называют "цитрусовой икрой". Плоды созревают с ноября по декабрь. При созревании могут оставаться зелеными или приобретать разные оттенки красной, фиолетовой, бурой окраски. Цвет соковых мешочков так же может быть разным - белым, зеленым, розовым, Вкус плодов напоминает настоящий лайм.

Лайм я не пробовала. поэтому не могу сказать, что вкус, как у лайма.

Советую попробовать, но покупать пару штук для пробы, всё - таки вкус и аромат не совсем привычный и не всем понравится.

Irunaрекомендует
24.12.2018
Лайм я ем иногда, мне нравится. Такой "деликатес" не встречала в обычных сетевых магазинах. Очень интересно, хотелось бы попробовать.
24.12.2018
Прикольный фрукт! Лайм пробовала, при случае и такой порообую фрукт)
24.12.2018
Разве что из интереса можно попробовать, кислое не люблю.
Интересный фрукт.
24.12.2018
Какая прелесть не знала о них)
Прикольная штука
24.12.2018
Такими коньяк закусить славно будет.
25.12.2018
спасибо за идею. оставлю под коньячок на праздник. а то голову ломала. что с ними дальше делать.
😊 Открытие для меня !
25.12.2018
Лайм мне нравится, а вот икра тоже в новинку 😊 , интересно попробовать.
26.12.2018
Интересный фрукт.
27.12.2018
Ни разу не встречал такую икру. Думаю, мне точно понравится.
27.12.2018
Самый необычный, экзотический фрукт из всех, что я видела когда-либо! Не знала о нем 😎
27.12.2018
Интересный должно быть вкус)
27.12.2018
Лайм никогда не пробовала.
Экзотика для меня недоступная 😊
28.12.2018
Какие необычные фрукты. Никогда такие не пробовала.
28.12.2018
Какие интересные фрукты, бывала в многих азиатских странах, но такого чуда не встречала.
29.12.2018
Интересный фрукт!
Вкус Вы заманчиво описали.
Как много на свете еще неизведанного))!!
02.01.2019
Никогда такого не видела!! Было интересно!
Спасибо большое!Не знала, что такое бывает даже.Вот так действительно, икра "заморская"?
19.01.2019
Кислое не люблю, хотя лайм время от времени покупаю.
13.08.2019
первый раз вижу такое))
19.12.2020
Ого, интересная штука. Мне кажется, в чай вместо лимона будет вкусно.