Опубликовано 14 Октябрь, 2024 - 06:37

  • Опыт использования:
    год или более

Добрый день.

Сегодня рассказываю о сорте яблок, которые появляются в наших магазинах осенью и продаются все зиму. Выглядят они очень аппетитно для меня, я эти яблоки очень люблю.

Появились они на прилавках наших магазинов несколько лет назад под названием « Антоновка», что меня очень удивило , потому что по внешнему виду на Антоновку они не очень похожи.

Я купила эти яблоки и поняла, что здесь какая- то ошибка, вкус был не Антоновский. Яблоки крупные, немного приплюснутые, иногда с розовым бочком, имеют плотную белую мягкость, вкус кисло- сладкий, ближе к сладкому.

Потом аналогичные яблоки я увидела под названием «Богатырь» . И несколько лет покупаю их , когда они появляются в продаже.

Послелний раз купила яблоки « Богатырь « в магазине «Перекресток» и решила написать отзыв, так как сейчас самый разгар их сезонности начинается.

Яблоки специфические, знаю, что не все их любят. Выглядят они очень красиво для меня, натурально, так как имеют зачастую немного неправильную форму, а область около плодоножки бывает покрыта коричневым напетом, я не знаю, как он правильно называется, но это такая структура кожуры яблок.

Яблоки имеют очень плотную светло- зеленую шкурку иногда с розоватым бочком.

Мякоть тоже очень плотная и не очень сочная, разжевать яблоки- это сделать целую артикуляционную гимнастику и получается полезная нагрузка для десен. Если порезать яблоко на дольки, оно быстро начинает темнеть, что говорит о большом количестве железа.

Косточек в яблоке немного, а пластинки, в которых находятся семечки так же очень плотные.

Вкус у яблок мне нравится, напоминает вкус яблок из деревенского сада.

Яблоки « Богатырь» я чаще покупаю для выпечки, еще они получаются вкусными , если их запечь с брусникой и мелом. Но чаще всего я использую яблоки» Богатырь» для приготовления Шарлотки.

Это мой самый любимый рецепт- самый простой, быстрый и вкусный. Такую шарлотку даже ребенок испечет и порадует всех домашних, как делал мой сын, когда ему было 10 лет.
Рецепт очень экономичный , минимум ингредиентов и времени на приготовление.

РЕЦЕПТ

Вначале я готовлю яблоки, мою, режу на четвертинки, вырезаю сердцевину и режу тонкими дольками. Я люблю, когда яблок много в Шарлотке, поэтому беру 5 яблок ‘ Богатырь».

Форму смазываю маслом, выкладываю яблоки.
Тесто.

Беру 4 яйца, взбиваю миксером до момента, когда яичная смесь станет белее, ввожу 4 столовые ложки сахарного песка , взбиваю до плотной нежно кремового цвета консистенции, добавляю 4 столовые ложки (без горки!!!!) муки, можно пшеничной , можно рисовой , медленно замешенную в яичную массу.
Тесто должно получиться достаточно жидким , стекать с венчиком миксера. Тестом заливаю яблоки в форме, тесто просачивается сквозь нарезанные яблоки, обволакивая их.
Шарлотку ставлю в духовку на режим « конвекция’ на 25-30 при температуре 180 градусов.

Все готово. Приятного аппетита.

В этот раз я сделала две Шарлотки в разных формах . Получилось очень вкусно, не сладко, как я люблю. И с кофе, и с чаем- изумительно вкусно .

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Вкусные
  • Много вкусных рецептов
  • Много железа
  • Плотные
tasha.7171рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.10.2024
Неплохие, на фоне многих яблок в продаже, натуральные. Выбираю с бочком чуть розоватым, чтоб не такое жесткое было, ну, умеренно жесткое. Не выношу мягкие "ватные" яблоки)
14.10.2024
Smile
14.10.2024
Яблоки ем редко. Шарлотку пеку. Как раз осень самый сезон.
14.10.2024
Smile
14.10.2024
замечательные яблоки, иногда покупаю именно их.
14.10.2024
Smile
14.10.2024
Smile
14.10.2024
вот нет ничего хуже, когда яблоки оказываются невкусными. тоже из таких пироги пеку
Другие отзывы
Смотрите также